| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Keen
Ага, вон оно как... Спасибо!!! А можете пояснить чисто для моего понимания, в чём в данном случае разница между вычетом за квартиру и % по ипотеке? Ну то есть почему в случае с % важна дата АПП и появления права собственности, а в случае с вычетом за квартиру имеет значение, что ДДУ был от 2013 года?
С 2014 г эти вычеты разделили . Долго объяснять . Почитайте закон 212-фз от 23.07.2013 в т ч статью 2
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
С 2014 г эти вычеты разделили . Долго объяснять . Почитайте закон 212-фз от 23.07.2013 в т ч статью 2
Спасибо огромное ! 
Каждый год спасаете со сложными моментами
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
1. Тогда не понимаю о чем вы беспокоитесь ..
2. Да, так
Благодарю
-
Наш человек
 Сообщение от Meryem
здравствуйте!подскажите,пожалуйста: для возврата налога с обучения достаточно договора и чека? я всегда брала справку в бухгалтерии об уплаченных деньгах,а в этом году мне политех отказал в справке,сказали уже не требуется. так ли это?
 Сообщение от Irinа-N
На собственное обучение , да достаточно
Плюс копия лицензии если она не внесена в договор
спасибо
к обучению ребенка это тоже относится?
-
с орбиты
 Сообщение от Meryem
спасибо
к обучению ребенка это тоже относится?
По ребёнку плюсом нужна справка об очной форме обучения , если это не указано в договоре
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой документ требует сейчас налоговая для подтверждения перехода денег (смысл расписки) при аккредитиве?
Я в проектах ДКП видела и расписку, и справку о зачислении денег со счета покупателя на аккредитив, и платежное поручение о закрытиии аккредитива (полученную от продавца).
Что-то одно действительно, или без разницы, как в ДКП написано, так и примут?
Заранее спасибо!
-
Участник
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если квартира по дду приобретена в долях по 1/3 нам с мужем, по 1/6 двоим детям, без ипотеки, но с мат.капиталом, могу ли я получить налоговый вычет и за детские доли? Или тем самым лишу их в дальнейшем права на вычет? И как это в личном кабинете отражать? А если муж не будет получать по этой квартире вычет, заявление на распределение имущ.вычета все равно надо заполнять? Заранее благодарна.
В теории не было вопросов, а как приступила к действиям, сплошные вопросы...
-
Добрый день. Объясните пожалуйста, как лучше сделать. Купили кв на вторичке в 2019, ипотека, я созаемщик, дкп на мужа.
1. С какой суммы покупки имеем права подать на возврат налога? Может только муж или я тоже?
2. Когда подавать на вычет налога с % по ипотеке? После её выплаты или сейчас?
3. Хочу влить материнский капитал, когда лучше до подачи на возврат или все-равно?
Спасибо
 Сообщение от Irinа-N
1. До 2 млн каждый . Плюс фактически уплаченные проценты . Оба
2. Целесообразно к окончанию получения основного вычета
3. Без разницы . Если планируете погашать ипотеку мк , то его сумму нужно СРАЗУ вычесть из стоимости покупки ( актуально при цене объекта ниже ~4,5 млн )
Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация аналогичная, кроме МК. Чтобы получить каждому вычет с 2 млн нужно один раз каждому подать заявление о распределении вычета 50х50, там нужно указать о распределении вычета с % по ипотеке? И нужно ли какое-то еще заявление дополнительн ок документам по квартире и ипотеке, или это все?
ЗП мужа позволяет вернуть сразу и его вычет за квартиру целиком, и вычет с процентов по ипотеке, моя позволяет вернуть только часть вычета за квартиру в этом году.
В декларации мужа же сейчас можно указать и возврат по процентам, а в моей только возврат за квартиру?
Тогда в следующем году он подаст на вычет по процентам только, а я буду продолжать подавать на остаток вычета за квартиру, уже потом подам на вычет по моей доле процентов?
-
с орбиты
 Сообщение от СолнечныйЗайчик
Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой документ требует сейчас налоговая для подтверждения перехода денег (смысл расписки) при аккредитиве?
Я в проектах ДКП видела и расписку, и справку о зачислении денег со счета покупателя на аккредитив, и платежное поручение о закрытиии аккредитива (полученную от продавца).
Что-то одно действительно, или без разницы, как в ДКП написано, так и примут?
Заранее спасибо!
Плат.поручение на раскрытие аккредитива (когда он переводится продавцу)
-
с орбиты
 Сообщение от Гюрzа
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если квартира по дду приобретена в долях по 1/3 нам с мужем, по 1/6 двоим детям, без ипотеки, но с мат.капиталом, могу ли я получить налоговый вычет и за детские доли? Или тем самым лишу их в дальнейшем права на вычет? И как это в личном кабинете отражать? А если муж не будет получать по этой квартире вычет, заявление на распределение имущ.вычета все равно надо заполнять? Заранее благодарна.
В теории не было вопросов, а как приступила к действиям, сплошные вопросы...
А дети были дольщиками в ДДУ ? Какова стоимость квартиры , без учета МК ?