|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от SD.
Может у них в трудовом договоре это оговорено, возможно номера не корпоративные. но могли поставить такое условие. В конце концов входящие бесплатны, а сами они звонить не обязаны. Можно подумать родители от желания просто пообщаться с вожатым эти номера берут. если человек заранее знал, то вообще другую симку оформил на время и все, чтобы потом в принципе не звонили.
Звонят, и много. И зачастую, действительно, чтобы пообщаться. На беззвучный поставишь - потом вопросы, почему не берешь. Моя коллега, воспитатель в детском саду, та вообще вешается. "Ну как там наши детки погуляли"? И так каждый момент (поспали, покушали, сходили на горшок)
И дело не в тарифе, дело в том, что реально отвлекают от работы.
На перемене вместо того, чтобы готовиться к следующему уроку или просто отдохнуть, отвечаешь на смски. Потому что то, что пишешь в общей рассылке, не читают=)
Мое мнение: знание телефона вожатого не спасает от трудностей. Хочешь все контролировать 24 часа - не отправляй ребенка в лагерь/детский сад. Чуть не написала - в школу=)
-
Космонавт
Сообщение от Dicobrasa
Звонят, и много. И зачастую, действительно, чтобы пообщаться. На беззвучный поставишь - потом вопросы, почему не берешь. Моя коллега, воспитатель в детском саду, та вообще вешается. "Ну как там наши детки погуляли"? И так каждый момент (поспали, покушали, сходили на горшок)
И дело не в тарифе, дело в том, что реально отвлекают от работы.
На перемене вместо того, чтобы готовиться к следующему уроку или просто отдохнуть, отвечаешь на смски. Потому что то, что пишешь в общей рассылке, не читают=)
Мое мнение: знание телефона вожатого не спасает от трудностей. Хочешь все контролировать 24 часа - не отправляй ребенка в лагерь/детский сад. Чуть не написала - в школу=)
а вот тут зависит от умения себя поставить. у меня есть стандартная фраза: не злоупотребляйте пожалуйста возможностями мобильной связи.
Сразу поставить. что мобильная связь для исключительных обстоятельств. В крайнем случае можно смску написать, я вот писала вожатой. когда ребенок 2 дня не звонил и трубку не брал. Он мне тут же отзвонился.
В садике у нас был телефон группы, личных не давали и тоже предупредили- что звонки только экстенные, что-то предупредить , типа заберу в обед- смс.
-
Космонавт
Я на следующий год ни могу определиться. хочу на месяц в РИД, больно уж ребенку понравилось. но 2 месяца я там не потяну. Вот думаю на второй месяц какой-нибудь тематический, типа квест на 21 день Никто таких не знает? Но чтобы в хорошем месте (Бог с ним с бассейном. ладно, хотя обидно).
Кстати в Атлантике есть городской лагерь, каждый день занятия в бассейне. Но он городской, а моему важен свежий воздух
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
Я на следующий год ни могу определиться. хочу на месяц в РИД, больно уж ребенку понравилось. но 2 месяца я там не потяну. Вот думаю на второй месяц какой-нибудь тематический, типа квест на 21 день Никто таких не знает? Но чтобы в хорошем месте (Бог с ним с бассейном. ладно, хотя обидно).
Кстати в Атлантике есть городской лагерь, каждый день занятия в бассейне. Но он городской, а моему важен свежий воздух
Если такой июнь как в этом году, то лучше городской лагерь. Моя все 2 смены с переменными соплями проходила.
-
Космонавт
Сообщение от aelona
Если такой июнь как в этом году, то лучше городской лагерь. Моя все 2 смены с переменными соплями проходила.
Ну вот поэтому я бы и выбрала РИД, он маленький и за детьми хорошо смотрят. Особенно за такими как мой. которые не могут сами нормально одеться. Я буду городские лагеря использовать в другие каникулы:осенние, весенние.
-
Хранитель
подскажите, пожалуйста, какие есть хорошие лагеря в Крыму?наверняка статистика собралась уже ))
Имею в виду уровень занятий с детьми, хороший вожатский состав, условия проживания тоже важны.
Наличие футбольных секций, возможно.
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Старожил
Вернулся сын из ШВ с 4 смены. Ездил на 21 день впервые. В полном восторге, хочет поехать еще раз. Внимательные вожатые, насыщенная программа. Расспрашивала его подробно в течение всей смены, есть ли что то в лагере, что ему не нравится. Ответил только один раз, что на рыбалке рыба не клевала, когда не клюет =не нравится 😂. Есть моменты которые мне как родителю не очень нравились в бытовом плане: маленькие комнатки, шкаф для одежды старенький, нет возможности стирать вещи, поздний отбой. Но это для сына незаметно. Выбрала на след. лето несколько лагерей, но ребенок хочет только в ШВ.
-
Наш человек
Сын вернулся с 4 смены лагеря Кругосветка от Кидбурга. это был наш первый лагерный опыт)). Я очень тщательно подходила к выбору лагеря. Хотелось интересную программу, комфортные условия, малочисленный отряд, опытных вожатых и желательно бассейн. Все это было в Кругосветке. Дети были заняты постоянно, в коттедже было тепло и уютно, кормили вкусно. Вожатые всегда были на связи, отвечали на все волнующие вопросы, прекрасно нашли контакт с ребенком, да и вообще выложились по полной. Первую неделю сын просился домой, были сложности адаптации. Благодаря и вожатым все вошло в в нормальную колею. Единственныйминус, на мой взгляд, возрастной разброс детей в отряде, от 7 до 14. Всё-таки интересы 7-ми и 14-ти летних детей существенно различаются и увлечь всех одновременно одним и тем же - задача не из простых. И вопрос дисциплины в таком разновозрастном отряде решается не просто . Но вожатые молодцы, в конце смены дети сдружились и ребенок приехал с позитивом и положительными впечатлениями . Лагерь однозначно рекомендую.
-
Мега-элита
А моя после Волны думает ехать в ШВ или нет, всё познаётся в сравнении.
-
Космонавт
моему в РИДе понравилось очень, просится вернуться. Оставила отзывы на сайте, пока не опубликовали
http://www.littleone.ru/catalog/recr...16/import_7422
Оставляйте отзывы на сайте, мы же потом будем искать, всю тему не перелопатим, а тм очень удобно, а все отзывы старые (моего еще не опубликовали). Я вообще про все лагеря, 2-5 отзывов и все старые, какой не посмотри.
Я в следующем году хочу в РИД, но конечно не 2 месяца, не потяну финансово. И что-нибудь еще посмотрю, может санаторий какой, может лагерь.