|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
так у Вас же тока С подходит к концу, насколько я поняла - впереди еще стока всего...
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Сообщение от Til_da
так у Вас же тока С подходит к концу, насколько я поняла - впереди еще стока всего...
Да, просто я буду учиться в другой коммуне, с другими людьми...
В плане изучения языка, конечно, всё только начинается
-
Хранитель
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Хочу спросить, есть ли в Стхльме центр русской культуры? Какой-ниб kulturhuset, который проводил бы мероприятия, праздники, рассказывал бы о русской культуре, истории, искусстве? Показывал бы фильмы, спектакли, песни, танцы...?
Есть. Недалеко от Глобена было мероприятие на старый НГ, мы ходили, не знаю, там ли центр, или просто помещение арендуют. В духе совдеповского культурпрома, мы не впечатлились, если честно. Могу координаты поискать. Они довольно регулярно что-то проводят, Масленицу точно организовывали.
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
Есть. Недалеко от Глобена было мероприятие на старый НГ, мы ходили, не знаю, там ли центр, или просто помещение арендуют. В духе совдеповского культурпрома, мы не впечатлились, если честно. Могу координаты поискать. Они довольно регулярно что-то проводят, Масленицу точно организовывали.
Ок,поищи, плс. Мне интересно... Тем более, это рядом
-
пиво такое
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
Ага! Я их уже нашла и Балтийский фестиваль ещё.
Последний раз редактировалось Jinny Joe; 09.01.2012 в 21:56.
-
Ветеран
Девочки Вы тут про Sfi-prov говорили.
Я в понедельник-вторник писала В, завтра узнаю результат.. если всё ок, то завтра-послезавтра буду писать С. Мой муж точно будет писать С, В он в прошлом году написал, пока я дома после родов сидела с ребёнком.
Так во-вторник могу отписаться что там у нас было
Сообщение от Nathali
Девочки, кто-нибудь в последнее время делал ВНЖ или продление? Сколько ждали ответ? Мы подали на продление еще в октябре Ни ответа, ни привета, пришла только бумажка о том, что документы приняты. На сайте Миграционной службы написано, что время ожидания может быть около 10 месяцев, но раньше мы получали ответы через месяц-два. Я уже по потолку бегаю - то ли у них действительно что-то изменилось, то ли у нас какие проблемы
Мы подали документы в феврале, в апреле им напоминали про нас... и звонили, и писали письмо (у нас 1 мая закончился ВНЖ)
И вот на этой недели нам пришёл ответ, что продлевают ВНЖ до 2013 года , правда не уточнили до какого месяца
Катя
-
пиво такое
Сообщение от Glad mamma
И вот на этой недели нам пришёл ответ, что продлевают ВНЖ до 2013 года , правда не уточнили до какого месяца
ну на 2 года обычно, по правилам. до какого старый был, до такого же числа и новый будет
-
Хранитель
Сообщение от Glad mamma
Девочки Вы тут про Sfi-prov говорили.
Я в понедельник-вторник писала В, завтра узнаю результат.. если всё ок, то завтра-послезавтра буду писать С. Мой муж точно будет писать С, В он в прошлом году написал, пока я дома после родов сидела с ребёнком .
Так во-вторник могу отписаться что там у нас было
Ок, буду ждать отчёта
Сообщение от Glad mamma
Мы подали документы в феврале, в апреле им напоминали про нас... и звонили, и писали письмо (у нас 1 мая закончился ВНЖ)
Поздравляю!