|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Miss_Terry
Девушки, посоветуйте лагерь в ЛО, соотношение цена-качество, не очень дорогой. В идеале, наверное, в сторону Луги (дети из Гатчины), но не обязательно. В августе планируется выезд секции гимнастики)) ищем куда. И чтобы было где тренироваться обязательно.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Под ваши запросы определено отлично подходит звездный ,туда всегда приезжают коллективы: пловцы,синхронистки по всем параметрам,кроме бюджетный
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Сейчас к вам очередь выстроится продать место
Я думаю это ника невозможно
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaULI
Уютная территория и корпуса, насыщенная мероприятиями смена, хорошее отношение к детям, вкусная еда. Мы старожилы, были 6 раз. Каждый раз путевки покупали с первого захода через электронную запись. Наверное, годы тренировки сказываются . В весенне-осенние смены дочка бывала и в других лагерях, но Каравелла оказывалась лучше.
Спасибо, посмотрю тогда сайт и может туда путёвку возьмём тогда
-
Мега-элита
Мой запоздалый отзыв про «Зеленый город».
Были там второй раз.
Что понравилось (ребенку):
Еда. Сказал, что было супер-вкусно, повар-молодец!
Вожатые/воспитатели (обнимашки и все такое)
Коллектив (все ребята хорошие, со всеми подружился)
Вообще, ребенку понравилось всё, но ему всегда всё нравится, и слава Богу! Но никакой объективности при этом, разумеется, быть не может.
Что не понравилось (мне):
1.В лагерь детей сопровождают не те люди, которые затем с ними будут работать. У родителей нет контакта глаза-в-глаза (в отличие от, напр., «Дружных», где при посадке ты всех, включая администрацию, видишь, у всех лично берешь контакты и т.д. ). Мне от этого как-то неуютно.
2. Нет кружков. Чем там дети занимались, я не поняла. Гуляли много + подвижны игры на свежем воздухе (это плюс), а что делали в остальное время – так и осталось непонятным. Ребенок так толком и не объяснил.
3. Не делают большое общее фото.
4. Батуты. Там есть батуты. Каждый день у них эти батуты. Детям классно, но блин… я себе места не находила. Уж очень это травмоопасное времяпровождение. При том, что на батутах они там сигали не по очереди, а одновременно всей компанией.
5. Мобильные телефоны. По правилам лагеря, ими можно пользоваться не 10-30 мин. вечером для звонка родителям, а целых 4 часа: с 17.00 до 21.00, а в выходные (2 дня) – аж целый день. Иными словами, вместо того, чтобы детей чем-то занимать, им предлагается (а точнее – их провоцируют) тупить в гаджетах. Как я поняла, сами вожатые (молодые энергичные девушки) от этого не в восторге, т.к. ничем детей от телефонов им не оттащить, как они, с их слов, ни пытались. А запретить они не могут (опять же с их слов), ибо правила. Причем еще в весеннюю смену, по словам ребенка, телефоны давали именно на чуть-чуть – чтобы позвонить, а не тупить. Что случилось, почему вдруг так радикально изменились правила в отношении телефонов, можно только догадываться (подозреваю, что не иначе как из-за какой-то истеричной мамаши, устроившей скандал из-за нарушения «ее конституционных прав» и которой нужно, чтобы деточка всегда был на связи. Но это только мое предположение).
В целом, лагерь неплохой. Из недорогих. Ребенок отдохнул, нагулялся, отоспался на тихом часе (если не врет). Но поедем ли мы еще раз туда – большой вопрос. Именно по причине последних 2-х пунктов, если с ними ничего не изменится.
-
Хранитель
Про зелёный город могу по вашим пунктам прокомментировать по сравнению с летней сменой
1)при отъезде были все администраторы, включая директора. Единственное, могли сортировать по автобусам без соответствия к отряду.
Я загрузили ребёнка в автобус, а сами в лагерь на машине поехали. Там ждал остальной персонал, аж экскурсию по корпусу провели
2)кружки есть. По расписанию, и по желанию. Что по желанию- мне не очень. У моего если есть повод отлынуть, он этим обязательно воспользуется.
Гуляли не очень много на мой взгляд
3)общие фото были на обеих летних Сменах
4) батуты были за смену раза два и в роддень. Одна Мама говорила, что на одной из смен их загнали на батуты в самый жаркий день месяца. Вместо того , чтоб бассейн наполнить.
5)мобильники на одной из смен были по графику ,как вы писали. А на другой часто бывало, что выдавали на буднях только перед сном часов в 8. Потому что до этого часа были заняты и не до телефонов им было. Хотя график официальный оставался прежним. Так что, кто хочет, тот найдёт чем занять детей
-
Элита
Всем доброго времени суток.Я пришла выбирать лагерь на летние смены.Уже наверно пора.В прошлый раз определилась к Марту,было уже поздно.В Звездный(от водоканала)не попали.Ездили на вторую смену в ШВ.Я думала продержится дня три...но отбыл всю смену.Это заслуга вожатых.Этим летом хотелось всё таки попасть в Звёздный.Когда надо бронировать?В январе?А сертификат когда начнут выдавать на лето?
-
Активный участник
Если честно, я не очень понимаю людей, которые сначала дают ребенку в лагерь смартфон, с которым можно "тупить", а потом ожидают от педагогов, что те будут ограничивать детей в пользовании гаджетами.
Нужна связь с ребенком? 700 р примитивный телефон.
А зачем еще покупать ребенку гаджет, если не для того, чтобы он этим пользовался?
-
Хранитель
Мы не давали смартфон. Только кирпич кнопочный. Но вокруг все тупили со смартфонами. А моему скучно было в это время. Ибо играть не с кем было, все в экранах.И завидно.
-
Мега-элита
Сообщение от Dicobrasa
Если честно, я не очень понимаю людей, которые сначала дают ребенку в лагерь смартфон, с которым можно "тупить", а потом ожидают от педагогов, что те будут ограничивать детей в пользовании гаджетами.
Нужна связь с ребенком? 700 р примитивный телефон.
А зачем еще покупать ребенку гаджет, если не для того, чтобы он этим пользовался?
Спасибо, я уж как-нибудь без Вашего участия разберусь, какую сумму потратить на средство связи.
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
Мы не давали смартфон. Только кирпич кнопочный. Но вокруг все тупили со смартфонами. А моему скучно было в это время. Ибо играть не с кем было, все в экранах.И завидно.
Вот именно. Кнопочный-не кнопочный, роли не играет. Ребенок с кнопочным телефоном всегда найдет к кому залипнуть на поиграть.