Страница 212 из 1020 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для mashania , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, сильно ли я... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сильно ли я сглупила и как теперь поступить? Отдала больничный по БИР, себе копию оставила, но о заявлении на расчет речь не шла, только на сам отпуск. Но теперь я думаю не написать ли и на выплату, потому как на словах неизвестно когда выплатят, якобы нет денег на счете. Так вот каким числом его датировать, когда я отдала больничный или теперь уже только по факту?
    давно ли вы отдавали больничный?
    я бы попробовала принести заявление той же датой, что и больничный сдавали. вдруг возьмут (хотя и не обязаны)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Lap04ka , на сообщение « Т.е. в расчете пособия до 1,5 лет не... »

Цитата Сообщение от Lap04ka Посмотреть сообщение
    Т.е. в расчете пособия до 1,5 лет не вычитаются больничные дни?
    почему не вычитаются? вычитаются.
    я вам написала общую формулу, чтобы показать, какое пособие Фонд платит максимальное (будет платить)
    даже если в вашем расчете будет получаться выше максимального, я почему-то сомневаюсь, что Фонд одобрит такой расчет

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для Lo* , на сообщение « Elbereth (leda), добрый вечер. Я уже... »

Цитата Сообщение от Lo* Посмотреть сообщение
    Elbereth (leda), добрый вечер. Я уже обращалась к вам за помощью, можно еще разочек? Подскажите пожалуйста, какой год лучше взять для пособия по ухода. В 2011 году зарплата была 10 тысяч, в 2013 году зарплата 16 тысяч, забеременела в январе13г., с февраля по апрель просидела на больничном , в декрет ухожу 12 августа. За какой год выплаты больше?разъясните пожалуйста.
    это первый декрет?
    тогда у вас нет права выбора: для декрета-2013 в расчет в любом случае попадут заработки 2011-2012 годов (за минусом дней больничных, если они были)

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    почему не вычитаются? вычитаются.
    я вам написала общую формулу, чтобы показать, какое пособие Фонд платит максимальное (будет платить)
    даже если в вашем расчете будет получаться выше максимального, я почему-то сомневаюсь, что Фонд одобрит такой расчет
    Я по декретным максимума не набрала, а вот пособие для нас очень важно.
    Мы сейчас ипотеку оформлять будем, платежи немаленькие+ ребенок... деньги очень понадобятся.
    А где бы узнать поточнее будут ли платить пособие по моему расчету или все-таки максимум? (Ведь сумму в год я не превышала, я взяла максимальную сумму за 2012 и 2013 год.)

Элита

Мы сейчас ипотеку оформлять будем, платежи немаленькие+ ребенок... деньги очень понадобятся.
    А где бы узнать поточнее будут ли платить пособие по моему расчету или все-таки максимум? (Ведь сумму в год я не превышала, я взяла максимальную сумму за 2012 и 2013 год.)
    Elbereth (leda) все верно Вам написала, больше максимума не заплатят. См. Положение 375-фсс п. 15(2)
    Средний дневной заработок, определенный в соответствии с настоящим пунктом, не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

можете написать запрос в свой район ФСС, мне ответили по телефону (сами позвонили) через месяц примерно, письмом прислали ответ через полтора от даты подачи моего запроса.
    сможете отнести на работу - это будет официальным решением для вашего бухгалтера.

Спасибо.
    Так и сделаю.

8. ответ для Tocя , на сообщение « Спасибо огромное за подробное... »
    Мега-элита Аватар для Lisichca

видимо, про границу годов вы спрашивали о пособии до 1,5 лет

смотрите, вам достаточно сейчас в 2013-м выйти на работу на 1 день (не рядом с выходными), получить за него зпл, затем в конце года выйти в отпуск до 1,5 лет (в декабре), и вам назначат пособие по 2011-2012 (с заменой года на 2010 по вашему желанию).
    тут важно, чтобы ваш заработок за этот 1 день был выше, чем 1480р (т.е. из оклада 33тр и выше)
    а в январе 2014-го еще раз выйти на работу на 1 день, т.о. прервать отпуск по уходу и пособие до 1,5 лет, а на следующий день опять уйти в отпуск с новым назначением пособия до 1,5 лет. и вот оно уже будет по доходам 2012-2013, из которых у вас будет заработок за 1 день (при условии, конечно, что все остальные дни в 2012-2013 у вас были декрет и отпуск по уходу). и ваше пособие до 1,5 лет будет уже по максималке 2012-2013 годов, это примерно 17965р в мес.
    Спасибо вам огромное!!!!!!!!
    Еще один маленький вопросик.=)

Рабочие дни в 2013 году никак не влияют на декрет начинающийся в том же году, т к он в расчет не входит
    Правильно?=))))))) Т.е декретные у меня будут той же суммой что и на первого?

И если с этим выходом на один день мне не пойдут на встречу на работе (я ведь правильно понимаю, что мне надо будет написать сначала заявление о выходе на работу, а потом написать еще одно, что я ухожу обратно в отпуск по уходу), то не имеет значение возьму я 2010 и допустим 2011 или 2012 года. Считать будут по лимитам 2010??? Т.е. я буду получать опять таки как на первого?

Я - Катя

Идеальная семья — папа работает, мама красивая

9. ответ для Lisichca , на сообщение « Спасибо вам огромное!!!!!!!! Еще один... »
    Мега-элита Аватар для Lisichca

И еще=)
    Пока я была в отпуске с первым, на работе поднимали з/пл. Я так понимаю, что мне пока ничего не индексировали. Если я выхожу на один день, мне за него должны будут заплатить уже с учетом изменений или оплата будет по тому окладу с которого я ушла?

Я - Катя

Идеальная семья — папа работает, мама красивая

Наш человек Аватар для Lo*

это первый декрет?
    тогда у вас нет права выбора: для декрета-2013 в расчет в любом случае попадут заработки 2011-2012 годов (за минусом дней больничных, если они были)
    Да, декрет первый. Я просто подумала, что декретный отпуск закончится 29 декабря и если выйти на работу на пару дней в этом году , а в отпуск по уходу уйти уже с января 2014 то что-то выгадаю. Теперь понятно,что можно и не рыпаться. Спасибо вам огромное.
    Оля

Страница 212 из 1020 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »