| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от r_g
Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация аналогичная, кроме МК. Чтобы получить каждому вычет с 2 млн нужно один раз каждому подать заявление о распределении вычета 50х50, там нужно указать о распределении вычета с % по ипотеке? И нужно ли какое-то еще заявление дополнительн ок документам по квартире и ипотеке, или это все?
ЗП мужа позволяет вернуть сразу и его вычет за квартиру целиком, и вычет с процентов по ипотеке, моя позволяет вернуть только часть вычета за квартиру в этом году.
В декларации мужа же сейчас можно указать и возврат по процентам, а в моей только возврат за квартиру?
Тогда в следующем году он подаст на вычет по процентам только, а я буду продолжать подавать на остаток вычета за квартиру, уже потом подам на вычет по моей доле процентов?
Расходы вы можете распределять между собой в любой пропорции (но не более 2млн на каждого по осн.вычету) , не обязательно 50*50 , особенно что касается процентов. Тем более если у вас с мужем такая разница в доходах..
Более подробно см. тему по заполнению декларации
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Плат.поручение на раскрытие аккредитива (когда он переводится продавцу)
Большое спасибо!
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
 Сообщение от Irinа-N
Расходы вы можете распределять между собой в любой пропорции (но не более 2млн на каждого по осн.вычету) , не обязательно 50*50 , особенно что касается процентов. Тем более если у вас с мужем такая разница в доходах..
Более подробно см. тему по заполнению декларации
Большое спасибо!
Квартира стоит больше 4 млн, так что смысла распределять не 50х50 нет, больше, чем с 2 млн все равно не получить.
Я же правильно понимаю, что распределение процентов совпадает с распределением по стоимости квартиры и нельзя распределить вычет за квартиру 50*50, а проценты по ипотеке 100% на мужа?
-
с орбиты
 Сообщение от r_g
Большое спасибо!
Квартира стоит больше 4 млн, так что смысла распределять не 50х50 нет, больше, чем с 2 млн все равно не получить.
Я же правильно понимаю, что распределение процентов совпадает с распределением по стоимости квартиры и нельзя распределить вычет за квартиру 50*50, а проценты по ипотеке 100% на мужа?
Можно . С 2014 г эти вычеты выделили в разные подпункты .
А пропорцию по %% можно вообще ежегодно менять , по мере их выплаты
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Можно . С 2014 г эти вычеты выделили в разные подпункты .
А пропорцию по %% можно вообще ежегодно менять , по мере их выплаты
Спасибо!
-
Участник
Да, все были дольщиками на момент заключения дду, 2850 стоимость + мат.кап.
 Сообщение от Irinа-N
А дети были дольщиками в ДДУ ? Какова стоимость квартиры , без учета МК ?
"Сейчас в первый раз я горько пожалел, почему мама в свое время не отдала меня в композиторы." (С)
"Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки" (С)
-
с орбиты
 Сообщение от Гюрzа
Да, все были дольщиками на момент заключения дду, 2850 стоимость + мат.кап.
Тогда можете распределить эти 2850 между собой и мужем . Если дети на момент покупки были несовершеннолетние, то со стоимости их долей вы вправе получить вычет . На их право на ИВ в дальнейшем это никак не повлияет.

-
Участник
"Сейчас в первый раз я горько пожалел, почему мама в свое время не отдала меня в композиторы." (С)
"Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки" (С)
-
Мега-элита
Добрый день, форумчане! Очень нужна консультация знающих. В прошлом году продала комнату (досталась в наследство), которой владела менее 3-х лет, и купила земельный участок в ЛО с домом. Так как кадастровая стоимость комнаты внушительная, то рассчитывала осуществить взаимовычет за счёт покупки участка. Но проблема заключается в том, что дом на участке не был зарегистрирован, оформлением регистрации мы планировали заняться уже в этом году. Сейчас, начав заниматься налоговыми вопросами, появились сомнения относительно налогового вычета за земельный участок без зарегистрированного на нём дома. Есть ли какие-то пути решения в такой ситуации или всё-таки придется платить налог с продажи комнаты?
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от kenavi
Добрый день, форумчане! Очень нужна консультация знающих. В прошлом году продала комнату (досталась в наследство), которой владела менее 3-х лет, и купила земельный участок в ЛО с домом. Так как кадастровая стоимость комнаты внушительная, то рассчитывала осуществить взаимовычет за счёт покупки участка. Но проблема заключается в том, что дом на участке не был зарегистрирован, оформлением регистрации мы планировали заняться уже в этом году. Сейчас, начав заниматься налоговыми вопросами, появились сомнения относительно налогового вычета за земельный участок без зарегистрированного на нём дома. Есть ли какие-то пути решения в такой ситуации или всё-таки придется платить налог с продажи комнаты? 
Да, без зарегистрированного жилого дома , вычет со стоимости ЗУ не предоставят (.
За сколько продали комнату и сколько кадастровая ?
Надеюсь срок владения считаете верно, с даты смерти наследодателя?