Страница 2131 из 4280 « Первая 1131163120312081212121272128212921302131213221332134213521412181223126313131 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    От человека зависит. Многие уезжают. Сынище явно из тех, кто может. Точнее, если на чем-то он и может вообще куда-то уехать, то только на том, что ему НАДО. Если НАДО не ему -- он честно пытается даже иногда, но КПД стремится к нулю...
    Так понятно, что в своём деле уезжают только на этом. Но от освоения обязательного минимума это никак не освобождает.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Пооффтоплю:
    У меня сделана склеропластика в 12 лет. После этого упало еще то ли на 3, то ли на 4 диоптрии зрение. Упражнения по Бейтсу, гигиена глаз, курсы компьютерного лечения - тоже упражнения. Отходняк после операции - годы - это когда на дождь швы болят, ломят.
    Мое имхо, laissez-faire. До 30% популяции близоруки.

Хранитель Аватар для *bee*

Вот не помню сейчас, когда делали, потом могу глянуть, лет в 14, наверное. И да, дисплазия соединительной ткани. Я у врача на Моховой открытым текстом спрашивала, может ли это влиять -- не знают они Мне очевидно, что может. Не очевидно, как мне самой удалось получить только -3 в старших класса и с этим прожить, везение это или всё-таки что-то со мной в процессе лечения тазобедренных такое сделали, что потом и глазам помогло.
    И мы не могли решиться на операцию, да и врачи не настаивали как-то. А похоже было надо раньше. Хотя кто его знает, пока ребенок растет еще сильно, стоит ли и делают ли.
    я знаю что часть врачей вообще наотрез не понимает о чем речь и не желает признавать дисплазию соед.ткани.

я верю в этот диагноз. общалась с врачами которые в теме. читала статьи.

дисплазия дает на:
    ортопедия (плоскостопие, искривление осанки, ног, грудины),
    глаза (моиопия, косоглазие),
    сердце (проллапс митр.клапана и может что еще)
    может быть опущение почек
    и тд

везде где есть соединительная какая ткань - везде может быть пробоина.

у нас в кучу: у папы уже проллапс, искривл. осанки, плоскостопие на две плоскости 2 степени, миопия..
    у старшего: осанка, грудина, сердце - наблюдаем, плоскостопие, миопия..
    даже отслоение надкостницы от кости.. (может тоже связано?)

у др детей - плоскостопие, косоглазие..

я верю в диагноз и споить (даже врачам) со мной бесполезно. пока не будет доказано ими обратное.
    и в подходы - глаз лечат с одним диагнозом, ноги с другим - мне не очень понятен.

читала как помочь детям - никак. таблеток нет. ешьте холодец. и не ясно поможет ли.
    читала про чудо доктора в питере которая всех кормит какими-то бадами - никому ничего вроде и не вылечила.

общее укрепление мышц, без подвигов, без растяжек, без рывков.

но НИ ОДИН ВРАЧ заразы не дают подготовительную группу по дисплазии!
    вот с глазками получили справку.

а ортопед посмела с плоскостопием и всем вышеперечисленным причислить к здоровым...

В спорт не собираемся. надеемся в школе нас не доканают. Тем и милее СО...

В любом случае и вам и нам - заниматься легким здоровым образом жизни - делать зарядку, держать мышцы в норме. Беречь все связки\соединительные ткани.

Муж у меня "перерос" почти всё, кроме плоскостопия и сердца. Ходить может только на стельках. И проллапс - военкомат дал группу Б2 по сердцу именно. Даже жесткое плоскостопие не впечатлило.

Имейте ввиду, что лучше помониторить. И не стесняться пройти качественно медкомиссию в военкомате. Его нормально пообследовали в Мариинке от военкомата.

Спасибо за опыт. Посмотрим как у старшего с глазами пойдет.. Может придется рассматривать склеропластику.. Главное знать о том что делать можно. А-то я впервые только сегодня от Вас услышала.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Есть от дисплазии таблетки

Магний в адекватных дозах

Отсрочка только очникам положена.
    упс! счастливые годов не наблюдают... совсем и забыла. но я не рассматривала еще пока никогда что мы до конца 11 будем дома. Надеюсь всё же на очное когда-то...

Моему в мае.
    получается если очно - то дадут сдать, потом пригласят.
    а если СО то могут сразу и приглавить.. еще до мая. сдавать до мая значит.. да.. а ЕГЭ..
    стоп. а если ты на СО то может можно прикрепиться для очной сдачи с середины\конца 11? тогда дадут сдать. (?)

Я очень плохо понимаю, что такое на СО "начинать первый класс". ИМХО, такие вещи, как освоение чтения, письма и счета идут своим чередом по мере дозревания ребёнка. Ну разве что письменные буквы, которых дети сейчас в обычной жизни почти не видят, могут потребовать искусственных усилий и планомерности в занятиях. Так что вопрос в том, когда на аттестацию выходить. И удержится ли темп дальше.
    у нас это скорее вопрос - решаться на аттестацию в следующем году. мы прикрепляемся к школе с 1 сентября, получаем свой многодетный бесплатный проезд, справки о причислении к школе и тд и тп. Поэтому решать лучше до сентября.

другой вариант - платный проезд для ребенка как за взрослого (для нас когда ездим - значимая сумма), можно делать что и как считаешь нужным весь год. к концу принимать решение идешь ли сдавать аттестацию.

третий - ничего не сдаешь, если готов сдать, в сентябре сдаешь 1кл, в конце года 2кл. тоже вариант

Но вот потянет ли ребенок не ясно. я ранее планировала еще год отдохнуть.

Сейчас сам тянется писать буквы, пишет какие-то списки. Читать не очень любит. Пока не занимались плотно - по его настроению и желанию исключительно.

Нам раньше начать было по возрасту трудно, 6.5 не было на 1 сентября. Ну так с нашими речевыми проблемами оно и не надо. А станет по силам -- найдем место, где прыгнуть, я надеюсь.
    У нас аж 3 знакомых ровно на полгода младше. Двое вместе с нами начали -- один очно, другой на СО, третий на год позже. У всех родителей свои причины были
    я более скептически отношусь теперь к "да как мы прыгнем!".. вот тоже так думала. ни разу никто никуда не прыгнул. хота двое старших вроде бы более резвые в плане впитывания знаний. а третий и логопедия\заикания и характеры. не хочу заниматься - надулся. мама хоть головой о стену стучи.

он даже цвета выучил когда уже пора "буквы учить". не заставить было. вот не хочет и всё!
    надеюсь перерастет эти обидки и буки. но до сих пор такое проявляется...

на пол года младше это в сентябре 6 лет было? я правильно поняла? и все мальчики?

6. ответ для Солкси , на сообщение « Я и так собой все вокруг заполоняю... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я и так собой все вокруг заполоняю а тут это еще

Но как-то мне совсем не бодро, если вкратце, хотя температуры высокой давно уж нет. Опыта подобных болячек у меня тоже нет. Я вообще резвое существо. Была всегда ))
    не, ну надо иногда полежать. простить себя и просто отсыпаться и кушать\пить. без этого никуда.

подвиги после выздоровления!

7. ответ для Солкси , на сообщение « На этом далеко не уедешь, увы »

На этом далеко не уедешь, увы
    ... да.

но в жизни-то лучше заниматься любимым делом. а не превращаться в существо которое только "ради аттестации".. чтобы счастье в организме было!

Да, я об этом же. Что речь не про когда начать, а про когда сдавать.
    когда официально признаться перед законом и людьми что собираешься в этом учебном сдавать аттестацию. типа в сентябре дал обещание и собираешься его выполнить

9. ответ для Тиран , на сообщение « Пооффтоплю: У меня сделана... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Пооффтоплю:
    У меня сделана склеропластика в 12 лет. После этого упало еще то ли на 3, то ли на 4 диоптрии зрение. Упражнения по Бейтсу, гигиена глаз, курсы компьютерного лечения - тоже упражнения. Отходняк после операции - годы - это когда на дождь швы болят, ломят.
    Мое имхо, laissez-faire. До 30% популяции близоруки.
    ну т.е. если бы сейчас Вас спрашивали (а в 12 явно родители не спрашивают...) - то лучше бы вообще оставили в покое?

А хоть что-нибудь Вам понравилось из методик, лечений и прч? Что-то помогало?..

Есть от дисплазии таблетки

Магний в адекватных дозах
    только магний?

я читала что вот там считааается что нехватка каких-то микро мимикро чего-то там составляющих того сего для хрящей\соед.ткани..
    в общем каких-то там микро- которые в пилюльках обычных не продаются.

но не про магний!.. (магний уже начала бы давать давно)
    почитаю! спасибо!

Страница 2131 из 4280 « Первая 1131163120312081212121272128212921302131213221332134213521412181223126313131 Последняя »