Страница 2128 из 2157 « Первая 112816282028207821182124212521262127212821292130213121322138 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для r_g , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от r_g Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация аналогичная, кроме МК. Чтобы получить каждому вычет с 2 млн нужно один раз каждому подать заявление о распределении вычета 50х50, там нужно указать о распределении вычета с % по ипотеке? И нужно ли какое-то еще заявление дополнительн ок документам по квартире и ипотеке, или это все?
    ЗП мужа позволяет вернуть сразу и его вычет за квартиру целиком, и вычет с процентов по ипотеке, моя позволяет вернуть только часть вычета за квартиру в этом году.
    В декларации мужа же сейчас можно указать и возврат по процентам, а в моей только возврат за квартиру?
    Тогда в следующем году он подаст на вычет по процентам только, а я буду продолжать подавать на остаток вычета за квартиру, уже потом подам на вычет по моей доле процентов?
    Расходы вы можете распределять между собой в любой пропорции (но не более 2млн на каждого по осн.вычету) , не обязательно 50*50 , особенно что касается процентов. Тем более если у вас с мужем такая разница в доходах..
    Более подробно см. тему по заполнению декларации

Старожил Аватар для СолнечныйЗайчик

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Плат.поручение на раскрытие аккредитива (когда он переводится продавцу)
    Большое спасибо!
    Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)

Участник

Расходы вы можете распределять между собой в любой пропорции (но не более 2млн на каждого по осн.вычету) , не обязательно 50*50 , особенно что касается процентов. Тем более если у вас с мужем такая разница в доходах..
    Более подробно см. тему по заполнению декларации
    Большое спасибо!
    Квартира стоит больше 4 млн, так что смысла распределять не 50х50 нет, больше, чем с 2 млн все равно не получить.
    Я же правильно понимаю, что распределение процентов совпадает с распределением по стоимости квартиры и нельзя распределить вычет за квартиру 50*50, а проценты по ипотеке 100% на мужа?

4. ответ для r_g , на сообщение « Большое спасибо! Квартира стоит... »

Цитата Сообщение от r_g Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!
    Квартира стоит больше 4 млн, так что смысла распределять не 50х50 нет, больше, чем с 2 млн все равно не получить.
    Я же правильно понимаю, что распределение процентов совпадает с распределением по стоимости квартиры и нельзя распределить вычет за квартиру 50*50, а проценты по ипотеке 100% на мужа?
    Можно . С 2014 г эти вычеты выделили в разные подпункты .
    А пропорцию по %% можно вообще ежегодно менять , по мере их выплаты
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Можно . С 2014 г эти вычеты выделили в... »
    Участник

Можно . С 2014 г эти вычеты выделили в разные подпункты .
    А пропорцию по %% можно вообще ежегодно менять , по мере их выплаты
    Спасибо!

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « А дети были дольщиками в ДДУ ? Какова... »

Да, все были дольщиками на момент заключения дду, 2850 стоимость + мат.кап.
    А дети были дольщиками в ДДУ ? Какова стоимость квартиры , без учета МК ?
    "Сейчас в первый раз я горько пожалел, почему мама в свое время не отдала меня в композиторы." (С)
    "Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки" (С)

7. ответ для Гюрzа , на сообщение « Да, все были дольщиками на момент... »

Цитата Сообщение от Гюрzа Посмотреть сообщение
    Да, все были дольщиками на момент заключения дду, 2850 стоимость + мат.кап.
    Тогда можете распределить эти 2850 между собой и мужем . Если дети на момент покупки были несовершеннолетние, то со стоимости их долей вы вправе получить вычет . На их право на ИВ в дальнейшем это никак не повлияет.

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Тогда можете распределить эти 2850... »

Спасибо
    "Сейчас в первый раз я горько пожалел, почему мама в свое время не отдала меня в композиторы." (С)
    "Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки" (С)

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для kenavi

Добрый день, форумчане! Очень нужна консультация знающих. В прошлом году продала комнату (досталась в наследство), которой владела менее 3-х лет, и купила земельный участок в ЛО с домом. Так как кадастровая стоимость комнаты внушительная, то рассчитывала осуществить взаимовычет за счёт покупки участка. Но проблема заключается в том, что дом на участке не был зарегистрирован, оформлением регистрации мы планировали заняться уже в этом году. Сейчас, начав заниматься налоговыми вопросами, появились сомнения относительно налогового вычета за земельный участок без зарегистрированного на нём дома. Есть ли какие-то пути решения в такой ситуации или всё-таки придется платить налог с продажи комнаты?

10. ответ для kenavi , на сообщение « Добрый день, форумчане! Очень нужна... »

"Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от kenavi Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! Очень нужна консультация знающих. В прошлом году продала комнату (досталась в наследство), которой владела менее 3-х лет, и купила земельный участок в ЛО с домом. Так как кадастровая стоимость комнаты внушительная, то рассчитывала осуществить взаимовычет за счёт покупки участка. Но проблема заключается в том, что дом на участке не был зарегистрирован, оформлением регистрации мы планировали заняться уже в этом году. Сейчас, начав заниматься налоговыми вопросами, появились сомнения относительно налогового вычета за земельный участок без зарегистрированного на нём дома. Есть ли какие-то пути решения в такой ситуации или всё-таки придется платить налог с продажи комнаты?
    Да, без зарегистрированного жилого дома , вычет со стоимости ЗУ не предоставят (.
    За сколько продали комнату и сколько кадастровая ?
    Надеюсь срок владения считаете верно, с даты смерти наследодателя?

Страница 2128 из 2157 « Первая 112816282028207821182124212521262127212821292130213121322138 Последняя »