Страница 213 из 969 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для nadin

Спасибо!

А вот еще - посоветуйте какие-нибудь передачи интересные с субтитрами. Раньше смотрела "Halv åtta hos mig" , но сезон закончился

tålamod och lugn Аватар для Olivje

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    смотря что за профессия если медсестра или преподаватель то для получения права трудиться по этой специальности нужнен Шведский Б хоть в частной конторе хоть в государственной
    С этого года, чтобы работать преподавателем, учителем (насчет воспитателя не знаю), к языку необходимо иметь шведский педагогический диплом.

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас!!!
    Спасибо!!!

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    У меня с форумом нет проблем Иногда он закрывается на профилактику, но это ненадолго, как правило.

Может, у Вас с инетом проблемы? Что-то не могу представить, что ЛВ заблокировал какой-то IP...
    Даже не знаю..... В сентябре, когда на ЛВ что-то меняли..... то ли они переезжали... тогда у многих глючило, и часто не работал форум... и в России тоже...... так у всех потом наладилось, а у меня не было доступа.... Я написала тогда в техподдержку, они всё исправили очень быстро..... и всё работало без проблем
    А вот 1 апреля на ЛВ что-то не понятное было, или первоапрельская шутка..... что-то тут всё... то красное было, то розовое...... все были пупсиГи, зайчиГи и т.д.(это уже мне рассказали потом)..... и вот после этого у меня опять нет доступа нормального
    А что может быть с инетом?

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Ой, у нас ВНЖ еще в ноябре истек, но нам сказали из-за этого не дергаться, поскольку документы на продление сданы. Хуже, что мы из Швеции выехать никуда не можем, а на носу лето..
    Ага, и нам так сказали "Документы Вы подали, мы в курсе что 1 мая у Вас заканчивается ВНЖ. Сидите спокойно и не дёргайтесь"
    Ну да, то что не выехать, это конечно напрягает
    Скорее бы Вам уже ответили!!!!
    Катя

4. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Ок, буду ждать отчёта :) ... »

Ок, буду ждать отчёта
    Писала я сегодня первую часть prov C
    Но я не знаю, они все одинаковые во всей Швеции или нет
    У нас вот что было:

Задание 1

На одной странице 8-10(не помню точное количество ) фотографий, на другой странице 6-8 описаний картинок из 2-3 предложений
    Вот надо подобрать под каждое описание правильную картинку

Задание 2

На одной странице небольшая статья из газеты, про мужичка который собирается в отпуск. Поездка по Швеции с прицепом (дом на колёсах)
    На второй странице 4-5 вопросов по статье, "С кем едет?", "Куда едет?", "Что думает об этом?" и т.д. Есть варианты ответов, надо выбрать правильный
    И + два предложения из статьи, в каждом выделено одно слово и надо найти ему альтернативу. Есть варианты из которых выбираешь

Задание 3

Написано 4 е-мейла в отель и варианты ответов, надо подобрать правильные..... ну к примеру письмо
    "Мы бронировали номер... бла, бла, бла........, но приехать мы не сможем" , ответ: "отказ от брони"
    "Мы были в Вашем отеле, ... бла, бла, бла... спасибо, всё просто супер", ответ: "спасибо", ну и т.д.

Задание 4

Нарисовано две диаграммы, и 4-5 вопросов "Какое количество человек отдыхают в июле?" и т.д.
    Просто смотришь на эти диаграммы и вписываешь проценты

Задание 5

Табло в аэропорту, и вопросы "С какого терминала вылет в Мальмо?", " В какое время?" и т.д.
    Тоже просто смотришь и вписываешь правильный ответ

На всё это дают 50 минут....... но даже с моим знанием шведского...... я это сделала за 15 минут...... эти задания не тяжелее чем в prov B

Потом у нас был перерыв, после слушали диск

Тут немного посложнее чем было в В, там всё же говорили более чётко и медленнее.... и варианты ответов проговаривались в тексте, теме же словосочетаниями как написаны и в ответах, главное было их услышать
    А в С говорят быстро, как и шведы в жизни говорят. И предоставленные варианты ответов не всегда дословно совпадали с текстом.

1. 4-6 текстов, надо услышать про какое место рассказывают, и что там самое лучшее
    2. Диалог про отпуск, надо ответить с кем отдыхали, и как.
    3. 4-6 телефонных звонков по объявлениям, надо понять что хотят купить
    4. Прослушать два объявления на вокзале, ответить в какое время отправляется поезд, с какого перрона и т.д.
    Везде есть варианты ответов, слушать дают 2 раза, на всё 30 минут.

Завтра продолжим, как я поняла осталось только рассказ написать на заданную тему.
    Мне почему-то кажется что тема будет про отпуск, или свободное время, или поездку...... все сегодняшние задания, так или иначе, были с этим связаны

Просто мы когда В писали, то там все задания были связаны с проживанием.. Там девушка была, вот отвечали где она живёт, с кем и т.д.
    А потом писали рассказ на эту тему, но про себя: расскажи где ты живёшь?, с кем?, как?, что хорошо?, что плохо?

И тут мне кажется должно совпадать, завтра узнаю
    Катя

5. ответ для KetKul , на сообщение « Писала я сегодня первую часть prov C... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Огроменнейшее Вам спасибо! Так подробно всё написали!

Мне просто важно знать степень сложности заранее, вот такая я осторожная лиса...

Удачи Вам, я думаю, самое сложное уже позади!

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    Писала я сегодня первую часть prov C
    Но я не знаю, они все одинаковые во всей Швеции или нет
    У нас вот что было:

Задание 1

На одной странице 8-10(не помню точное количество ) фотографий, на другой странице 6-8 описаний картинок из 2-3 предложений
    Вот надо подобрать под каждое описание правильную картинку

Задание 2

На одной странице небольшая статья из газеты, про мужичка который собирается в отпуск. Поездка по Швеции с прицепом (дом на колёсах)
    На второй странице 4-5 вопросов по статье, "С кем едет?", "Куда едет?", "Что думает об этом?" и т.д. Есть варианты ответов, надо выбрать правильный
    И + два предложения из статьи, в каждом выделено одно слово и надо найти ему альтернативу. Есть варианты из которых выбираешь

Задание 3

Написано 4 е-мейла в отель и варианты ответов, надо подобрать правильные..... ну к примеру письмо
    "Мы бронировали номер... бла, бла, бла........, но приехать мы не сможем" , ответ: "отказ от брони"
    "Мы были в Вашем отеле, ... бла, бла, бла... спасибо, всё просто супер", ответ: "спасибо", ну и т.д.

Задание 4

Нарисовано две диаграммы, и 4-5 вопросов "Какое количество человек отдыхают в июле?" и т.д.
    Просто смотришь на эти диаграммы и вписываешь проценты

Задание 5

Табло в аэропорту, и вопросы "С какого терминала вылет в Мальмо?", " В какое время?" и т.д.
    Тоже просто смотришь и вписываешь правильный ответ

На всё это дают 50 минут....... но даже с моим знанием шведского...... я это сделала за 15 минут...... эти задания не тяжелее чем в prov B

Потом у нас был перерыв, после слушали диск

Тут немного посложнее чем было в В, там всё же говорили более чётко и медленнее.... и варианты ответов проговаривались в тексте, теме же словосочетаниями как написаны и в ответах, главное было их услышать
    А в С говорят быстро, как и шведы в жизни говорят. И предоставленные варианты ответов не всегда дословно совпадали с текстом.

1. 4-6 текстов, надо услышать про какое место рассказывают, и что там самое лучшее
    2. Диалог про отпуск, надо ответить с кем отдыхали, и как.
    3. 4-6 телефонных звонков по объявлениям, надо понять что хотят купить
    4. Прослушать два объявления на вокзале, ответить в какое время отправляется поезд, с какого перрона и т.д.
    Везде есть варианты ответов, слушать дают 2 раза, на всё 30 минут.

Завтра продолжим, как я поняла осталось только рассказ написать на заданную тему.
    Мне почему-то кажется что тема будет про отпуск, или свободное время, или поездку...... все сегодняшние задания, так или иначе, были с этим связаны

Просто мы когда В писали, то там все задания были связаны с проживанием.. Там девушка была, вот отвечали где она живёт, с кем и т.д.
    А потом писали рассказ на эту тему, но про себя: расскажи где ты живёшь?, с кем?, как?, что хорошо?, что плохо?

И тут мне кажется должно совпадать, завтра узнаю

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Про ЛВ первого апреля, помню, там какие-то рейтинги были недолго и тема о том, что к кому-то в квартиру таджики прописались...

А Вы уверены, что проблема в ЛВ? Остальные сайты работают без проблем?

7. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Про ЛВ первого апреля, помню, там... »

Огроменнейшее Вам спасибо! Так подробно всё написали!

Мне просто важно знать степень сложности заранее, вот такая я осторожная лиса...

Удачи Вам, я думаю, самое сложное уже позади!
    Спасибо!!!
    Написала подробно.... что бы можно было сравнить, мне интересно тесты везде одинаковые или нет)))
    Если у Вас будет этот же тест, то он точно не сложный....... у меня с языком всё достаточно печально, и то понимаю
    А вот про D, наши учителя говорят, что в этот раз пришёл очень сложный...... на много сложнее, чем приходили до этого
    Я наверно и не рискну сейчас его писать, хотя учителя уговаривают)))) Хотя........ может и попробую.... но напишу вряд ли, да и хочется мне ещё в школе поучить язык, а то толком не получалось ходить в школу раньше(((

И вам удачи!!!!!! Вы же на следующей недели пишете?

Про ЛВ первого апреля, помню, там какие-то рейтинги были недолго и тема о том, что к кому-то в квартиру таджики прописались...

А Вы уверены, что проблема в ЛВ? Остальные сайты работают без проблем?
    да, да, как-то так было, мне рассказывали)))

Я не уверена, но....... всё остальное работает отлично, все сайты, другие форумы...... вот только ЛВ и шалит...
    Катя

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Катя, у меня тест 25 мая, Вы меня обнадёжили, надеюсь, что всё будет ОК.

Про интернет - мб шведский инет провайдер или настройки вашего компа воспринимают ЛВ как потенциально опасный и блокируют? Ведь было же сообщение о проблемах с сетью и невозможностью подключиться к удалённому серверу...

Обычно, когда такие сообщения, инет просто не работает...

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита

И от меня спасибо за рассказ про тест! Мне тоже предстоит prov C, точных дат еще не знаю. Но мы регулярно пишем тесты, и то что вы написали ну очень похоже на то, что мы недавно делали(только темы другие, но принцип тот же). Я все время ходила без пропусков, а вот недельки две как, стала пропускать, т.к. самочувствие что-то не очень, вот это может сказаться. Может быть придется задержаться на курсах, всеравно не успеваю закончить курс D.
    И вопрос, где-то я читала уже давно, может кто-то ссылкой кинет? Теперь два года дается для обучения на курсах SFI? И с какого момента? Приезда в страну или начала самих курсов? А то вот мне перерыв придется сделать вынужденный и думаю, а смогу ли я потом вернуться на курсы по времени?

10. ответ для LYCKA , на сообщение « И от меня спасибо за рассказ про тест!... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    И вопрос, где-то я читала уже давно, может кто-то ссылкой кинет? Теперь два года дается для обучения на курсах SFI? И с какого момента? Приезда в страну или начала самих курсов? А то вот мне перерыв придется сделать вынужденный и думаю, а смогу ли я потом вернуться на курсы по времени?
    я б тоже почитала, мой муж уже года 2, если не больше, на С числится
    может, его тоже отчислили

кстати, Оля, забыла написать, ты про картон спрашивала - вчера в Лидле опять появился

Страница 213 из 969 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »