| |
|
Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от maari
То , что власти скрывают информацию о реально погибших -это всем понятно. Не могло при том кошмаре ,который был, погибнуть так мало людей. Ведь никто заранее не предупредил ,что будет ТАКОЙ ураган. У нас у соседа поглибло 3 знакомых на Вуоксе ,тут еще кто-то писал о погибших. На Вуоксе вообще много народа погибло ,а не 10 (14?) человек ,как говорят официально.
неправда. предупреждали. я видела в новостях, но к сожалению, отмахнулась, а надо было обратить пристальное внимание
 Сообщение от Алиска
Мы на горе, на 50 км. Садоводство вроде ТТТ целое, но рядом в лесу образовалась огромная поляна... Да, Игору теперь не узнать, но забавно, что там все работает, пляж, музыка, звук бензопил...  Но там есть душ на пляже - так что можно помыться...  (если вечерком прийти, никто с билетами не пристает).
Газовая станция в Иваново еще не работает, но вот Билайн у меня исправно ТТТ функционирует - вот и интернет есть. Сегодня увидела воду на колонке - побежала с ведрами-бочками - а соседка говорит: "Куда? Свет же дали!" Я так давно не радовалась...
Свет дали, но у нас вроде бы провода совсем не пострадали. Про 67-69 говорят, что к концу лета может быть сделают.
Очень жалко Игору..Интересно, откуда у них электричество берется?)))
У нас дом на 69 км - прямо у леса - так вот леса нет вобще - практически поляна с поваленными деревьями осталась.. а ведь такая заповедная красота была...
-
На Игоре, пишут в новостях, все на диз.генераторах.
-
Да, в прогнозах говорили, что будет ветер 25 метра в секунду - но откуда ж знать, что 24 метра - это когда игрушки из песочницы по участку летают, даже тяжелые, крышу с бани снимает, елки в лесу валятся...
-
 Сообщение от япономаша
неправда. предупреждали. я видела в новостях, но к сожалению, отмахнулась, а надо было обратить пристальное внимание
Очень жалко Игору..Интересно, откуда у них электричество берется?)))
У нас дом на 69 км - прямо у леса - так вот леса нет вобще - практически поляна с поваленными деревьями осталась.. а ведь такая заповедная красота была...
Должно было быть предупреждение об урагане ,а не просто о сильном порывистом ветре и штормовое предупреждение. Ну передали ,что сильный ветер... Сильные ветра и штормовое предупреждение и раньше часто были, но никогда не было ТАКОГО ужаса. Если бы людей предупредили о реально урагане ,то жертв было бы гораздо меньше.
У нас сосны вековые посносило -леса как покошенные стоят -когда вообще подобное было ? Думаю ,что в наших местах никогда.
-
Наш человек
Девочки, кажется про ураган я не читала, но цифру 24 м/с помню - мой муж когда это услышал - чуть не сел.. говорит это нереально много..так что мне надо было сразу маму с дитем эвакуировать, а не трястись всю пятницу за них...
-
Аномальная жара, аномальные ураганы... я такого в Сосново за 30 лет не помню... Бабушка говорит, что и все 50 лет не было. У нас два года назад рядом с участком упало 6 елок огромных, одна соседям на дом, к сожалению, но того урагана мы даже не заметили - был ночью ветер, наутро поваленые елки... А тут - успели страху натерпеться.
-
Элита
ветер 24 м/с такого не сделает. Ветер был сильнее в разы, если не на порядки!
-
Активный участник
На 67-69 света долго не будет :(
Дачный кооператив 67 км. Картина ужасающая. В Сосново в субботу около обеда работали один МЧСник и крановщик, напротив бани, снимали деревья с крыши. В парке люди ходили по детской площадке под нависшими березами. На площаде выстроилась очередь за технической водой. А все дороги на подъезд к поселку разгребли жители сами.
У нас на участке подняло в воздух 120 килограммовую беседку, укрепления (бетонные блоки) раскидало на метров 5-6.На соседний дом упала сосна и шесть легло рядом. У другого соседа деревья на участке спилины давно, но вот с дороги на крышу легли четыре березы и сосна.И такая картина почти у всех.Разорванные эл. провода валяются на дорогах.
Мы остались без света и нам его никто не будет помагать восстанавливать и дороги люди сами разгребали, и свои дома восстанавливали сами, и свет тоже ляжет на наши карманы.
Вот, почитайте:
http://www.fontanka.ru/blog/56108.html
-
Жизнь налаживается. Магазин и ларьки у рынка работают, хотя света нет. Народ усиленно запасается дровами.
А сейчас наконец появился Мегафон.
-
Наш человек
меня удивляет, что по ТВ просто игнорируют произошедшее. Я понимаю, конечно, что в Воронежской области бедствие похлеще, но для наших широт такой ураган тоже не частое явление и трудностей людям доставил с избытком! Почему молчат СМИ?