| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от викингиня
А я ночью рыдала. Кот залез на столик с контейнерами и перевернул один стаканчик и контейнер с сортом Орхид. 
У КОГО КОТ ,У КОГО САБАКА . А у меня внук бегонии и лобелии перевернул, коза перцы прищипнула макушки съела( вынесла во двор подкормить)
-
Хранитель
 Сообщение от Зайка2013
У КОГО КОТ ,У КОГО САБАКА . А у меня внук бегонии и лобелии перевернул, коза перцы прищипнула макушки съела( вынесла во двор подкормить)
Мда, очень сочувствую. А я тут со своей маленькой коробочкой...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Элита
Наша кошка тоже не реагирует на рассаду, привыкла уже-- 18 лет даме будет скоро. Когда-то она получила разок по моське за то, что откусила головы растюшкам. С тех пор они с рассадой живут параллельно.
-
с орбиты
 Сообщение от Татьяна_103
Девочки, повторюсь я))
Поделитесь опытом
хот пинк не было...она из семян вроде?
вообще даже сурфинии большое различие...раньше у меня была хот ред сурфиния...огромные красивущие цветы с темными прожилками..совершенно не переносят никакого дождя((
сразу все цветы в лохмотья.
но кмк это другой сорт, поэтому хот пинк мб и нормально к дождю будет.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Татьяна_103
Не, это вегетативная
Про помощников
У меня ребёнок у бегонии бутончики как-то объел, я не видела. И говорит, ой какие ягодки кисленькие 
А вы кошка, собака.....коза))) 
тогда смотрите, с большим цветком она или не очень. если цветок большой- только под навес.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с Луны
 Сообщение от LeSYschik
Съела рассаду??? Всю?!
Все примулы, к счастью остальное на пол не поставила, а то бы и черенки любимые сожрала, если бы не дочка рядом, то уши открутила БЫ
Оксана 
-
с Марса
 Сообщение от ДМВ
Специфические - это какие?
Кашпо на стене дома, открытое всем дождям и ветрам. Дом стоит не совсем удачно - все северные, северо-западные и западные ветра наши, плюс поток воздуха разогнавшись вдоль стены, ударяется о стену и идет обратно, т.е. треплет растения сильно.
Сколько не пыталась менять сорта петуний, подобрать не удалось.
Какое-то время все хорошо, но как только серьезный ветер растения обламываются очень сильно.
Пока снова обрастут и лето закончилось.
 Сообщение от ele-nik
хот пинк не было...она из семян вроде?
вообще даже сурфинии большое различие...раньше у меня была хот ред сурфиния...огромные красивущие цветы с темными прожилками..совершенно не переносят никакого дождя((
сразу все цветы в лохмотья.
но кмк это другой сорт, поэтому хот пинк мб и нормально к дождю будет.
 Сообщение от Татьяна_103
Не, это вегетативная
У меня была вегетативка.
Крупный цветок, цвет очень красивый, розовый с прожилками.
Дождь и ветер переносит не очень.
Но опять же с поправкой на конкретные условия.
Возможно в саду, где ветру так не разогнаться, все будет хорошо.
-
с Марса
 Сообщение от Татьяна_103
Не, это вегетативная
Про помощников
У меня ребёнок у бегонии бутончики как-то объел, я не видела. И говорит, ой какие ягодки кисленькие 
А вы кошка, собака.....коза))) 
И не говорите. 
Я одна за всех. 
И ничего справляюсь, правда до поедания рассады еще не дошло, но роняю с завидной регулярностью.
Посетовала как-то, что очень много посеяла, муж пошутил, что еще пару раз переверну поддон и будет в самый раз.
-
Участник
-
Живу я здесь
 Сообщение от викингиня
А я ночью рыдала. Кот залез на столик с контейнерами и перевернул один стаканчик и контейнер с сортом Орхид. 
 Сообщение от Душенька
я только недавно думала на тему "а не завести ли котика"?... 
теперь ответ очевиден
Сочувствую!
 Сообщение от Кириника
если даже собачки умудряются помочь с рассадой, то уж котики это в обще кошмар, они ведь везде еще и залезут, попробуй спрячь...
У меня три котика и собака, из года в год (ТТТ) вся рассада цела. 4 стеллажа.
Пульверизатор с водой -- наше всё! Вырабатываем условный рефлекс,
в начале сезона освежаем в памяти -- достаточно превентивного пшика над головой...
У нас и с новогодней ёлкой всегда порядок...под ней на страже стоит старый знакомец кошек, пульверизатор