|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
вы же в первом вопросе не уточнили, что хотите знать про пособие до 1,5 лет. обычно когда спрашивают "как выгоднее", имеют в виду б.лист по БИР
если БИР закончится в декабре 2013-го, а отпуск по уходу брать с января 2013-го, то расчет пособия до 1,5 лет будет по 2012-2013 годам (за минусом дней и сумм на больничных, в т.ч. декретном)
так что выгодать можете - вам виднее по суммам
Извиняюсь за тупость, но выкинут 140 дней декрета+ 60 дней больничного , который у меня был в 13 г. И в итоге заработок 2012 приплюсуют к тем 5 оставшимся рабочим месяцам и поделят на 730? Тогда может лучше брать целый рабочий 2011 год, если разница в зарплате всего 6 тысяч???? Спасибо за терпение
-
Элита
Светлана, Вы так классно всем все объясняете!!! Можно я Вам тоже только в личку напишу о своей ситуации?
-
Хранитель
Сообщение от Lo*
Извиняюсь за тупость , но выкинут 140 дней декрета+ 60 дней больничного , который у меня был в 13 г. И в итоге заработок 2012 приплюсуют к тем 5 оставшимся рабочим месяцам и поделят на 730? Тогда может лучше брать целый рабочий 2011 год, если разница в зарплате всего 6 тысяч???? Спасибо за терпение
поделят на 730 за минусом календ.дней декрета и больничных
декрет и больничные дни не влияют на средний заработок (для расчета пособия) никак, они - исключаемый период
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
Спасибо большое!!
-
Хранитель
Сообщение от juliasv
Светлана, Вы так классно всем все объясняете!!! Можно я Вам тоже только в личку напишу о своей ситуации?
можно, пишите )))
только я не каждый день бываю в интернете
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от eli304
Мне тоже это очень интересно))) ибо на ИП я первый год а заключила договор ФСС вот только недавно в июле, а рожать мне походу январь-февраль. Знаю ,что при заключение договора и оплаты в этом году действовать он будет только в следующем, но вот не очень понимаю как будет считаться в моем случае) Осознаю что оплата будет от МРОТ в этом году это что то около 5200. но если выгорит то хоть что то.)
насколько я поняла, срок 30 недель у вас наступит еще в 2013-м году?
тогда с самого начала БИРа вам пособие не получить. теоретически можно получить с 01.01.2014 и до даты окончания б.листа - пособие по БИР, а далее - ежемесячное до 1,5 лет.
до 1,5 лет в любом случае будет по минималке, что через ИП в 2014-м году, что через собес как безработной.
сами прикиньте, что вам выгоднее за тот период, который покрывается с 1 янв до примерной даты окончания б.листа: либо БИР, либо ежемес.пособие до 1,5лет.
можете сами в ФСС еще спросить (можете письменно запросить, обязаны будут ответить в теч 1 мес)
еще вот тут можно спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
ну и вариант: оформить отпуск по уходу на отца (бабушку, др.), чтобы он получал в размере 40% от своего среднего заработка
-
Права ли мой бухгалтер???
Сегодня ходила советоваться к ней, чтобы разобраться с расчетом отпуска по БиР, но, запуталась еще больше((
Ситуация такая:
Начало отпуска по БиР - 1 сентября 2013
Последние годы работаю в одной организации: 2008 год - срочный трудовой договор, 2009-август 2011 - договор подряда, с августа 2011 в штате.
В декретных отпусках в эти годы не была.
Поскольку в 2011 году зарплата с отчислениями в ФСС у меня меньше, чем за 2008, бухгалтер предложила заменить 2011 на 2008.
Везде читаю, что по новым правилам сделать замену можно только, если в 201 или 2012 была в декрете.
Бухгалтер ошибается или право на замену все-таки у меня есть?
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
налогооблагаемый доход тут не совсем верная сумма для расчета
нужен доход, облагаемый страховыми взносами
(налогом облагается одна база по доходам, взносами может другая - смотря из чего состоят ваши доходы, налог платится в казну, взносы - в пенс.фонд)
за двойняшек, если не ошибаюсь, выдают 194 календ.дня в больничном
если у вас по доходам и так максимум, то дни на больничном уже не повлияют. максимум по БИР будет: (463000+512000)/731*194=258755р
Спасибо большое за ответ.
Подскажите еще, как выгодней получить пособие до 1,5 лет, больничный у меня заканчивается 30.12.13. По правильному с 31.12.13 надо писать на отпуск до 1,5, но по практике прошлых лет с нового года все пособия и максимальные планки повышают, есть ли смысл взять 1 день очередного отпуска и уйти с 01.01.14 до 1,5 лет. Или это не повлияет на сумму.
И если у меня двойня, как рассчитывается сумма? максимум за 1ого умножить на 2 или максимум за 1ого + максимум за 2ого
-
Гость
Добрый день!
Светлана, помогите пожалуйста разобраться.
Я приезжая ранее имела гражданство другой страны. После получения гр-ва РФ, официально устроилась на работу с 01,05,2011. Проработав, в той фирме до 24.10.2012. С 25.10.12 по наст. время работаю в другой фирме. Беременность первая и в декрет уходить с 29.07.13.
Вопрос в следующем, при расчете декретных сумма начислений за 2011+2012 года будет делиться на 731(полные 2 календарные года) или 731-120=611дней (неполные годы работы)?
И еще вопрос. Декретный отпуск заканчивается 15.12.13г., после чего хочу взять законный трудовой отпуск. А с января 14-го вынуждена буду выйти на работу. Но хочу выйти на неполный рабочий день, чтобы можно было оформить пособие по уходу за ребенком. Вопрос: каким должен быть не полный рабочий день(сколько часов), что бы можно было оформить пособие по уходу? А на бабушку пенсионерку можно ли оформить пособие по уходу за ребенком?
Заранее спасибо за ответ.
-
Сообщение от Irinaaa71
Права ли мой бухгалтер???
Сегодня ходила советоваться к ней, чтобы разобраться с расчетом отпуска по БиР, но, запуталась еще больше((
Ситуация такая:
Начало отпуска по БиР - 1 сентября 2013
Последние годы работаю в одной организации: 2008 год - срочный трудовой договор, 2009-август 2011 - договор подряда, с августа 2011 в штате.
В декретных отпусках в эти годы не была.
Поскольку в 2011 году зарплата с отчислениями в ФСС у меня меньше, чем за 2008, бухгалтер предложила заменить 2011 на 2008.
Везде читаю, что по новым правилам сделать замену можно только, если в 201 или 2012 была в декрете.
Бухгалтер ошибается или право на замену все-таки у меня есть?
Спасибо!
Нет, права на замену лет у вас нет.