| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
У меня три котика и собака, из года в год (ТТТ) вся рассада цела. 4 стеллажа.
Пульверизатор с водой -- наше всё!  Вырабатываем условный рефлекс,
в начале сезона освежаем в памяти -- достаточно превентивного пшика над головой... 
У нас и с новогодней ёлкой всегда порядок...под ней на страже стоит старый знакомец кошек, пульверизатор 
какие у вас чувствительные подопечные, я своей пробовала пшикнуть, ей конечно не нравиться, но зато какая интересная игра, поймай если сможешь))))
 Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Наш человек
Сейчас вернется Ирина (privireda) и всех отругает за то, что эта тема не про котов, а про петунии 
Девочки, а накидайте фоток своих и не своих - окошек и балконов. Я мучаюсь! У меня единственное окно в городе, которое выходит на западную сторону. Узкое 115см.
Как его оформить? Вешать по бокам горшки или остановиться на одном широком ящике? То, что это будет монохром - в этом я себя уже убедила. Кашу не буду лепить! А вот кого повесить не могу определиться.
В прошлом году страх страшный был, хочу эстетики!
-
почему бы и нет
 Сообщение от KatyaKaterina
Сейчас вернется Ирина (privireda) и всех отругает за то, что эта тема не про котов, а про петунии
Девочки, а накидайте фоток своих и не своих - окошек и балконов. Я мучаюсь! У меня единственное окно в городе, которое выходит на западную сторону. Узкое 115см.
Как его оформить? Вешать по бокам горшки или остановиться на одном широком ящике? То, что это будет монохром - в этом я себя уже убедила. Кашу не буду лепить! А вот кого повесить не могу определиться.
я бы длинный ящик сделала из соображений удобства полива...
можно по бокам еще по одному горку повесить, но так, чтобы было удобно за ними ухаживать
ИМХО
-
Хранитель
Фотографий таких нет. На старой квартире у меня был очень широкий карниз и железная труба перед ним. Я ящики во всю длинну ставила и к трубе этой пластиковыми стяжками прикрепляла. Петуниям там было плохо, а вот бархатцы и маргаритки хорошо росли и цвели. Сейчас наоборот - очень широкий подоконник и узкий карниз. Прошлое лето только въехала и занималась ремонтом квартиры, в этом еще думаю как все это будет... Тоже хочу эстетики.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Хранитель
А вот посмотреть бы на прошлогоднее окно,легче будет что-то посоветовать.И чем располагаете в этом году(какая рассада в наличии)Какой этаж,какой цвет стен?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кириника
если даже собачки умудряются помочь с рассадой, то уж котики это в обще кошмар, они ведь везде еще и залезут, попробуй спрячь...
Моя совсем равнодушна к рассаде, хоть и молодая:-) ни поесть, ни полежать даже не пытается[emoji1]
Девушки, подскажите можно ли использовать стойку для цветов комнатных под петунии на лето? В смысле выдержит ли она (если снизу скобами к земле) и не будут ли улетать горшки, как считаете?
Отправлено с моего P024 через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Brunghilda
Моя совсем равнодушна к рассаде, хоть и молодая:-) ни поесть, ни полежать даже не пытается[emoji1]
Девушки, подскажите можно ли использовать стойку для цветов комнатных под петунии на лето? В смысле выдержит ли она (если снизу скобами к земле) и не будут ли улетать горшки, как считаете?
А можно фото стойки и из чего она сделана...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Активный участник
 Сообщение от Brunghilda
Если имеете ввиду высокую кованную стойку, то я такую использую на улице. Муж длинными скобами её к земле пришпиливает. У меня на 9 горшков. В горшки, пока они пустые, тонкую проволочку вставляю изнутри через дырки в дне и потом насыпаю землю, а концы проволоки торчат из дна наружу. Потом горшок ставлю на стойку и привязываю . Не знаю, понятно ли объяснила. Уже 3 года так использую эту стойку на улице.
-
Элита
 Сообщение от Душенька
я только недавно думала на тему "а не завести ли котика"?... 
теперь ответ очевиден
Сочувствую!
нееет - котики очень любят цветы - мой даже кактус ел поэтому вся рассада стоит на подоконнике в детской, а дверь в детскую всегда закрыта

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от Душенька
я бы длинный ящик сделала из соображений удобства полива...
можно по бокам еще по одному горку повесить, но так, чтобы было удобно за ними ухаживать
ИМХО 
вот у меня и есть пара горшков и ящик, с цветами осталось определиться 
 Сообщение от privireda
А вот посмотреть бы на прошлогоднее окно,легче будет что-то посоветовать.И чем располагаете в этом году(какая рассада в наличии)Какой этаж,какой цвет стен?
ой, Ирина, да я этот ужас даже не фоткала стыдно!
Стены кирпичные, этаж третий....
тут я паузу сделала,
пошла в карты яндекс, смотреть какого цвета стены у дома, я такие мелочи не запоминаю. И что я вижу - мои позапрошлогодние горшки уже запечатлены на яндекс картах 

В прошлом году у меня еще посередине между рам кашпо висело.
и цвет оказывается не кирпичный, это этажом ниже бордовый, а наш светлый.
я просто место жительства сменила, цвет стен родного дома я помню хорошо 
так вот! есть ли смысл вешать эти кашпо по бокам или их все равно не видно будет?
еще я думала сделать второй ящик практически сразу над первым. В нижний посадить будру, чтобы она никому не мешала в одном ящике и вниз бороду отращивала. Тогда что над ней сажать? Сильно ампельные наверное не стоит (сильверы или распберри)? Каша будет из бород разных пород?
Если кустовухи торчащие вверх, тогда будет виден верхний ящик....
или не городить огород на таком пространстве? Остановиться на одном ящике и успокоиться?