Страница 214 из 1020 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314714 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Наш человек Аватар для Lo*

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы же в первом вопросе не уточнили, что хотите знать про пособие до 1,5 лет. обычно когда спрашивают "как выгоднее", имеют в виду б.лист по БИР

если БИР закончится в декабре 2013-го, а отпуск по уходу брать с января 2013-го, то расчет пособия до 1,5 лет будет по 2012-2013 годам (за минусом дней и сумм на больничных, в т.ч. декретном)
    так что выгодать можете - вам виднее по суммам
    Извиняюсь за тупость, но выкинут 140 дней декрета+ 60 дней больничного , который у меня был в 13 г. И в итоге заработок 2012 приплюсуют к тем 5 оставшимся рабочим месяцам и поделят на 730? Тогда может лучше брать целый рабочий 2011 год, если разница в зарплате всего 6 тысяч???? Спасибо за терпение
    Оля

Светлана, Вы так классно всем все объясняете!!! Можно я Вам тоже только в личку напишу о своей ситуации?

3. ответ для Lo* , на сообщение « Извиняюсь за тупость:091:, но выкинут... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Lo* Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за тупость, но выкинут 140 дней декрета+ 60 дней больничного , который у меня был в 13 г. И в итоге заработок 2012 приплюсуют к тем 5 оставшимся рабочим месяцам и поделят на 730? Тогда может лучше брать целый рабочий 2011 год, если разница в зарплате всего 6 тысяч???? Спасибо за терпение
    поделят на 730 за минусом календ.дней декрета и больничных
    декрет и больничные дни не влияют на средний заработок (для расчета пособия) никак, они - исключаемый период
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Активный участник Аватар для ВесёлаяЯ

Спасибо большое!!

5. ответ для juliasv , на сообщение « Светлана, Вы так классно всем все... »

Цитата Сообщение от juliasv Посмотреть сообщение
    Светлана, Вы так классно всем все объясняете!!! Можно я Вам тоже только в личку напишу о своей ситуации?
    можно, пишите )))
    только я не каждый день бываю в интернете

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

6. ответ для eli304 , на сообщение « Мне тоже это очень интересно))) ибо на... »

Цитата Сообщение от eli304 Посмотреть сообщение
    Мне тоже это очень интересно))) ибо на ИП я первый год а заключила договор ФСС вот только недавно в июле, а рожать мне походу январь-февраль. Знаю ,что при заключение договора и оплаты в этом году действовать он будет только в следующем, но вот не очень понимаю как будет считаться в моем случае) Осознаю что оплата будет от МРОТ в этом году это что то около 5200. но если выгорит то хоть что то.)
    насколько я поняла, срок 30 недель у вас наступит еще в 2013-м году?
    тогда с самого начала БИРа вам пособие не получить. теоретически можно получить с 01.01.2014 и до даты окончания б.листа - пособие по БИР, а далее - ежемесячное до 1,5 лет.
    до 1,5 лет в любом случае будет по минималке, что через ИП в 2014-м году, что через собес как безработной.
    сами прикиньте, что вам выгоднее за тот период, который покрывается с 1 янв до примерной даты окончания б.листа: либо БИР, либо ежемес.пособие до 1,5лет.

можете сами в ФСС еще спросить (можете письменно запросить, обязаны будут ответить в теч 1 мес)

еще вот тут можно спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

ну и вариант: оформить отпуск по уходу на отца (бабушку, др.), чтобы он получал в размере 40% от своего среднего заработка

Элита

Права ли мой бухгалтер???
    Сегодня ходила советоваться к ней, чтобы разобраться с расчетом отпуска по БиР, но, запуталась еще больше((
    Ситуация такая:
    Начало отпуска по БиР - 1 сентября 2013
    Последние годы работаю в одной организации: 2008 год - срочный трудовой договор, 2009-август 2011 - договор подряда, с августа 2011 в штате.
    В декретных отпусках в эти годы не была.
    Поскольку в 2011 году зарплата с отчислениями в ФСС у меня меньше, чем за 2008, бухгалтер предложила заменить 2011 на 2008.
    Везде читаю, что по новым правилам сделать замену можно только, если в 201 или 2012 была в декрете.
    Бухгалтер ошибается или право на замену все-таки у меня есть?
    Спасибо!

Элита Аватар для _Лёка_

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    налогооблагаемый доход тут не совсем верная сумма для расчета
    нужен доход, облагаемый страховыми взносами
    (налогом облагается одна база по доходам, взносами может другая - смотря из чего состоят ваши доходы, налог платится в казну, взносы - в пенс.фонд)

за двойняшек, если не ошибаюсь, выдают 194 календ.дня в больничном
    если у вас по доходам и так максимум, то дни на больничном уже не повлияют. максимум по БИР будет: (463000+512000)/731*194=258755р
    Спасибо большое за ответ.
    Подскажите еще, как выгодней получить пособие до 1,5 лет, больничный у меня заканчивается 30.12.13. По правильному с 31.12.13 надо писать на отпуск до 1,5, но по практике прошлых лет с нового года все пособия и максимальные планки повышают, есть ли смысл взять 1 день очередного отпуска и уйти с 01.01.14 до 1,5 лет. Или это не повлияет на сумму.
    И если у меня двойня, как рассчитывается сумма? максимум за 1ого умножить на 2 или максимум за 1ого + максимум за 2ого

Добрый день!
    Светлана, помогите пожалуйста разобраться.
    Я приезжая ранее имела гражданство другой страны. После получения гр-ва РФ, официально устроилась на работу с 01,05,2011. Проработав, в той фирме до 24.10.2012. С 25.10.12 по наст. время работаю в другой фирме. Беременность первая и в декрет уходить с 29.07.13.
    Вопрос в следующем, при расчете декретных сумма начислений за 2011+2012 года будет делиться на 731(полные 2 календарные года) или 731-120=611дней (неполные годы работы)?
    И еще вопрос. Декретный отпуск заканчивается 15.12.13г., после чего хочу взять законный трудовой отпуск. А с января 14-го вынуждена буду выйти на работу. Но хочу выйти на неполный рабочий день, чтобы можно было оформить пособие по уходу за ребенком. Вопрос: каким должен быть не полный рабочий день(сколько часов), что бы можно было оформить пособие по уходу? А на бабушку пенсионерку можно ли оформить пособие по уходу за ребенком?
    Заранее спасибо за ответ.

10. ответ для Irinaaa71 , на сообщение « Права ли мой бухгалтер??? Сегодня... »
    Элита

Цитата Сообщение от Irinaaa71 Посмотреть сообщение
    Права ли мой бухгалтер???
    Сегодня ходила советоваться к ней, чтобы разобраться с расчетом отпуска по БиР, но, запуталась еще больше((
    Ситуация такая:
    Начало отпуска по БиР - 1 сентября 2013
    Последние годы работаю в одной организации: 2008 год - срочный трудовой договор, 2009-август 2011 - договор подряда, с августа 2011 в штате.
    В декретных отпусках в эти годы не была.
    Поскольку в 2011 году зарплата с отчислениями в ФСС у меня меньше, чем за 2008, бухгалтер предложила заменить 2011 на 2008.
    Везде читаю, что по новым правилам сделать замену можно только, если в 201 или 2012 была в декрете.
    Бухгалтер ошибается или право на замену все-таки у меня есть?
    Спасибо!
    Нет, права на замену лет у вас нет.

Страница 214 из 1020 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314714 Последняя »