|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Бананза
Доподлинно не известно но:сивый окрас лошади это серый с проседью,типо врет давно,опытный старый врун.
а кобыла - опытная бредунья? бредушка? бредящая? ))
-
с Марса
 Сообщение от Oldys
а кобыла - опытная бредунья? бредушка? бредящая?  ))
Не знаю))
Кобылы редко использовались в с/х, особенно если это была ценная /племенная матка.
Возможно, ее "бред" асоциировался с полным незнанием чего-либо, типа только рожать умела,а в остальных вопросах "бредила".
-
Небожитель
 Сообщение от ngt
У женщин в груди есть особенный гормон, называемый пролактином, благодаря которому и образуется материнское молоко. Пролактин способствует выделению / секретированию молока клетками молочных желёз. Основой молока являются лимфы и кровь, в которые из организма женщины (вместе с едой) поступают молекулы веществ, видоизменённых в процессе.
.
Вы мне мозг взорвали.))
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
ну все) щас до куклафа дойдет...
Откройте завесу куклафа! Я серьезно. Я до сих пор ее (куклафу) слышу...
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Легенда
 Сообщение от Птичкина
Откройте завесу куклафа! Я серьезно. Я до сих пор ее (куклафу) слышу...
"Пуркуа па", pourquoi pas - "почему бы и нет" по-французски
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Мега-элита
 Сообщение от МаДаМа64
ой, даладно, зато так прикольно получилось))) не обижайтесь!! 
ну как-то так... я ж знала, что корова даёт молоко, а как - не знала...просто никогда не задумывалась над этим  . Когда прочитала - ну прям откровение снизошло)))) поделилась с близкими. Ну не была я в деревне, как-то не получилось...и корову близко не видела, ну, так, чтобы её там потрогать, не говоря уже про *подоить*...
Про корову). Был у меня приятель. Пригласил он меня с ним в деревню к бабушке на выходные.Я до того момента в деревне не была никогда.
Ребята-мое личное открытие: корова волосатая!).
Ей богу, клчгусб, всегда думала до этого, что корова кожаная) с пятнами.... А у нее оказались жесткие волосы / шерсть на теле)))
Надо мной мои домашние до сих пор ржут))) прошло 20 лет уже
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Икона стиля
 Сообщение от Бананза
Доподлинно не известно но:сивый окрас лошади это серый с проседью,типо врет давно,опытный старый врун.
так же как и "вещая каурка"-это рыжая масть и к ней есть поговорка :никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой"
интересно,о чем "вещала" вещая каурка
Нет, ну что вы.
Просто мерины традиционно были лучшими сельскохозяйственными животными - крупные, сильные и послушные.
А когда мерин старел (становился сивым), то полосу ровно не держал, начинал врать.
Фразеологизмы про сивую кобылу - из этой же серии.
Мир дому,
Где собак и лошадей любят! (АР)
-
Икона стиля
 Сообщение от Мурашкина
Но это абсолютно не то, что Вы написали 
Видимо, мы как-то по-разному написанное воспринимаем. Я по первому образованию филолог, поэтому могу повторить:
и конь, и лошадь обозначают вид животных в целом.
Мир дому,
-
Икона стиля
 Сообщение от MariannaBay
вот это для меня сегодняшнее открытие! 
всю жизнь считала, что мерин-просто синоним жеребца. Литературное красивое слово..
ааааааааааааааааааааа ))))))))))
Жеребцы бы ох как оскорбились )
Но почитайте дальше - мерин это все же ВООБЩЕ НЕ МУЛ!
Мир дому,
-
Хранитель
Моё открытие этих выходных после посещения Эрмитажа.
Я закончила художественную школу и вообще искусство очень люблю ... но никогда не знала, что античные скульптуры все когда то были цветными.
Древние римляне их раскрашивали - и глаза, и костюмы и причёски..... Но...краска не сохраняется веками..и они достаются нам уже белыми, мраморными.