Страница 2136 из 5758 « Первая 1136163620362086212621322133213421352136213721382139214021462186223626363136 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « http://cs616630.vk.me/v616630238/1c9/YS-... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение

лучше всего бамбуковая палка. Вот такой наборчик:
    Мировая практика подтверждает.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Ора , на сообщение « Как верно писали - это приоритеты. У... »

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    П.С. электронное пианино действительно не сильно меньше.
    Принципиально меньше. Если просто клавиатура, то во время занятий ее достают, а потом убирают в шкаф. Но даже если с ножками - то оно и в ширину меньше, и под ним остается свободное место.
    Для серьезных занятий только электронное не годится. и на начальном этапе тоже нужно классическое.
    Если что - у меня "Красный октябрь". И он будет у нас всегда. Электронное собираюсь тоже прикупить, когда денежки будут свободные.

Наш человек

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Да, похоже, надо мне изобретать систему поощрения подарками , чтобы и работала и не приедалась. А какая-то мотивация в виде обещания "счастливого будущего" совсем с малявками еще не прокатывает ?
    С моей никогда такое не прокатывало У нее даже были одно время какие-то планы насчет того, чтобы в будущем учить детишек, как ее любимая учительница, но напрягаться и трудиться ради этого все равно не хочется

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Принципиально меньше. Если просто... »
    Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Принципиально меньше. Если просто клавиатура, то во время занятий ее достают, а потом убирают в шкаф. Но даже если с ножками - то оно и в ширину меньше, и под ним остается свободное место.
    Для серьезных занятий только электронное не годится. и на начальном этапе тоже нужно классическое.
    Если что - у меня "Красный октябрь". И он будет у нас всегда. Электронное собираюсь тоже прикупить, когда денежки будут свободные.
    простите, у Вас специальность ф-но?

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

А не надо ли кому-нибудь помочь с выполнением д.з. по сольфеджио в р-не Чернышевской, Восстания или Лесной? Есть толковый в этом отношении ученик выпускного класса муз. лицея (Кикины). Может заниматься один раз в неделю по вторникам.
    Как выяснилось в недавнее время - обладает педагогическими способностями.

6. ответ для Aniko , на сообщение « простите, у Вас специальность ф-но? »

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    простите, у Вас специальность ф-но?
    У меня была такая специальность а у сына - другая. Он на моем инструменте занимается ОКФ.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « У меня была такая специальность:) а у... »

У меня была такая специальность а у сына - другая. Он на моем инструменте занимается ОКФ.
    я про сына спрашивала
    просто очень мучаюсь, так и не разобралась, есть ли такое электронное пианино, на котором можно полноценно заниматься по специальности. Грозит переезд,не представляю, как будем впихивать инструмент(((

8. ответ для Aniko , на сообщение « я про сына спрашивала:flower: просто... »

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    я про сына спрашивала
    просто очень мучаюсь, так и не разобралась, есть ли такое электронное пианино, на котором можно полноценно заниматься по специальности. Грозит переезд,не представляю, как будем впихивать инструмент(((
    Настоящие спецы говорят, что не годится для проф. занятий. Они сами занимаются на электронных только когда припрёт быстро выучить текст (в наушниках по ночам). Но на след. день обязательно повторяют все на традиционном.
    На начальном этапе - точно не годится. Звук у цифровых отличается от звука традиционных так же, как отличается звук разных инструментов. Т.е. по звуку не отличить. А вот звукоизвлечение, все-таки, иное, хотя сразу и не заметишь. Если же учиться извлекать звук - не годится. И ученикам не годится. Я несколько изменила в этом смысле своё мнение со времени последней дискуссии.

Настоящие спецы говорят, что не годится для проф. занятий. Они сами занимаются на электронных только когда припрёт быстро выучить текст (в наушниках по ночам). Но на след. день обязательно повторяют все на традиционном.
    На начальном этапе - точно не годится. Звук у цифровых отличается от звука традиционных так же, как отличается звук разных инструментов. Т.е. по звуку не отличить. А вот звукоизвлечение, все-таки, иное, хотя сразу и не заметишь. Если же учиться извлекать звук - не годится. И ученикам не годится. Я несколько изменила в этом смысле своё мнение со времени последней дискуссии.

10. ответ для anty , на сообщение « Фантастика!!! Поделитесь, как... »
    Элита

Спасибо! Понимаю, что есть еще над чем подумать. А на диване спальное место? Он на колесах? А домик у нас такой же

Страница 2136 из 5758 « Первая 1136163620362086212621322133213421352136213721382139214021462186223626363136 Последняя »