|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Гиперактивность и есть заболевание. Таблетки все равно в школе никто давать не будет (хотя некоторым не помешало бы ). У меня с младшеньким на йогу ходит маЛчик. Он из часа занятия говорит примерно 50 минут, ходит по комнате, валяется на полу и пр. Очень хочется ему дать по башке чем-нибудь тяжелым , уж лучше бы мама ему таблетку засунула в одно место (сорри, накипело).
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
-- пишу. Во первых не очень поняла почему все решили что давать будут всем, без разрешения родителей. Где я такое написала ??? Вот любят в этой теме мне приписать того чего не говорила... да ,дали листочки чтобы родители подписали согласны или нет. Еще написано куча всякой фигни о пользе этого и что школа заботится об их детях. И что настоятельно рекомендуют прислушаться к тем кому это рекомендутся. а рекомендуется тем кому дали красный листочек. Дочке сестры дали голубой.
Я возмутилась тому что это так открыто стало подаваться. Раньше(когда мои дети там учились) я об этом даже не знала. Это было между теми детьми и их родителями. а сейчас в открытую говорят что да, если ребенок активный, ему надо таблетку. Разве это нормально? Дети должны быть активны. Они должны бегать, шуметь, кричать. Они дети. Чтобы они остановились во время, их воспитывают. Но не таблетками, имхо. А если они ведут себя дико(как описывали выше) то это уже явно заболевание а не просто гиперактивность.
Тань, мне кажется, большинство прочитавших поняли фразу "Моя сестра вчера сказала что дочка принесла листочек из школы. Теперь всем гиперактивным деткам будут давать таблетки "для смирения"... " именно как решение школы давать гиперактивным детям лекарство принудительно, без разрешения родителей. "Будут давать таблетки" трудно интерпретировать как рекомендацию родителям. Спасибо за разъяснения!
Интересно, в наших краях (SFBA) я ни разу не слышала ни о чем подобном ни в одном школьном округе (а я почитываю несколько родительских форумов и групп). Не хочу вступать в дискуссию, как должны вести себя дети, поскольку я не уверена, что точно знаю, что понимается под гипер-активным ребенком. Я не думаю, что речь идет просто о шумящих и кричащих детях, скорее, это относится к тем, которые своим поведением мешают учиться остальным, и речь идет именно о ситуациях, подобных описанной Летавицей. Но, конечно, ничего хорошего в таблетках нет, они должны быть последним средством, если уже ничто другое не помогает.
-
Небожитель
 Сообщение от alisto
Гиперактивность и есть заболевание. Таблетки все равно в школе никто давать не будет (хотя некоторым не помешало бы  ). У меня с младшеньким на йогу ходит маЛчик. Он из часа занятия говорит примерно 50 минут, ходит по комнате, валяется на полу и пр. Очень хочется ему дать по башке чем-нибудь тяжелым  , уж лучше бы мама ему таблетку засунула в одно место (сорри, накипело).
-- алисто, а мама при этом где? почему она не пытается сказать своему ребенку как он должен себя вести? почему сразу таблетку? зачем активного ребенка вообще вести на йогу, его надо на спорт скорее всего.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
 Сообщение от Annora
Тань, мне кажется, большинство прочитавших поняли фразу "Моя сестра вчера сказала что дочка принесла листочек из школы. Теперь всем гиперактивным деткам будут давать таблетки "для смирения"... " именно как решение школы давать гиперактивным детям лекарство принудительно, без разрешения родителей. "Будут давать таблетки" трудно интерпретировать как рекомендацию родителям.  Спасибо за разъяснения!
Интересно, в наших краях (SFBA) я ни разу не слышала ни о чем подобном ни в одном школьном округе (а я почитываю несколько родительских форумов и групп). Не хочу вступать в дискуссию, как должны вести себя дети, поскольку я не уверена, что точно знаю, что понимается под гипер-активным ребенком. Я не думаю, что речь идет просто о шумящих и кричащих детях, скорее, это относится к тем, которые своим поведением мешают учиться остальным, и речь идет именно о ситуациях, подобных описанной Летавицей. Но, конечно, ничего хорошего в таблетках нет, они должны быть последним средством, если уже ничто другое не помогает.
-- ага я все бОльше убеждаюсь что наша деревня и близлежащие городки какая то другая америка у нас все не как у людей ...
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
 Сообщение от Таня Снег
-- алисто, а мама при этом где? почему она не пытается сказать своему ребенку как он должен себя вести? почему сразу таблетку? зачем активного ребенка вообще вести на йогу, его надо на спорт скорее всего.
Мамы вообще-то не присутствуют, это мне делают исключение, потому что сын еще не говорит по английски. Вот сейчас прямо сижу и наблюдаю: пацан лежит на полу, все остальные делают упражнения, он еще и в ладоши хлопает. Сама не понимаю зачем он здесь. Наверное маме хочется его как-то успокоить, но не помогает. Моему (тоже не ангелу) ооочень нравится, у него хорошо получается, он так сосредоточенно все делает.
-
 Сообщение от alisto
Гиперактивность и есть заболевание. Таблетки все равно в школе никто давать не будет (хотя некоторым не помешало бы  ). У меня с младшеньким на йогу ходит маЛчик. Он из часа занятия говорит примерно 50 минут, ходит по комнате, валяется на полу и пр. Очень хочется ему дать по башке чем-нибудь тяжелым  , уж лучше бы мама ему таблетку засунула в одно место (сорри, накипело).
У нас такой крендель на таеквондо ходит ,повезло нам в одном -не с нами ,но на тестах встречаемся...помимо того ,что он стоиять спокойно не может,весь,как на шарнирах,так и еще 100 слов в минуту.Его специально отдали в "спорт",для развития концентрации,мама стонет,но как она говорит :"Я почти полна..."-дала ему срок до Рождества ,не улучшится -поведет к врачу,но судя по последней встрече,она уже сдалась .
Я удивляюсь терпению нашего мастера.Парнишке 6 лет,умненький,в школе учится хоть и хорошо,но мама вынуждена ночевать и дневать там,не работает .
Сложно с такими детками,порой врач-единственный способен хоть как-то наладить поведение.
К сожалению количество подобных детей растет,я раньше как-то и не замечала ,а сейчас -ну очень много,и действительно проблемы большинства не в воспитании,к сожалению.
Алисто,как сын?
-
Да уж, грустно и жалко родителей. Читала мнения, что гиперактивность из-за некоторых продуктов (упрощено, конечно). Якобы, если посадить ребенка на диету, то можно это исправить. Не знаю, правда или нет.
Спасибо. Сын уже пошел в школу на прошлой неделе. Саксофоном пока не занимается, но думаю, что после двух недель уже будет можно. Школа все еще нравится очень. Оценки пока тоже очень радуют.
-
Кстати, если раньше таблетки давали всем подряд, то теперь новая фишка: родители не хотят подсаживать детей на лекарства ( даже когда это необходимо). Дай Бог, не столкнуться с такой дилеммой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Летавица
Если так и дальше дело пойдет ,то и до лагерей дойдет,для неугодных-вот уж реально страшно становится .Ничему история нас не учит,уж броде бы и не так давно дело было,восхваляли Великого Вождя,до восхвалялись...нет же ,все по новой,дежавю какое-то.
 Сообщение от Таня Снег
-- Вам не прийдется, Вы ж в Америке сидите
-- Летавица зачем Вы раздуваете из мухи слона? Поставили какое то дурацкое видио, и выдаете его за чистую монету. Зачем? Прекрасно знаете что в мире много глупости и глупых людей. И от того что они поют эту песенку, это не значит что все так думают и тем более будут делать.
У меня первая реакция была почти такая же - так и до повторения 37 года недолго ждать. Мне кажется, что в начале 30-ых многие тоже не верили, что то что случилось
через несколько лет возможно. Однако... Может быть, не так как тогда. Однако, тенденция настораживает. А если почитать еще поклоников старикова и иже с ним - то действительно страшно.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Небожитель
 Сообщение от alisto
Да уж, грустно и жалко родителей. Читала мнения, что гиперактивность из-за некоторых продуктов (упрощено, конечно). Якобы, если посадить ребенка на диету, то можно это исправить. Не знаю, правда или нет.
Спасибо. Сын уже пошел в школу на прошлой неделе. Саксофоном пока не занимается, но думаю, что после двух недель уже будет можно. Школа все еще нравится очень. Оценки пока тоже очень радуют. 
-- ну возможно и питание. хомячит пепсиколу и подобное тоннами. усиди после нее на месте ...
у нас есть одна семья... близко их очень знаем. там явно проблемы с ребенком. не просто активный. но мама при этом разрешает ему схомячить столько конфет что мне аж дурно становится. и пацант таки да, как шило, вообще на месте не стоит. причем со стороны видно что реально что то не то в его активности. но ведь есть дети просто шумные, активные но при этом они обычные дети, иногда избалованные. КАК отличить где болезнь и где просто сильная активность? вот дадут ребенку (как у сестры в школе) красную карточку. И что делать? Ведь сами знаете что если учитель не хочет возиться, то он/она бУдет рекомендовать таблетки.