|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Это у кого какая ширина грядки под огурцы. И как их кормить К моим однозначно никого не подселить, забьют на корню!
Сообщение от redgrape
Ваши - ключевое слово
Перцы у меня отдельно, редиску с морковкой не сажаю, чеснок на улице. Не люблю разбираться, кто кого задушил на грядке, потому вместе не сажаю. А про укроп в огурцах писала в огурцовой теме пару лет назад. С тех пор у меня все культуры живут отдельно, и вместо одной теплицы стало три))
Да я сама в ужасе от нашего хаоса.))
Но! пять соток! Всего. А огород - пять грядок 1*3 (итого 15 кв.м) и парник 3*4. Какой тут смайлик подойдёт?))
Ещё и руккола постоянно прописана в парнике, на раннюю зелень. А в этом году ещё бархатец сидел. Ещё два семечка липы проросли...
Единственное, с чем борюсь в парнике - укроп с кинзой, которые под маминой защитой, кстати.)
-
Наш человек
Сообщение от sweslom
У меня прямые стенки и двойная дуга. Пущу там трос и буду подвязывать. Я не виду в этом проблемы. Хотя вопросы еще будут, но пока мне надо рассчитать количество рассады, заказать дополнительные стаканы/поддоны/таблетки. Для такого объема у меня нет тары.
Т.е. у вас огурцы с шагом 65 см? Такой шаг дуги? Или как. Просто расскажите свой опыт и почему так, дальше моя голова подумает под свои условия. Если конечно не трудно поделиться опытом с новичками.
https://youtu.be/3Ae0YpY5tFQ
Дворец!
Считаю провод лучшим решением для подвязки.
Но к грунту я цепляю обыкновенным большим гвоздём, были шпильки. Осенью же приходится все вынимать, и провод куда-то фиксировать, чтоб перекопать, а тут ещё палки такие.
Ну и вообще, много лишних мелочей, я просто обвиваю вокруг, - в основном достаточно, кое-где дополнительно фиксирую пасынки.
У нас мусора от подвязки нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от annushka191
А я привыкла. Накуплю сначала, потом прочитаю... сажаю на работе в плошки всё ненужное, там расхватывают и довольны как слоны))), излишки тоже туда отношу. А поскольку совсем " какушку" и не покупаю, моя рассада " убегает" раньше, чем я успеваю её в садик вынести. В этом году посажу так, чтобы всем хватило)
Сообщение от IrenaV
А я наоборот решила лишнего не сажать, т.к. от этого страдает собственная рассада.
А я сажаю с запасом. Но потом, когда пикирую, оставляю для себя и для сестры, сколько посчитано, а остальное раздаю сразу.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Старожил
Девочки, доброго выходного дня!
Подскажите магазинчики семян (не сетевые) где неплохой выбор. Интересует Петроградка, Чкаловская, Горьковская. Может тема такая есть по магазинам? Спасибо заранее!
-
с орбиты
Сообщение от Aspidistra
Да я сама в ужасе от нашего хаоса.))
Но! пять соток! Всего. А огород - пять грядок 1*3 (итого 15 кв.м) и парник 3*4. Какой тут смайлик подойдёт?))
Ещё и руккола постоянно прописана в парнике, на раннюю зелень. А в этом году ещё бархатец сидел. Ещё два семечка липы проросли...
Единственное, с чем борюсь в парнике - укроп с кинзой, которые под маминой защитой, кстати.)
Срочно расширяться)))
-
с орбиты
Сообщение от ДМВ
Клубничное дерево точно НЕ надо(((
Марина, а почему? Я сажать не планировала, но на заре огородничества о нем слышала.
-
Ветеран
Сообщение от IrenaV
А я наоборот решила лишнего не сажать, т.к. от этого страдает собственная рассада.
Я иду к этому). Пока не всё получается, правда. В этом году " рабочую" рассаду буду растить на работе, отвоевала два окна, так что домашняя не пострадает.
У меня даже получилось уговорить себя не сажать цветы " пачками", поштучно буду сеять.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Ветеран
Совсем плохой? По отзывам, вроде неплохой. Чем не понравился?
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Мега-элита
Я хочу попробовать рассаду цветов растить в теплице до основной культуры, но у меня цветы простые цинии/бархатцы/алисум.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Мега-элита
Я тоже считаю что у него лишнего много, главное идею взять.
Я тут видела у зарубежного блогера раздвижные двери в теплице, теперь думаю как сделать. )))) И полки подвесные, это понятно как.
https://youtu.be/EvJgOLGo6jA
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...