Страница 213 из 1020 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита Аватар для _Лёка_

Добрый день, подскажите.
    Какую сумму я должна получить за двойняшковый больничного по БИР 20.06-30.12.2013 , если мой налогооблогаемый доход за 2011 и 2012 года превысил установленный максимум. И влияет ли на расчет , количество дней нахождение на больничном в 2011 и 2012 годах

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, а если я являюсь ИП могу ли какие то деньги получить от нашего государства? И как ? Куда обратиться? Заранее спасибо за ответ.

Активный участник Аватар для ВесёлаяЯ

Добрый день, подскажите - я сейчас нахожусь в декретном отпуске до июня 2014 года. В декрет со вторым ребенком я выхожу в декабре. Расчет на первого малыша мне осуществлялся за 1 год (2010-2011) так получилось, что к моменту выхода в декретный отпуск у меня был стаж работы в организации ровно год. До этого год я проработала в другом месте, но его сейчас уже нет. Как мне быть с расчетом декретного отпуска на 2го ребенка (где запросить информацию о доходах за 2009-2010 год)? официальная З\П была маленькая в обоих организациях - можно ли написать заявление на расчет по минимуму? И стоит ли подать документы не в декабре, а в январе, чтоб начисления были проиндексированы и мне заплатили чуть больше?
    Заранее спасибо!!!

Цитата Сообщение от 13катерина Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, а если я являюсь ИП могу ли какие то деньги получить от нашего государства? И как ? Куда обратиться? Заранее спасибо за ответ.
    Мне тоже это очень интересно))) ибо на ИП я первый год а заключила договор ФСС вот только недавно в июле, а рожать мне походу январь-февраль. Знаю ,что при заключение договора и оплаты в этом году действовать он будет только в следующем, но вот не очень понимаю как будет считаться в моем случае) Осознаю что оплата будет от МРОТ в этом году это что то около 5200. но если выгорит то хоть что то.)

5. ответ для Lisichca , на сообщение « Спасибо вам огромное!!!!!!!! Еще один... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Lisichca Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное!!!!!!!!
    Еще один маленький вопросик.=)

Рабочие дни в 2013 году никак не влияют на декрет начинающийся в том же году, т к он в расчет не входит
    Правильно?=))))))) Т.е декретные у меня будут той же суммой что и на первого?

И если с этим выходом на один день мне не пойдут на встречу на работе (я ведь правильно понимаю, что мне надо будет написать сначала заявление о выходе на работу, а потом написать еще одно, что я ухожу обратно в отпуск по уходу), то не имеет значение возьму я 2010 и допустим 2011 или 2012 года. Считать будут по лимитам 2010??? Т.е. я буду получать опять таки как на первого?
    "как на первого" у вас будет только если на второй декрет вам возьмут тот же год и в этом году не было больничных, отпусков и пропусков (т.е. если сумма заработка, входящая в расчет, одинаковая для обоих случаев)
    рабочие дни в 2013-м не влияют на расчет пособия, начинающегося в 2013-м
    отказать в выходе на работу (прерывании отпуска по уходу до 3 лет) вам не имеют права по закону, а также уволить вас до 3 лет ребенка, не пустить на работу или не пустить обратно в отпуск до 3 лет - нельзя. если будут вопросы - можете обращаться в труд.инспекцию.
    если просто работодателю "не удобно" вам искать занятие на этот 1 день, предложите им "на бумаге" вас выпустить на работу, пусть они проведут по табелю рабочий день, начислят зпл. если вы при этом на работу фактически не выйдете - ну верните им эту сумму (точнее, не получайте ее на руки), зато выиграете в пособии потом (которое работодателю возместят из ФСС в 100% размере).

по поводу 2011 или 2012 (которые исключаемые) - вот тут точно не знаю. я бы позвонила в ФСС или, лучше, написала им, пусть на цифрах и ответят. отнесете потом этот ответ (копию) в бухгалтерию, им тоже будет проще.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для Lisichca , на сообщение « И еще=) Пока я была в отпуске с... »

Цитата Сообщение от Lisichca Посмотреть сообщение
    И еще=)
    Пока я была в отпуске с первым, на работе поднимали з/пл. Я так понимаю, что мне пока ничего не индексировали. Если я выхожу на один день, мне за него должны будут заплатить уже с учетом изменений или оплата будет по тому окладу с которого я ушла?
    если на вашей должности оклад поднимали, то и вам должны были (например, вы менеджер по закупкам, вас таких на работе трое. вот если остальным подняли, то вам тоже обязаны были поднять, несмотря на то, что вы в отпуске по уходу), либо если поднимали (индексировали на какой-то единый для всех коэффициент) всему отделу - то вам внутри этого отдела тоже были обязаны проиндексировать.
    а если поднимали только каким-то определенным должностям, к которым ваша должность не относится, вот тогда вам могли не поднять.
    текущий выход обязан быть посчитан по текущему окладу.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

7. ответ для Lo* , на сообщение « Да, декрет первый. Я просто подумала,... »

Цитата Сообщение от Lo* Посмотреть сообщение
    Да, декрет первый. Я просто подумала, что декретный отпуск закончится 29 декабря и если выйти на работу на пару дней в этом году , а в отпуск по уходу уйти уже с января 2014 то что-то выгадаю. Теперь понятно,что можно и не рыпаться. Спасибо вам огромное.
    вы же в первом вопросе не уточнили, что хотите знать про пособие до 1,5 лет. обычно когда спрашивают "как выгоднее", имеют в виду б.лист по БИР

если БИР закончится в декабре 2013-го, а отпуск по уходу брать с января 2013-го, то расчет пособия до 1,5 лет будет по 2012-2013 годам (за минусом дней и сумм на больничных, в т.ч. декретном)
    так что выгодать можете - вам виднее по суммам

Цитата Сообщение от _Лёка_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите.
    Какую сумму я должна получить за двойняшковый больничного по БИР 20.06-30.12.2013 , если мой налогооблогаемый доход за 2011 и 2012 года превысил установленный максимум. И влияет ли на расчет , количество дней нахождение на больничном в 2011 и 2012 годах
    налогооблагаемый доход тут не совсем верная сумма для расчета
    нужен доход, облагаемый страховыми взносами
    (налогом облагается одна база по доходам, взносами может другая - смотря из чего состоят ваши доходы, налог платится в казну, взносы - в пенс.фонд)

за двойняшек, если не ошибаюсь, выдают 194 календ.дня в больничном
    если у вас по доходам и так максимум, то дни на больничном уже не повлияют. максимум по БИР будет: (463000+512000)/731*194=258755р

Цитата Сообщение от 13катерина Посмотреть сообщение
    у вас 2 варианта:
    1) если вы в предыдущем году добровольно платили стр.взносы в ФСС, что для пособий этого года можете обращаться в ФСС, у вас будет минималка по БИР (ок 24тр) и далее единоразовое на рождение и ежемесячное до 1,5 лет после окончания БИРа
    2) если не платили - то только как безработная через собес оформлять единовременное на рождение и ежемесячное с рождения до 1,5 лет по минималке

подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

Цитата Сообщение от Совесть777 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите - я сейчас нахожусь в декретном отпуске до июня 2014 года. В декрет со вторым ребенком я выхожу в декабре. Расчет на первого малыша мне осуществлялся за 1 год (2010-2011) так получилось, что к моменту выхода в декретный отпуск у меня был стаж работы в организации ровно год. До этого год я проработала в другом месте, но его сейчас уже нет. Как мне быть с расчетом декретного отпуска на 2го ребенка (где запросить информацию о доходах за 2009-2010 год)? официальная З\П была маленькая в обоих организациях - можно ли написать заявление на расчет по минимуму? И стоит ли подать документы не в декабре, а в январе, чтоб начисления были проиндексированы и мне заплатили чуть больше?
    Заранее спасибо!!!
    чтобы получить по минимуму, ничего писать не надо )))) но то он и минимум, чтобы меньше него нельзя было платить )))

по умолчанию сейчас для декрета, который начинается в 2013-м году, берут заработки за 2011-2012 года.
    если в 2011-м у вас была хоть какая-то зарплата, то если вы ничего не будете писать (никакие года заменять и никакие справки собирать), то вам посчитают по вашему фактическому заработку за тот период (т.е. по среднему заработку с 01.01.2011 по начала первого декрета). при этом суммы пособий в расчет не войдут, а также весь период первого декрета и больничные (если они были в 2011-м году) будут исключаемыми периодами и на расчет не повлияют (пособие не уменьшат).
    минимум в любом случае ок 24тр за весь БИР

у вас также есть право заменить один или оба года на любые другие. например, вы можете по заявлению заменить 2012-й год на другой, допустим на 2010-й
    но тогда в расчет пособия войдут заработки 2010-2011, а в расчетные дни - все дни в этих годах за минусом декрета. мне кажется, это будет меньшая сумма, т.е. так не выгодно.

также, если вы сами не можете запросить у предыдущего работодателя справку о ваших доходах для расчета пособия, вы можете написать текущему работодателю заявление на запрос в ПФ, он на основании вашего заявления запрашивает ПФ о суммах ваших доходов в 2010, 2011 годах (каких хотите) у другого работодателя и ждет ответа из ПФ.
    пока ответа нет - считает пособие по имеющимся данным. когда (если) будет ответ из ПФ, и если он повлияет на расчет в большую сторону, работодатель будет обязан пересчитать вам пособие и доплатить.

официально отодвинуть декретный больничный нельзя, даже если вы придете в ЖК позже - вам его выпишут на срок 30 недель. можно по УЗИ чуть-чуть сдвинуть срок беременности, но надо ли оно вам?
    вы можете написать заявление на выход в отпуск по БИР и выплату вам пособия по БИР не с даты больничного (например, б.лист по БИР с 27.12.2013), а чуть позже, допустим с 01.01.2014 - тогда и расчет пособия должен будет осуществляться по правилам 2014-го года, т.е. по доходам 2012-2013.
    но если у вас в этих годах были только исключаемые периоды (декрет), то все равно выходит минималка, т.к. нет дохода, по которому считать пособие.

вам имеет смысл выйти в этом году из отпуска по уходу - на 1 день (не рядом с выходными!) и на следующий день уйти обратно в отпуск по уходу.
    работодатель не имеет права вам отказать до 3 лет в выходе на работу, в уходе обратно в отпуск до 3 лет, а также не может уволить.
    при этом за этот 1 день у вас будет начислена зпл. и она может немного увеличить вам пособие до 1,5 лет в следующем году. правда, это имеет смысл, если офиц. зпл у вас выше 10тр (иначе все равно получите ежемес пособие по минималке на 2-го ребенка - это будет выше 5тр в мес, пока сумм на след.год нет еще)

Страница 213 из 1020 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »