Страница 2120 из 2862 « Первая 112016202020207021102116211721182119212021212122212321242130217022202620 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Terry , на сообщение « А лагерь согласен на это? У них могут... »
    Наш человек Аватар для taty-r

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    А лагерь согласен на это? У них могут быть проверки. Если да - то в лагере и уточните.
    Да мы едем всего на 6 дней двумя классами

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Что значит удачные ?
    В звёздном есть смены осень,весна,зима
    ну, чтобы и программа была интересная и занятия разнообразные, а не просто набор активностей и кружков бессистемный.

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    Почему не поедете в ОП? Просто у меня тоже к ним есть вопросы...
    Лагерь хороший, но не для моего сына совершенно оказался. Я его рекомендовала нескольким мамам для их детей - те в полном восторге. А у нас не сложилось.

Скажем так, в ОП хорошо детям, которые умеют подчиняться режиму, имеют собственное мнение только в рамках заданного периметра и радостно вовлекаются в борьбу за нашивки и галстуки. А если ребенок оказывается не фанатом скаутской тематики, не готов безоговорочно выполнять все правила и требования, фигово заправляет кровать, не вскакивает по свистку и ты пы, а его за это прогнозируемо начинают "гнобить" соседи по комнате, ибо он портит им картину, администрация предпочтет этого не заметить, как и не будет слышать заявлений от этих самых соседей по комнате в духе "а давайте с Петей никто играть не будет, он же придурок, не может кровать заправить за три секунды".
    Мне несколько раз звонила администрация с жалобами на кошмарное поведение сына, а психолог в ответ на мой вопрос, узнала ли она причины такого поведения, как оценивает ситуацию и что рекомендует делать, высказалась в стиле "мы оценок не даем, почему так ведет себя - не говорит, советовать ничего не могу, это ваш ребенок - вам виднее". Через 3 дня забрали домой. Ехал из лагеря тенью, дома сразу снова стал нормальным ребенком. Выяснили, что был конфликт со старшими мальчиками и угрозы с их стороны, но администрация так и не признала этот факт.
    В общем, лагерь, где моему совсем не глупому, весьма тонко чувствующему и не агрессивному ребенку оказалось проще добиться исключения из лагеря, чем доверить свою беду старшим товарищам-вожатым - это точно не наш вариант.

PS До и после ОП сын был в разных лагерях, он учится в школе, ходит на кружки. Да, не идеальный ребенок, но уж точно не асоциальный тип, с которым трое взрослых справиться не могут...

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю. что такое ШВ Это же хорошо, что лагеря разные, я думаю. что моему бы не понравились некоторые тут разрекламированные, каждому свое.Хуже нет когда выбирать не из чего
    неужто не знаете? С Вашей наблюдательностью, дотошностью и стремлением изучить проблематику вопроса, Вы умудрились за несколько месяцев жизни в этом топе не узнать, что такое ШВ? Да не может такого быть!
    Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, впечатления о лагере Волна, если кто был.
    Думаю об осенних каникулах уже. Любимая детем Каравелла увы только летом работает(((
    сын был летом
    вернулся довольный, но сказал, что в следующий раз поедет туда года через 2-3, когда будет постарше

Цитата Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
    Да мы едем всего на 6 дней двумя классами
    и что? сертификат выдается на ребенка конкретного, а не на койко-место в лагере

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение

и что? сертификат выдается на ребенка конкретного, а не на койко-место в лагере
    ну вам жалко что ли? Есть такая практика, пристраивают чужие сертификаты. Как оформляют- не знаю
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

4. ответ для Раба Любви , на сообщение « ну вам жалко что ли? Есть такая... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    ну вам жалко что ли? Есть такая практика, пристраивают чужие сертификаты. Как оформляют- не знаю
    Не жалко, но рискованно для лагеря. Поэтому все подробности надо узнавать у них.
    Дочке 11 лет.

5. ответ для Раба Любви , на сообщение « ну вам жалко что ли? Есть такая... »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

коллеги, а есть отзывы про короткие смены в Шумгам?
    нашла ругательный старый топ про летнюю смену
    но сыну так понравилась космолекция Никиты, что идея отправить его в тематический лагерь мне кажется привлекательной...

да мне вообще все равно
    просто это дело несколько незаконное и не факт, что лагерь на это пойдет

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

6. ответ для Terry , на сообщение « Не жалко, но рискованно для лагеря.... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Ну так да, узнавать надо в лагере. Но некоторые коллективные выезды сами предлагают таким образом оформить, у кого иначе не получается
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

После такого становится страшно отдавать в лагерь ...

Пишут сейчас в Яндексе, что в детском лагере «Буревестник» (поселок Смолячково)произошло следующее:
    "В детском лагере под Петербургом изнасиловали девочку 7 лет - скорее всего разнорабочий"

8. ответ для annalisa , на сообщение « Так они потом вывешивают огромный... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    Так они потом вывешивают огромный альбом потеряшек с каждой смены. Неиискали там?
    Я уже писала, что наши вещи не потерялись а "ушли"... в потеряшках, есс-но, смотрели...
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

Наш человек Аватар для taty-r

Ну так да, узнавать надо в лагере. Но некоторые коллективные выезды сами предлагают таким образом оформить, у кого иначе не получается
    Именно у нас коллективный выезд и даже не на каникулах, да ещё 30 человек нужно набрать

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
    да мне вообще все равно
    просто это дело несколько незаконное и не факт, что лагерь на это пойдет
    ни один нормальный лагерь на это не пойдет. Мне рассказывали как проходит проверка - строят детей и быстро "Петя Иванов!" Петя поднимает руку... и т.д. То есть ребенок должен точно знать, что в лагере он не Вася Пупкин, а Петя Иванов, да еще в нужный момент среагировать.
    Цитата Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
    Именно у нас коллективный выезд и даже не на каникулах, да ещё 30 человек нужно набрать
    Тогда причем тут сертификаты? Сертификаты дают на каникулы и только при выезде на полную смену. Мы везем детей в каникулы на 5 дней, сертификаты не работают... а жаль, путевка получилась бы практически бесплатной
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 2120 из 2862 « Первая 112016202020207021102116211721182119212021212122212321242130217022202620 Последняя »