|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Марин, извини за тупизну. Так ты всё одновременно делаешь? Как компот) бахнула ягоды, сахар, туда же водку и в холодильник?
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Марин, извини за тупизну. Так ты всё одновременно делаешь? Как компот ) бахнула ягоды, сахар, туда же водку и в холодильник?
Да. Сахар растворяем, поворачивая банку раз в неделю.Чую, что в этом году все будем с наливкой к Новому году.
-
Мега-элита
Сообщение от Катетинка
А что это? Мы не собирали, это Петрозаводска привезли
на первой странице есть ссылки - это варенье такое
-
Космонавт
Сообщение от *Марина
Как хотите, я кипятком обдала и всё.Можно и так, и так. Но сейчас жара, пока ягода сок будет давать закиснуть может.
Спасибо! Поняла
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Космонавт
Марина, у меня, надеюсь, последний тупой вопрос. Банку ягодами под завязку забивать?
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Старожил
А у меня вопрос про мясные консервы. Сделала несколько банок для предстоящей поездки в лес с ребёнком. Но вот свекровь засмущала меня: как будто мясные консервы могут испортиться и не подать виду. Не вздутая крышка, нормальный цвет, вкус, запах - а всё равно испорченные. Как вы думаете, может быть так?
Я делала по рецепту из этой темы. Храниться будут не долго (может, неделю), но в тепле.
-
А те кто крутят огурцы-помидоры не со своего огорода, когда начинаете это делать? Цены вроде сейчас уже ничего, а как качество? Или лучше августа подождать?
-
Наш человек
Сообщение от sestrenka.olenka
Как вы думаете, может быть так?
Наберите в Яндексе: Ботулизм, бомбаж. Почитайте.
Сообщение от Катетинка
лучше августа подождать?
Недельку-две ещё можно подождать.
-
Мега-элита
всем привет!
и я открыла свой любимый сезон заготовок!
из вишни и клубники сделала компоты и варенье(силт, оно не такое сладкое)
ещё в прошлом году на пробу протертую с сазаром клубнику и землянику (лесную) в контейнеры и в морозилку, достали прошлый контейнер на вкус как свежая!!!
в этот раз сделал уже побольше, главное что бы хранть было где!!!
землянику ещё морозила на подносиках, а потом в пакетик. буду добавлять потом по чуть-чуть в пироги для аромата!
-
Сообщение от Ушастый эльф
Марина, у меня, надеюсь, последний тупой вопрос. Банку ягодами под завязку забивать?
эээ.... Маринин рецепт: "2 литра наливки:клубника 1,5 л.+сахар 0,5+водка 0.5." Если под завязку набить, то куда собираетесь сахар с водкой сыпать?