|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Terry
А лагерь согласен на это? У них могут быть проверки. Если да - то в лагере и уточните.
Да мы едем всего на 6 дней двумя классами
-
Небожитель
Сообщение от Карнавала.Net
Что значит удачные ?
В звёздном есть смены осень,весна,зима
ну, чтобы и программа была интересная и занятия разнообразные, а не просто набор активностей и кружков бессистемный.
Сообщение от annalisa
Почему не поедете в ОП? Просто у меня тоже к ним есть вопросы...
Лагерь хороший, но не для моего сына совершенно оказался. Я его рекомендовала нескольким мамам для их детей - те в полном восторге. А у нас не сложилось.
Скажем так, в ОП хорошо детям, которые умеют подчиняться режиму, имеют собственное мнение только в рамках заданного периметра и радостно вовлекаются в борьбу за нашивки и галстуки. А если ребенок оказывается не фанатом скаутской тематики, не готов безоговорочно выполнять все правила и требования, фигово заправляет кровать, не вскакивает по свистку и ты пы, а его за это прогнозируемо начинают "гнобить" соседи по комнате, ибо он портит им картину, администрация предпочтет этого не заметить, как и не будет слышать заявлений от этих самых соседей по комнате в духе "а давайте с Петей никто играть не будет, он же придурок, не может кровать заправить за три секунды".
Мне несколько раз звонила администрация с жалобами на кошмарное поведение сына, а психолог в ответ на мой вопрос, узнала ли она причины такого поведения, как оценивает ситуацию и что рекомендует делать, высказалась в стиле "мы оценок не даем, почему так ведет себя - не говорит, советовать ничего не могу, это ваш ребенок - вам виднее". Через 3 дня забрали домой. Ехал из лагеря тенью, дома сразу снова стал нормальным ребенком. Выяснили, что был конфликт со старшими мальчиками и угрозы с их стороны, но администрация так и не признала этот факт.
В общем, лагерь, где моему совсем не глупому, весьма тонко чувствующему и не агрессивному ребенку оказалось проще добиться исключения из лагеря, чем доверить свою беду старшим товарищам-вожатым - это точно не наш вариант.
PS До и после ОП сын был в разных лагерях, он учится в школе, ходит на кружки. Да, не идеальный ребенок, но уж точно не асоциальный тип, с которым трое взрослых справиться не могут...
Сообщение от SD.
Я даже не знаю. что такое ШВ Это же хорошо, что лагеря разные, я думаю. что моему бы не понравились некоторые тут разрекламированные, каждому свое.Хуже нет когда выбирать не из чего
неужто не знаете? С Вашей наблюдательностью, дотошностью и стремлением изучить проблематику вопроса, Вы умудрились за несколько месяцев жизни в этом топе не узнать, что такое ШВ? Да не может такого быть!
Сообщение от Carita
Расскажите, пожалуйста, впечатления о лагере Волна, если кто был.
Думаю об осенних каникулах уже. Любимая детем Каравелла увы только летом работает(((
сын был летом
вернулся довольный, но сказал, что в следующий раз поедет туда года через 2-3, когда будет постарше
Сообщение от taty-r
Да мы едем всего на 6 дней двумя классами
и что? сертификат выдается на ребенка конкретного, а не на койко-место в лагере
-
Хранитель
Сообщение от Jane Foxman
и что? сертификат выдается на ребенка конкретного, а не на койко-место в лагере
ну вам жалко что ли? Есть такая практика, пристраивают чужие сертификаты. Как оформляют- не знаю
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Раба Любви
ну вам жалко что ли? Есть такая практика, пристраивают чужие сертификаты. Как оформляют- не знаю
Не жалко, но рискованно для лагеря. Поэтому все подробности надо узнавать у них.
-
Небожитель
коллеги, а есть отзывы про короткие смены в Шумгам?
нашла ругательный старый топ про летнюю смену
но сыну так понравилась космолекция Никиты, что идея отправить его в тематический лагерь мне кажется привлекательной...
Сообщение от Раба Любви
да мне вообще все равно
просто это дело несколько незаконное и не факт, что лагерь на это пойдет
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Хранитель
Ну так да, узнавать надо в лагере. Но некоторые коллективные выезды сами предлагают таким образом оформить, у кого иначе не получается
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Мега-элита
После такого становится страшно отдавать в лагерь ...
Пишут сейчас в Яндексе, что в детском лагере «Буревестник» (поселок Смолячково)произошло следующее:
"В детском лагере под Петербургом изнасиловали девочку 7 лет - скорее всего разнорабочий"
-
ехидна
Сообщение от annalisa
Так они потом вывешивают огромный альбом потеряшек с каждой смены. Неиискали там?
Я уже писала, что наши вещи не потерялись а "ушли"... в потеряшках, есс-но, смотрели...
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Ну так да, узнавать надо в лагере. Но некоторые коллективные выезды сами предлагают таким образом оформить, у кого иначе не получается
Именно у нас коллективный выезд и даже не на каникулах, да ещё 30 человек нужно набрать
-
Живу я здесь
Сообщение от Jane Foxman
да мне вообще все равно
просто это дело несколько незаконное и не факт, что лагерь на это пойдет
ни один нормальный лагерь на это не пойдет. Мне рассказывали как проходит проверка - строят детей и быстро "Петя Иванов!" Петя поднимает руку... и т.д. То есть ребенок должен точно знать, что в лагере он не Вася Пупкин, а Петя Иванов, да еще в нужный момент среагировать.
Сообщение от taty-r
Именно у нас коллективный выезд и даже не на каникулах, да ещё 30 человек нужно набрать
Тогда причем тут сертификаты? Сертификаты дают на каникулы и только при выезде на полную смену. Мы везем детей в каникулы на 5 дней, сертификаты не работают... а жаль, путевка получилась бы практически бесплатной
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин