|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Танюшенька
А могут отказать из-за каких-то недочетов в документах?
Я подавада месяц назад, на все ушло 3 дня. Звонила менеждер и говорила истправить что-то, потом еще что-то, потом еще. Когда все исправила, одобрили. Но отказ не давали из-за того, что 13-14 страницу паспорта не заскринили. Просто просили что-то переделать.
Купили мы квартиру на домклике. От одобрения ипотеки до сделки прошло 3 недели. Мы были без агента, но там и не было встречек, долевой собственности и прочих комбинаций. Ждем регистрацию.
Мы хотели вторую ипотеку на меня взять, чтобы можно было налоговый вычет получить, то есть поменять во второй ипотеке нас с мужем (заемщик-созаемщик), но моей зарплаты не хватило ( 5 тыс не хватило), чтобы взять большую сумму. Поэтому сначала попросили пробовать дополнительные доходы (а они у меня поступают не по зарплатной статье), ну а в третий раз сказали оформлять опять на мужа, так как у него как раз все в порядке. Нам-то было все равно как (семья-то одна), но вычет хотелось получить.
-
Ветеран
Сообщение от ТАРМИР
3 раза подавали заявку онлайн на "дом клик", разница в день, 2 раза первых отказали, но сразу же перезвонили и объяснили, почему отказ, и что нужно сделать, в третий раз одобрили ... И все время нас держали на телефоне, каждый раз перезванивали и уточняли. По мне так без разницы - на дом клик обращаться или пешком в банк, так как все равно они будут копии всех документов снимать в офисе, а им это долго делать по времени, как показала практика первого кредита - то комп зависает, то один сканер-копер на всю команду сбера.
Спасибо! Никто не звонил, никто ничего не объяснял. Через час после подачи просто пришел отказ.
Попробую себя таки подать, может в этот раз повезет
-
Ветеран
Пошла для интереса посмотрела количество своих запросов - я вас обогнала 86 запросов всего, за последний год 10 (хотя в последний год кредитов не брала, одну кредитку оформляла)
-
Элита
Сообщение от ТАРМИР
Мы хотели вторую ипотеку на меня взять, чтобы можно было налоговый вычет получить, то есть поменять во второй ипотеке нас с мужем (заемщик-созаемщик), но моей зарплаты не хватило ( 5 тыс не хватило), чтобы взять большую сумму. Поэтому сначала попросили пробовать дополнительные доходы (а они у меня поступают не по зарплатной статье), ну а в третий раз сказали оформлять опять на мужа, так как у него как раз все в порядке. Нам-то было все равно как (семья-то одна), но вычет хотелось получить.
Как интересно. У нас наоборот - у меня маленькая зарплата, у мужа - большая. Подавала доки я, потому что у меня зарплатная карта сбера. Но чисто моей зарплаты даже на ежемесячный платеж не хватит. Одобрили довольно большую сумму, нам такая не нужна. После выбора квартиры - урезали до необходимой.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки
-
Наш человек
Сообщение от Varchik
Пошла для интереса посмотрела количество своих запросов - я вас обогнала 86 запросов всего, за последний год 10 (хотя в последний год кредитов не брала, одну кредитку оформляла)
Научите, пожалуйста, где Вы это смотрите?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Участник
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, продавцу на сделку надо принести форму 9 и технический паспорт?
-
с орбиты
Сообщение от ясен-красен
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, продавцу на сделку надо принести форму 9 и технический паспорт?
Форму 9 точно нужно, при этом если ДКП нотариальный, то 2 штуки.
Тех.паспорт не обязательно, если предоставляли при одобрении.
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
Форму 9 точно нужно, при этом если ДКП нотариальный, то 2 штуки.
Тех.паспорт не обязательно, если предоставляли при одобрении.
А какие документы еще могут быть нужны при покупке комнаты?
Нам менеджер прислала следующее:
"На сделку Вам необходимо предоставить следующие документы:
-паспорт, ИНН, снилс всех участников сделки (оригинал)
-св-во о браке/согласие супруга (оригинал)
- 2 НДФЛ, копия трудовой книжки, которые предоставляли при первичном одобрении кредита (оригинал)
-правоустанавливающие документы от продавца (оригинал)"
-
с орбиты
Сообщение от ясен-красен
А какие документы еще могут быть нужны при покупке комнаты?
Нам менеджер прислала следующее:
"На сделку Вам необходимо предоставить следующие документы:
-паспорт, ИНН, снилс всех участников сделки (оригинал)
-св-во о браке/согласие супруга (оригинал)
- 2 НДФЛ, копия трудовой книжки, которые предоставляли при первичном одобрении кредита (оригинал)
-правоустанавливающие документы от продавца (оригинал)"
Список верный.
Форма 9 в 2-экземплярах, а так же все остальные документы которые предоставляли для одобрения объекта в оригиналах-потребуются так же и нотариусу.
Техническая документация не нужна.
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
Список верный.
Форма 9 в 2-экземплярах, а так же все остальные документы которые предоставляли для одобрения объекта в оригиналах-потребуются так же и нотариусу.
Техническая документация не нужна.
Спасибо!