|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Ветеран
Крошка (Наталья) очень Вам сочувствую, сил и терпения!!! Надеюсь, всё закончится хорошо.
Я лично Скандинавией как роддомом довольна и мнения своего не переменю, но то, как отнеслись к Вашей малышке после выписки по-русски называется жлобство. Вот ей-Богу, не обеднела бы клиника, взяв реабилитацию вплоть до возможно полного выздоровления Вашей малышки на себя. Но тогда бы это, наверное, юридически означало признать свою вину (или нет)? Думаю, у Сканди хорошие юристы и врачебную ошибку будет доказать практически невозможно.
Первую дочку рожала в 2009, роды вызывали, родовая деятельность была слабая, особенно в потужном периоде, а боль адская. От неопытности я полностью доверяла врачам, даже подумать не могла, что что-то будет не так. Мне тоже сказали (Куликова, кстати ): сама родишь и подбодрила, и что ребёнок некрупный, 3100 (Кузин так на ощупь решил), а я-то маленькая. Родила 3714, о кесаревом не было и речи, но я его не просила, просила пристрелить, орала как резаная и грозилась уйти домой. За 13 часов я так устала, да и ночь до этого не спала, что на потуги сил не осталось, и белый как простыня Кузин, давя мне на живот, вакуумом достал моё счастье. Спасибо ему большое, всё обошлось, я только потом поняла, что дочка могла бы стать дурочкой, благодаря маме. Кстати, акушерка Марина, в смену работы которой я попала, мне категорически не понравилась, счастлива, что второй раз рожала с чудо-акушеркой Ирой. Я понимаю, что для персонала их работа - конвеер, но для роженицы же этот процесс - откровение. Через 2 недели ночью у меня поднялась температура 39, поехали в РД, проверили матку, пощупали грудь, Харитонова положила меня под капельницу, сбили температуру, Кузин с утра пришёл на смену и отправил меня домой амоксиклав пить (наверное, он по родам рассудил, что я истеричка на которую не стоит обращать внимания). Кстати, все женщины-врачи говорили мне после родов: ничего, Вы молодец, у Вас просто сил не хватило. Сутки терпела как могла, когда температура подползла к 40-ка, грудь стала каменная, сознание путаное, приехали обратно и Куликова, спасибо ей большое, положила меня на 3-ий этаж. Лежала дня 4, наверное, с ребёнком, что-то капали, температуру сбили, назначили физиотерапию. В общем повезло мне: уже когда пришли предложить таблетки для сворачивания лактации, динамика стала улучшаться. Передо мной извинились: и ТВ, и Кузин, которому, судя по его виду и поведению, сделали внушение, денег за эти дни не взяли и за физиотерапию, на которую я потом ходила ещё, тоже. В груди до сих пор "синяки", но с успехом сейчас кормлю вторую, доча умница.
Второй раз были не роды, а просто праздник: тоже вызывали, но раскрытие было стремительным, а в потугах Кузин (не думаю, что он запомнил тонкости первых моих родов, но тем не менее) позволил меня обезболить и я успешно родила под наркозом, можно сказать ребёнок сам вышел, почти 4 кг. Всё было чинно и вежливо ). К тому, что у меня много молока я была готова.
Резюмируя, хочу сказать: я платила такие деньги не столько за комфорт (думаю, 2-ка в этом плане поинтереснее), а в первую очередь за то, что специалисты высокого уровня будут заниматься персонально мной и в случае чего, успешно решат возникающую проблему. Я знала, что не из тех, кто рожает в поле и не готова была сыграть в рулетку со здоровьем собственного ребёнка. Поэтому описанная Крошкой ситуация поражает: как так получилось, что проморгали?!!! Понимаю, что признавать свои ошибки не хочется никому, понимаю, что клиника зарабатывает деньги на предоставлении платных медицинских услуг, но есть же какие-то чисто человеческие моменты, про репутационные я уже не говорю. Видимо, считают, что "забыть" эту ситуацию правильнее всего, если и 4 месяца спустя НЕ ИЗВИНИЛИСЬ!!!
Кстати, не все йогурты одинаково полезны: к педиатру и лору мы с девочками ходим в Сканди, но за эти 4 года взаимодействия с клиникой, я познакомилась с одним доктором, к которому не пойду, даже если мне заплатят за посещение, а также работает много безразличных к пациенту врачей, к которым тоже больше не пойду, ведь равнодушие можно и за бесплатно в поликлинике получить, хотелось бы участия, елки-палки ))).
-
Наш человек
Сообщение от Наташик Павловна
То, что произошло ужасно. Сил и терпения вашей семье, а доченьке огромного здоровья. Обязательно нужно подать в суд. Я тоже рожала в Скандинавии, но при этом считаю, что такие случаи должны быть преданы огласке и доведены до своего логического завершения. У меня тоже было все не очень гладко после КС, пришлось возвращаться в роддом, скандалить и писать официальную жалобу на имя администрации, после чего все было улажено, а вашем случае обращение в суд даже не обсуждается (и неважно какой был бы роддом и мега известный врач). Конечно, после таких родов хочется побыстрее все забыть и заниматься ребенком, но у вас же есть родные -пусть защищают вас и вашего ребенка.
Наташ, а что у Вас не то с КС было? У меня ПКС в феврале- так читаю тут эти ужасы и страшно становится... Еще и после массового ухода врачей(((
-
Ветеран
Пранович, Я бы врядли была довольна такими последствиями родов, как у вас, имея температуру 40, через две недели после родов и после капельницы вас недообследованную отправили домой.....как бы круто и комфортно, давя на живот и с вакуумом не прошли роды, я бы уже поменяла свое мнение о роддоме. Все имхо.
Крошкам@@@@ реакция Руководства, в твоем случае должна принять не замедлительные меры, по исправлению своих ошибок.
Уверена, что все будущие Скандимамы, ждут решения этого не простого вопроса. Для того что бы не разочароваться в Репутациии, данного роддома.
-
Ветеран
Сообщение от Юля Вишня
Пранович, Я бы врядли была довольна такими последствиями родов, как у вас, имея температуру 40, через две недели после родов и после капельницы вас недообследованную отправили домой.....как бы круто и комфортно, давя на живот и с вакуумом не прошли роды, я бы уже поменяла свое мнение о роддоме. Все имхо.
Крошкам@@@@ реакция Руководства, в твоем случае должна принять не замедлительные меры, по исправлению своих ошибок.
Уверена, что все будущие Скандиомамы, ждут решения этого не простого вопроса. Для того что бы не разочароваться в Репутациии, данного роддома.
Температура ведь поднялась по причине лактостаза, это же не последствие неудачных родов У меня тоже был
-
Ветеран
Сообщение от Пузанок
Температура ведь поднялась по причине лактостаза, это же не последствие неудачных родов У меня тоже был
Это понятно....только видимо мало прокапали, что бедная девушка вернулась, с температурой 39, еще на 4 дня и радуется, что за это денег не взяли.
А устранить проблему решили, назначить таблеточки, для сворачивания лактации, а дать четкие инструкции по налаживанию лактации видимо некогда было, или не охота....или не входит в их обязанности.
Извините, за резкость, Пранович, свои постом меня просто удивила.....
-
Ветеран
Сообщение от Пранович
Кстати, не все йогурты одинаково полезны: к педиатру и лору мы с девочками ходим в Сканди, но за эти 4 года взаимодействия с клиникой, я познакомилась с одним доктором, к которому не пойду, даже если мне заплатят за посещение, а также работает много безразличных к пациенту врачей, к которым тоже больше не пойду, ведь равнодушие можно и за бесплатно в поликлинике получить, хотелось бы участия, елки-палки ))).
+1 мы ведь платим, в том числе, и за особое отношение к себе, и своим близким. а оно порой, как в бесплатной поликлинике. это, мягко говоря, удивляет(((
Просто Наташа
-
Ветеран
Это понятно....только видимо мало прокапали, что бедная девушка вернулась, с температурой 39, еще на 4 дня и радуется, что за это денег не взяли.
А устранить проблему решили, назначить таблеточки, для сворачивания лактации, а дать четкие инструкции по налаживанию лактации видимо некогда было, или не охота....или не входит в их обязанности.
Извините, за резкость, Пранович, свои постом меня просто удивила.....
Юля, это Ваше мнение, которое имеет право быть.
Довольна я как слон тем, что в критический момент врач принял верное решение о способе родоразрешения, я бы всё равно не вытужила, ребёнок не наглотался вод, ни в чём не запутался, не получил никаких видимых, и, как оказалось впоследствии, невидимых повреждений; что врач был внимателен в родах и всё закончилась хорошо, ведь ЕР всегда непредсказуемы. Довольна, что нет шрама на животе и следующую детку спокойно родила менее 3-х лет спустя.
А с грудью – это был его же косяк )). Подлечили, извились, мне достаточно, проехали. Уж поверьте моему богатому лактостазами жизненному опыту: в Петербурге проблемы с грудью официальная медицина решает плохо. Например, скорая ВО района говорит, не приедем, прикладывайте капустный лист, будет 40, звоните, отвезём в хирургию. Ещё один мамолог из платной клиники мне подрезать предлагал, а я пошла только за тем, чтобы направление на физиотерапию получить. У меня много молока, такое встречается нечасто, даже если я 2 дня не ем и фактически не пью, молока достаточно, чтобы накормить 6-тимесячного ребёнка, находящегося полностью на ГВ. И на мой взгляд, самый эффективный способ борьбы с застоями молока – ручное сцеживание + физиотерапия. Но ручное сцеживание рисковано, руки должны быть золотые, проще прокапать и не рисковать, а синяки-то из груди никуда не денутся, последствия лактостаза с такой температурой ребёнку не рассосать. Да, в Скандинавии мало внимания уделяется нестандартным ситуациям при ГВ, но тут нет стандартных решений, тут каждую надо “держать за руку”, а прикладывают сразу после родов они хорошо, помогают, если просишь.. Судя по отзывам моих подруг, нигде ГВ не уделяется достаточно внимания, везде стандартные решения, а чуть шаг вправо-влево – всё, тупик. Именно поэтому я не в притензии. Второй раз надеялясь только на себя: мало ела, мало пила (и это летом), не взяла докорм ребёнку в первую ночь после родов, была внимательна к одежде, и лактостаз меня миновал, лактация быстро установилась. И, несмотря на всю мою бдительность в 6 ребёнкиных месяцев как-то вдруг-таки случился лактостаз, опять 39, расцедили, с трудом, руками, к официальной медицине не обращалась. Вот как-то так...
-
Мега-элита
Здоровья и сил вам и вашей малышечке!
-
Активный участник
Сообщение от Marina1980
Наташ, а что у Вас не то с КС было? У меня ПКС в феврале- так читаю тут эти ужасы и страшно становится... Еще и после массового ухода врачей(((
Само Кс у меня прошло хорошо - оперировали Рыбалкина Т.В. и Куликова. Проблемы были в том, что в восстановительном периоде "меня выписали не долеченную", если так можно выразиться. Всю неделю в роддоме у меня была температура под 39 (мерили в локтевом сгибе), прокапают капельницы и на 6 часов мне нормально и так по кругу. Всю ночь перед выпиской была температура и Фомина М.Ю. хотела меня оставить еще по наблюдаться, но как я понимаю для клиники лишние дни пребывания клиента невыгодны, короче мне сбили температуру и отправили домой. Конечно, следующие 4 дня дома я просто существовала в постели с температурой под 39 (шла вторая неделя такого состояния) после Кс и новорожденным ребенком на руках. Спасибо моей маме -она спала со мной в комнате и на кормление просто подавала ребенка, я даже взять его не могла. Т.к. в памятке написано при осложнениях звонить в роддом - мы звонили несколько раз, на что мне пытались сказать, что это грудь дает вам температуру-кормите чаще и все будет ок. Хотя я предлагала вызвать за свой счет скорую от клиники, чтобы меня просто осмотрели, мне было сказано, что не надо тратить деньги, занимайтесь ребенком и такое состояние бывает- опять кормите чаще, хотя на грудь я не жаловалась. Замечу сразу, что с грудью у меня все было нормально. На 5 сутки мы поняли, что такое состояние не нормально и муж отвез меня в ближайшее отделение сдавать кровь и к терапевту (которая сразу грудь исключила и сказала звонить в роддом, т.к. это их проблемы и возможно идет воспаление). Короче в этот день была смена "замечательно врача" Кузина, и опять на мои жалобы -звонила из кабинета терапевта -я была послана. Терапевт сказала,что отзвонится как будет готова кровь. Дело было утром, днем мне стало хуже - опять звоню -Кузин мне говорит, зачем вам ездить к нам по морозу -сидите дома и кормите, на мои возражения, что терапевт грудь исключила, мне была прочитана лекция, что она в этом деле ничего не понимает, скорую опять же вызывать смыла нет. После 5 ч звонит терапевт и кричит -срочно в роддом у вас по крови просто ТРЫНДЕЦ, звоню в роддом опять Кузин, смотрит мою кровь по компьютеру и предлагает приехать. В общем у меня было воспаление и все, что туда можно добавить, еще неделю меня капали, ребенка снимали с груди, лежали мы на 3 этаже. Конечно жалоба была на такое внимательно ОТНОШЕНИЕ. Больше всего меня добили слова Кузина, что если меня отшивали всю неделю в роддоме, почему я не позвонила своему гинекологу Стамбуловой и не пожаловалась, а ничего, что по договору все последствия родов решаются с роддомом. А, так ко мне в палату Кузина даже не допускали, т.к моя семья его была готова просто ..... В общем, эта ситуация научила меня многому, что даже если ты добрый и нежный после родов и ругаться совсем не хочется, так как все мысли о малыше, такие вещи спускать нельзя.
-
Ветеран