Страница 211 из 507 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Ваши - ключевое слово ;) Перцы у меня... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Это у кого какая ширина грядки под огурцы. И как их кормить К моим однозначно никого не подселить, забьют на корню!
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ваши - ключевое слово
    Перцы у меня отдельно, редиску с морковкой не сажаю, чеснок на улице. Не люблю разбираться, кто кого задушил на грядке, потому вместе не сажаю. А про укроп в огурцах писала в огурцовой теме пару лет назад. С тех пор у меня все культуры живут отдельно, и вместо одной теплицы стало три))
    Да я сама в ужасе от нашего хаоса.))
    Но! пять соток! Всего. А огород - пять грядок 1*3 (итого 15 кв.м) и парник 3*4. Какой тут смайлик подойдёт?))

Ещё и руккола постоянно прописана в парнике, на раннюю зелень. А в этом году ещё бархатец сидел. Ещё два семечка липы проросли...

Единственное, с чем борюсь в парнике - укроп с кинзой, которые под маминой защитой, кстати.)

2. ответ для sweslom , на сообщение « У меня прямые стенки и двойная дуга.... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    У меня прямые стенки и двойная дуга. Пущу там трос и буду подвязывать. Я не виду в этом проблемы. Хотя вопросы еще будут, но пока мне надо рассчитать количество рассады, заказать дополнительные стаканы/поддоны/таблетки. Для такого объема у меня нет тары.
    Т.е. у вас огурцы с шагом 65 см? Такой шаг дуги? Или как. Просто расскажите свой опыт и почему так, дальше моя голова подумает под свои условия. Если конечно не трудно поделиться опытом с новичками.

https://youtu.be/3Ae0YpY5tFQ
    Дворец!

Считаю провод лучшим решением для подвязки.
    Но к грунту я цепляю обыкновенным большим гвоздём, были шпильки. Осенью же приходится все вынимать, и провод куда-то фиксировать, чтоб перекопать, а тут ещё палки такие.

Ну и вообще, много лишних мелочей, я просто обвиваю вокруг, - в основном достаточно, кое-где дополнительно фиксирую пасынки.
    У нас мусора от подвязки нет.

3. ответ для IrenaV , на сообщение « А я наоборот решила лишнего не сажать,... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от annushka191 Посмотреть сообщение
    А я привыкла. Накуплю сначала, потом прочитаю... сажаю на работе в плошки всё ненужное, там расхватывают и довольны как слоны))), излишки тоже туда отношу. А поскольку совсем " какушку" и не покупаю, моя рассада " убегает" раньше, чем я успеваю её в садик вынести. В этом году посажу так, чтобы всем хватило)
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А я наоборот решила лишнего не сажать, т.к. от этого страдает собственная рассада.
    А я сажаю с запасом. Но потом, когда пикирую, оставляю для себя и для сестры, сколько посчитано, а остальное раздаю сразу.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Старожил Аватар для jonko

Девочки, доброго выходного дня!
    Подскажите магазинчики семян (не сетевые) где неплохой выбор. Интересует Петроградка, Чкаловская, Горьковская. Может тема такая есть по магазинам? Спасибо заранее!

5. ответ для Aspidistra , на сообщение « Да я сама в ужасе от нашего хаоса.))... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Да я сама в ужасе от нашего хаоса.))
    Но! пять соток! Всего. А огород - пять грядок 1*3 (итого 15 кв.м) и парник 3*4. Какой тут смайлик подойдёт?))

Ещё и руккола постоянно прописана в парнике, на раннюю зелень. А в этом году ещё бархатец сидел. Ещё два семечка липы проросли...

Единственное, с чем борюсь в парнике - укроп с кинзой, которые под маминой защитой, кстати.)
    Срочно расширяться)))

6. ответ для ДМВ , на сообщение « Клубничное дерево точно НЕ надо((( »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Клубничное дерево точно НЕ надо(((
    Марина, а почему? Я сажать не планировала, но на заре огородничества о нем слышала.

7. ответ для IrenaV , на сообщение « А я наоборот решила лишнего не сажать,... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А я наоборот решила лишнего не сажать, т.к. от этого страдает собственная рассада.
    Я иду к этому). Пока не всё получается, правда. В этом году " рабочую" рассаду буду растить на работе, отвоевала два окна, так что домашняя не пострадает.
    У меня даже получилось уговорить себя не сажать цветы " пачками", поштучно буду сеять.
    Я- Аня.
    Сыновья Роман 22.03.2011
    Юрий 08.01.2016

8. ответ для ДМВ , на сообщение « Клубничное дерево точно НЕ надо((( »

Совсем плохой? По отзывам, вроде неплохой. Чем не понравился?
    Я- Аня.
    Сыновья Роман 22.03.2011
    Юрий 08.01.2016

Мега-элита Аватар для sweslom

Я хочу попробовать рассаду цветов растить в теплице до основной культуры, но у меня цветы простые цинии/бархатцы/алисум.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

10. ответ для Aspidistra , на сообщение « Дворец! Считаю провод лучшим... »
    Мега-элита Аватар для sweslom

Я тоже считаю что у него лишнего много, главное идею взять.
    Я тут видела у зарубежного блогера раздвижные двери в теплице, теперь думаю как сделать. )))) И полки подвесные, это понятно как.

https://youtu.be/EvJgOLGo6jA
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

Страница 211 из 507 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »