|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Я уже до МФЦ дошла, это не обязательно, ПФ запросит если надо. Но да, тоже сказали лучше принести, они приложат. Так просто побыстрее рассмотрят.
Я в мфц недавно подавала, почти ничего не взяли из документов, даже напряжно как то из за этого вдруг чего то не хватит
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Живу я здесь
Сообщение от Yogira
Я в мфц недавно подавала, почти ничего не взяли из документов, даже напряжно как то из за этого вдруг чего то не хватит
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Там по списку получается и правда не много надо, я думала хуже будет. Записалась завтра к нотариусу, в понедельник в ипотечный центр съезжу за справкой и схожу подам документы, благо МФЦ у меня в соседнем доме.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
Там по списку получается и правда не много надо, я думала хуже будет. Записалась завтра к нотариусу, в понедельник в ипотечный центр съезжу за справкой и схожу подам документы, благо МФЦ у меня в соседнем доме.
Справку можно заказать через домклик и получить в любом отделение.
-
Живу я здесь
Сообщение от KaruselkА
Справку можно заказать через домклик и получить в любом отделение.
Да я уже съездила в ипотечный центр и получила, у меня он в 4 остановках от дома. На машине меньше 10 минут ехать. Сдала вчера документы, ждемс
-
Наш человек
Сообщение от assol
Вопрос про выделение долей детям после постройки. В соседней теме обсуждают.
Кто уже выделял в ситуации, когда нет и не было мужа. В документах у нотариуса написано, что обязуюсь выделить супругу и детям. А от девушки в соседней теме требуют согласие папы. В моей ситуации вообще 2 разных папы и никакого участия они не принимают.
Катя, читала сегодня на просторах, что если офиц.развод до использования мат.капитала, никаких долей папам не положено. Ты разобралась?
Я - Марина
-
Наш человек
У нас две стройки с разницей в сроках сдачи - полгода. Вопрос - мы обязаны писать обязательство о выделении долей в той стройке, на которую пошел МК(построится раньше)? Или можно на другую, которая позже сдается? Думаю, ответ я знаю, но вдруг!!! В инете ничего не нашла. Хочу до разговора с ПФР и нотариусом какую-то инфу найти.
-
Живу я здесь
Сообщение от seagoddess
У нас две стройки с разницей в сроках сдачи - полгода. Вопрос - мы обязаны писать обязательство о выделении долей в той стройке, на которую пошел МК(построится раньше)? Или можно на другую, которая позже сдается? Думаю, ответ я знаю, но вдруг!!! В инете ничего не нашла. Хочу до разговора с ПФР и нотариусом какую-то инфу найти.
Так в обязательстве прописан объект недвижимости. Но думаю можно «договориться» с ПФ, что доли будут выделены в другой квартире. Опека на это к примеру без пробоем идёт, когда продаётся Недвижимость, часть которой принадлежит детям-собственникам. Главное чтобы доля не была меньше, выделить ее можно где угодно, как уже в имеющейся квартире, так и в покупаемой.
-
Участник
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как быстро Сбер составляет новый график платежей? И можно ли его посмотреть онлайн?
-
с орбиты
Сообщение от ясен-красен
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как быстро Сбер составляет новый график платежей? И можно ли его посмотреть онлайн?
В СБОЛе после списания досрочки.
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
Так в обязательстве прописан объект недвижимости. Но думаю можно «договориться» с ПФ, что доли будут выделены в другой квартире. Опека на это к примеру без пробоем идёт, когда продаётся Недвижимость, часть которой принадлежит детям-собственникам. Главное чтобы доля не была меньше, выделить ее можно где угодно, как уже в имеющейся квартире, так и в покупаемой.
Договорится можно и с ПФ и с опекой.
Только вот постановление местной администрации противоречит ФЗ по иерархии нормативно-правовых актов рф.
А значит такая сделка с высоким риском оспаривания.