|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо!
А вот еще - посоветуйте какие-нибудь передачи интересные с субтитрами. Раньше смотрела "Halv åtta hos mig" , но сезон закончился
-
tålamod och lugn
Сообщение от Болибумпа
смотря что за профессия если медсестра или преподаватель то для получения права трудиться по этой специальности нужнен Шведский Б хоть в частной конторе хоть в государственной
С этого года, чтобы работать преподавателем, учителем (насчет воспитателя не знаю), к языку необходимо иметь шведский педагогический диплом.
-
Ветеран
Сообщение от Nathali
Поздравляю Вас!!!
Спасибо!!!
Сообщение от Jinny Joe
У меня с форумом нет проблем Иногда он закрывается на профилактику, но это ненадолго, как правило.
Может, у Вас с инетом проблемы? Что-то не могу представить, что ЛВ заблокировал какой-то IP...
Даже не знаю..... В сентябре, когда на ЛВ что-то меняли..... то ли они переезжали... тогда у многих глючило, и часто не работал форум... и в России тоже...... так у всех потом наладилось, а у меня не было доступа.... Я написала тогда в техподдержку, они всё исправили очень быстро..... и всё работало без проблем
А вот 1 апреля на ЛВ что-то не понятное было, или первоапрельская шутка..... что-то тут всё... то красное было, то розовое...... все были пупсиГи, зайчиГи и т.д.(это уже мне рассказали потом)..... и вот после этого у меня опять нет доступа нормального
А что может быть с инетом?
Сообщение от Nathali
Ой, у нас ВНЖ еще в ноябре истек, но нам сказали из-за этого не дергаться, поскольку документы на продление сданы. Хуже, что мы из Швеции выехать никуда не можем, а на носу лето..
Ага, и нам так сказали "Документы Вы подали, мы в курсе что 1 мая у Вас заканчивается ВНЖ. Сидите спокойно и не дёргайтесь"
Ну да, то что не выехать, это конечно напрягает
Скорее бы Вам уже ответили!!!!
Катя
-
Ветеран
Сообщение от Jinny Joe
Ок, буду ждать отчёта
Писала я сегодня первую часть prov C
Но я не знаю, они все одинаковые во всей Швеции или нет
У нас вот что было:
Задание 1
На одной странице 8-10(не помню точное количество ) фотографий, на другой странице 6-8 описаний картинок из 2-3 предложений
Вот надо подобрать под каждое описание правильную картинку
Задание 2
На одной странице небольшая статья из газеты, про мужичка который собирается в отпуск. Поездка по Швеции с прицепом (дом на колёсах)
На второй странице 4-5 вопросов по статье, "С кем едет?", "Куда едет?", "Что думает об этом?" и т.д. Есть варианты ответов, надо выбрать правильный
И + два предложения из статьи, в каждом выделено одно слово и надо найти ему альтернативу. Есть варианты из которых выбираешь
Задание 3
Написано 4 е-мейла в отель и варианты ответов, надо подобрать правильные..... ну к примеру письмо
"Мы бронировали номер... бла, бла, бла........, но приехать мы не сможем" , ответ: "отказ от брони"
"Мы были в Вашем отеле, ... бла, бла, бла... спасибо, всё просто супер", ответ: "спасибо", ну и т.д.
Задание 4
Нарисовано две диаграммы, и 4-5 вопросов "Какое количество человек отдыхают в июле?" и т.д.
Просто смотришь на эти диаграммы и вписываешь проценты
Задание 5
Табло в аэропорту, и вопросы "С какого терминала вылет в Мальмо?", " В какое время?" и т.д.
Тоже просто смотришь и вписываешь правильный ответ
На всё это дают 50 минут....... но даже с моим знанием шведского...... я это сделала за 15 минут...... эти задания не тяжелее чем в prov B
Потом у нас был перерыв, после слушали диск
Тут немного посложнее чем было в В, там всё же говорили более чётко и медленнее.... и варианты ответов проговаривались в тексте, теме же словосочетаниями как написаны и в ответах, главное было их услышать
А в С говорят быстро, как и шведы в жизни говорят. И предоставленные варианты ответов не всегда дословно совпадали с текстом.
1. 4-6 текстов, надо услышать про какое место рассказывают, и что там самое лучшее
2. Диалог про отпуск, надо ответить с кем отдыхали, и как.
3. 4-6 телефонных звонков по объявлениям, надо понять что хотят купить
4. Прослушать два объявления на вокзале, ответить в какое время отправляется поезд, с какого перрона и т.д.
Везде есть варианты ответов, слушать дают 2 раза, на всё 30 минут.
Завтра продолжим, как я поняла осталось только рассказ написать на заданную тему.
Мне почему-то кажется что тема будет про отпуск, или свободное время, или поездку...... все сегодняшние задания, так или иначе, были с этим связаны
Просто мы когда В писали, то там все задания были связаны с проживанием.. Там девушка была, вот отвечали где она живёт, с кем и т.д.
А потом писали рассказ на эту тему, но про себя: расскажи где ты живёшь?, с кем?, как?, что хорошо?, что плохо?
И тут мне кажется должно совпадать, завтра узнаю
Катя
-
Хранитель
Огроменнейшее Вам спасибо! Так подробно всё написали!
Мне просто важно знать степень сложности заранее, вот такая я осторожная лиса...
Удачи Вам, я думаю, самое сложное уже позади!
Сообщение от Glad mamma
Писала я сегодня первую часть prov C
Но я не знаю, они все одинаковые во всей Швеции или нет
У нас вот что было:
Задание 1
На одной странице 8-10(не помню точное количество ) фотографий, на другой странице 6-8 описаний картинок из 2-3 предложений
Вот надо подобрать под каждое описание правильную картинку
Задание 2
На одной странице небольшая статья из газеты, про мужичка который собирается в отпуск. Поездка по Швеции с прицепом (дом на колёсах)
На второй странице 4-5 вопросов по статье, "С кем едет?", "Куда едет?", "Что думает об этом?" и т.д. Есть варианты ответов, надо выбрать правильный
И + два предложения из статьи, в каждом выделено одно слово и надо найти ему альтернативу. Есть варианты из которых выбираешь
Задание 3
Написано 4 е-мейла в отель и варианты ответов, надо подобрать правильные..... ну к примеру письмо
"Мы бронировали номер... бла, бла, бла........, но приехать мы не сможем" , ответ: "отказ от брони"
"Мы были в Вашем отеле, ... бла, бла, бла... спасибо, всё просто супер", ответ: "спасибо", ну и т.д.
Задание 4
Нарисовано две диаграммы, и 4-5 вопросов "Какое количество человек отдыхают в июле?" и т.д.
Просто смотришь на эти диаграммы и вписываешь проценты
Задание 5
Табло в аэропорту, и вопросы "С какого терминала вылет в Мальмо?", " В какое время?" и т.д.
Тоже просто смотришь и вписываешь правильный ответ
На всё это дают 50 минут ....... но даже с моим знанием шведского ...... я это сделала за 15 минут...... эти задания не тяжелее чем в prov B
Потом у нас был перерыв, после слушали диск
Тут немного посложнее чем было в В, там всё же говорили более чётко и медленнее.... и варианты ответов проговаривались в тексте, теме же словосочетаниями как написаны и в ответах, главное было их услышать
А в С говорят быстро, как и шведы в жизни говорят. И предоставленные варианты ответов не всегда дословно совпадали с текстом.
1. 4-6 текстов, надо услышать про какое место рассказывают, и что там самое лучшее
2. Диалог про отпуск, надо ответить с кем отдыхали, и как.
3. 4-6 телефонных звонков по объявлениям, надо понять что хотят купить
4. Прослушать два объявления на вокзале, ответить в какое время отправляется поезд, с какого перрона и т.д.
Везде есть варианты ответов, слушать дают 2 раза, на всё 30 минут.
Завтра продолжим, как я поняла осталось только рассказ написать на заданную тему.
Мне почему-то кажется что тема будет про отпуск, или свободное время, или поездку...... все сегодняшние задания, так или иначе, были с этим связаны
Просто мы когда В писали, то там все задания были связаны с проживанием.. Там девушка была, вот отвечали где она живёт, с кем и т.д.
А потом писали рассказ на эту тему, но про себя: расскажи где ты живёшь?, с кем?, как?, что хорошо?, что плохо?
И тут мне кажется должно совпадать, завтра узнаю
-
Хранитель
Про ЛВ первого апреля, помню, там какие-то рейтинги были недолго и тема о том, что к кому-то в квартиру таджики прописались...
А Вы уверены, что проблема в ЛВ? Остальные сайты работают без проблем?
-
Ветеран
Сообщение от Jinny Joe
Огроменнейшее Вам спасибо! Так подробно всё написали!
Мне просто важно знать степень сложности заранее, вот такая я осторожная лиса...
Удачи Вам, я думаю, самое сложное уже позади!
Спасибо!!!
Написала подробно.... что бы можно было сравнить, мне интересно тесты везде одинаковые или нет)))
Если у Вас будет этот же тест, то он точно не сложный....... у меня с языком всё достаточно печально, и то понимаю
А вот про D, наши учителя говорят, что в этот раз пришёл очень сложный...... на много сложнее, чем приходили до этого
Я наверно и не рискну сейчас его писать, хотя учителя уговаривают)))) Хотя........ может и попробую.... но напишу вряд ли, да и хочется мне ещё в школе поучить язык, а то толком не получалось ходить в школу раньше(((
И вам удачи!!!!!! Вы же на следующей недели пишете?
Сообщение от Jinny Joe
Про ЛВ первого апреля, помню, там какие-то рейтинги были недолго и тема о том, что к кому-то в квартиру таджики прописались...
А Вы уверены, что проблема в ЛВ? Остальные сайты работают без проблем?
да, да, как-то так было, мне рассказывали)))
Я не уверена, но....... всё остальное работает отлично, все сайты, другие форумы...... вот только ЛВ и шалит...
Катя
-
Хранитель
Катя, у меня тест 25 мая, Вы меня обнадёжили, надеюсь, что всё будет ОК.
Про интернет - мб шведский инет провайдер или настройки вашего компа воспринимают ЛВ как потенциально опасный и блокируют? Ведь было же сообщение о проблемах с сетью и невозможностью подключиться к удалённому серверу...
Обычно, когда такие сообщения, инет просто не работает...
-
И от меня спасибо за рассказ про тест! Мне тоже предстоит prov C, точных дат еще не знаю. Но мы регулярно пишем тесты, и то что вы написали ну очень похоже на то, что мы недавно делали(только темы другие, но принцип тот же). Я все время ходила без пропусков, а вот недельки две как, стала пропускать, т.к. самочувствие что-то не очень, вот это может сказаться. Может быть придется задержаться на курсах, всеравно не успеваю закончить курс D.
И вопрос, где-то я читала уже давно, может кто-то ссылкой кинет? Теперь два года дается для обучения на курсах SFI? И с какого момента? Приезда в страну или начала самих курсов? А то вот мне перерыв придется сделать вынужденный и думаю, а смогу ли я потом вернуться на курсы по времени?
-
пиво такое
Сообщение от LYCKA
И вопрос, где-то я читала уже давно, может кто-то ссылкой кинет? Теперь два года дается для обучения на курсах SFI? И с какого момента? Приезда в страну или начала самих курсов? А то вот мне перерыв придется сделать вынужденный и думаю, а смогу ли я потом вернуться на курсы по времени?
я б тоже почитала, мой муж уже года 2, если не больше, на С числится
может, его тоже отчислили
кстати, Оля, забыла написать, ты про картон спрашивала - вчера в Лидле опять появился