Страница 2114 из 3114 « Первая 111416142014206421042110211121122113211421152116211721182124216422142614 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для kosha77 , на сообщение « А что такое ШГН? ДЕвочки а Эмиль... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    А что такое ШГН?
    Школа городского набора.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Девочки, все коды раздала

3. ответ для kosha77 , на сообщение « о как это я пропустила) »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    о как это я пропустила)
    Честно говоря, обсуждали-то много, но я лично для себя так и не смогла определиться...
    Уже есть два Эмиля в переводе Лунгиной (один в толстом сборнике с ч/б картинками и второй изд-ва астрель с рисунками Двоскина). Оба не особо нравятся, но скорее всего их дочке подсуну, искать специально в переводе Брауде не буду, если только не издадут с красивыми иллюстрациями

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    Честно говоря, обсуждали-то много, но я лично для себя так и не смогла определиться...
    Уже есть два Эмиля в переводе Лунгиной (один в толстом сборнике с ч/б картинками и второй изд-ва астрель с рисунками Двоскина). Оба не особо нравятся, но скорее всего их дочке подсуну, искать специально в переводе Брауде не буду, если только не издадут с красивыми иллюстрациями
    Я тоже не смогла для себя определиться, по-моему, это говорит о том, что оба перевода вполне хорошие.
    У кого есть с детства воспоминания о том, какой перевод он читал, то лучше, конечно, его брать, а иначе непринципиально, имхо.
    Я в данном случае шла от иллюстраций.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Квитка

Девочки, поклонники Гарри Поттера есть?
    Вычитала, что начался выпуск опять всех книг про Поттера, но уже в переводе Марии Спивак. Ранее издавался Поттер в Росмэне, перевод был от нескольких человек. Теперь вот Махон издаёт, и пишут-хвалят эту Спивак.

У меня Поттер от Росмэн трепетно сохранён на полочке, но вот теперь интересно стало и другой перевод почитать. Хммм, неужели будет намного лучше? Из анонса: "...Удачно подчеркнутые речевые особенности персонажей, игра слов, говорящие фамилии и тонкий юмор сохраняют дух и легкость оригинала"

с орбиты Аватар для Пипа

Цитата Сообщение от Квитка Посмотреть сообщение
    Вычитала, что начался выпуск опять всех книг про Поттера, но уже в переводе Марии Спивак. Ранее издавался Поттер в Росмэне, перевод был от нескольких человек. Теперь вот Махон издаёт, и пишут-хвалят эту Спивак.

У меня Поттер от Росмэн трепетно сохранён на полочке, но вот теперь интересно стало и другой перевод почитать. Хммм, неужели будет намного лучше? Из анонса: "...Удачно подчеркнутые речевые особенности персонажей, игра слов, говорящие фамилии и тонкий юмор сохраняют дух и легкость оригинала"
    Мне лично Спивак большеинравится )
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

В группе издательства в контакте целая битва развернулась по поводу нового перевода. Так как в нем сильно изменены имена героев.

Цитата Сообщение от Квитка Посмотреть сообщение

А где Вы такое читаете?

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Это не у Спивак Снейпа окрестили Злодеус Злей?

10. ответ для Ola_M , на сообщение « Это не у Спивак Снейпа окрестили... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Это не у Спивак Снейпа окрестили Злодеус Злей?
    У Спивак, у Спивак...
    Я только собралась купить.... Ведь в целом у нее перевод-то лучше, но какого.... она имена напереводила-напридумывала (

Страница 2114 из 3114 « Первая 111416142014206421042110211121122113211421152116211721182124216422142614 Последняя »