|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо, девочки! Анютку тоже пытаюсь на горшок сажать. Даже два купили уже: один высоковат показался, второй теперь низковат кажется. Как на горшок сажаю, не нравится ей, сразу сползает с него выворачивается. Непонятно, то ли неудобно ей, то ли просто скучно сидеть. Объяснять про туалет пока не помогает. Ждемс
-
Мега-элита
 Сообщение от Хатя
У моего тоже ноги до пола не дотягиваются) и он его ещё боится. Я пока просто присаживаю его в штанах, в подгузе, только чтобы он понял, что на нём надо сидеть. Всё остальное после. Когда чуть ума прибавится. Думаю раньше полутора лет даже думать о чуде хождения на горшок не нужно (лично мне).
Ира не боялась, она на нем просто сидела и книжку смотрела. Толку 0 было. Но я была упорна. Боюсь, что олег вообще пока и не сядет на него. У него и так шило в одном месте.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Элита
 Сообщение от Miro-Nova
Девочки, привет. Для таблички - моя Полина в 1 год 76 см и 8565 гр, наверное, будет самая стройная из всех малышей. За последний месяц схуднула на 20 грамм, а педиатр говорит, что неплохо бы грамм по 200 добавлять. Надеюсь, что беспокоящие двойки снизу прорежутся и станет лучше кушать.
Наташа, пусть твоя Анюта поскорее поправляется!
Оля, дюймовочка у тебя. С Лерой если только похожи по весу. Пусть вес набирает потихоньку. Ты тоже худенькая . Есть в кого.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata-linka
Девочки, у нас ветрянка вылезла. Сегодня обратили внимание, что укусы от комаров какие-то уж подозрительно яркие и большие стали, проявились вдруг с воскресенья, после дачи. Это мы так думали, что укусы. Потом сходили на всякий случай в пк, показали врачу. Она сказала, что ветрянка. Не знаю, где могли подхватить и когда. Ни у кого больше ничего не проявилось, не от июнят мы подхватили? Инкубационный период до 21 дня, а сколько минимально непонятно, наверное, любой. Детские площадки тоже «хорошее место». Могли там. В пк сказали, что в таком возрасте обычно легко проходит. Температуры у Ани нет, энергии через край. Сегодня впервые в жизни ночью спала беспробудно с 22:00 до 6:55. Я даже подумала, что муж ночью кормил смесью, а я не слышала. Посмотрим как завтра высыпания будут. Сегодня вторую половину дня мажем Циндолом. Муж вычитал. А в пк назначили Каламин. Я купила и то, и другое. Почувствуйте разницу: Циндол стоит 78 руб, а Каламин 778 в Озерках  .
Ох поправляйтесь скоре!!! @@@@@
 Сообщение от Zebra mama
Вопрос про горшок. Я купила икеевский, сын складывает в него игрушки, пульты и телефоны. Попробовала посадить, ноги не очень дотянулись до пола (правда я в подгузе посадила, может поэтому высоковато получилось). Вообще не представляю, как начать объяснять, для чего этот горшок?
Андрей тоже складывает игрушки в горшок икеевский, если посадить, то у него ноги не достают пола, сам залезает на него, в него ногами, верхом, очень рад когда получается правильно сесть. Пока не научится сам садиться нормально на горшок (т.е. пока ноги не вырастут) , я и не буду высаживать, а то спину сорву нафиг )
Пару раз Андрей за компанию с Вадимом какал [emoji23][emoji23][emoji23] с Вадимом надо рядом посидеть и покряхтеть, ну и Андрей подключился, накряхтел целый подгуз [emoji23][emoji23][emoji23]
-
Хранитель
 Сообщение от Zebra mama
Девочки, мы в отпуске, сегодня купили творожок, не детский, но экологичный без добавок, накормила сына, а потом попробовала и поняла, что он как наша русская сметана 20%. Теперь волнуюсь, Можно ли малышам в таком возрасте сметану?
Я даю немного когда сама ем 20%
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Хранитель
 Сообщение от Nata-linka
Оля, дюймовочка у тебя. С Лерой если только похожи по весу. Пусть вес набирает потихоньку. Ты тоже худенькая  . Есть в кого.
Я Леркин рост не знаю а вес месяц назад в больнице был 8700 так что Полинка точно дюймовочка
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Хранитель
Наташ а зачем мажешь? Прыщики чешутся? У меня средний когда болел (ему года 1.5 было) я вообще нечего не делала с ним, у него не чесались хоть и много было. Ни зелёнкой ни каламином - ничем не мазала а ещё и купала каждый день как обычно. Вертянка прошла совершенно спокойно без каких либо неудобств для ребенка. Я тогда Комаровского посмотрела и решила для себя что он верно советует (как минимум логично) в отличии от рекомендаций педи из ПК. Мы и гулять ходили на вдали от детей. Дело тоже летом было и держать ребенка дома да ещё и не мытым (а от этого как раз может чесаться сильнее) я посчитала неправильным.
Скорейшего вам выздоровления а главное чтобы Анюте эта ветрянка не доставляла дискомфорта
-
Наш человек
Годовасиков с днём рождения!!!🥳🤩☀
-
Элита
 Сообщение от Nata-linka
Девочки, у нас ветрянка вылезла. Сегодня обратили внимание, что укусы от комаров какие-то уж подозрительно яркие и большие стали, проявились вдруг с воскресенья, после дачи. Это мы так думали, что укусы. Потом сходили на всякий случай в пк, показали врачу. Она сказала, что ветрянка. Не знаю, где могли подхватить и когда. Ни у кого больше ничего не проявилось, не от июнят мы подхватили? Инкубационный период до 21 дня, а сколько минимально непонятно, наверное, любой. Детские площадки тоже «хорошее место». Могли там. В пк сказали, что в таком возрасте обычно легко проходит. Температуры у Ани нет, энергии через край. Сегодня впервые в жизни ночью спала беспробудно с 22:00 до 6:55. Я даже подумала, что муж ночью кормил смесью, а я не слышала. Посмотрим как завтра высыпания будут. Сегодня вторую половину дня мажем Циндолом. Муж вычитал. А в пк назначили Каламин. Я купила и то, и другое. Почувствуйте разницу: Циндол стоит 78 руб, а Каламин 778 в Озерках  .
Блин,плохие новости. Надеюсь,всё-таки не от июнят, нам уезжать и очень бы не хотелось болеть ветрянкой на отдыхе.
-
Старожил
 Сообщение от Nata-linka
Инкубационный период для ветрянки от 10 дней. Так что от июнят вы подхватить её не могли (тем более, что высыпания с воскресенья, а встреча была на следующий день). А вот июнята побывали на самом настоящем ветряночном чаепитии)))) итак, девочки, отсчитываем 14 дней и ждём полноценной ветрянки или просто странных "комариных укусов". Думаю, мало кого пронесёт. Если это именно она, конечно (что бы ветрянка у абсолютно бодрого ребёнка и ну совсем без температуры- это повезло).
Поправляйтесь))))