|
|
Болтология W-мам 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tvilling
Кстати, науке еще неизвестно, помогли ли антибиотики или просто по времени совпало. ![10](images/smilies/008.gif)
Да, группам риска рекомендуют все релевантные прививки имено поэтому.
А чем плох Варилрикс? У нас Окавакс вообще сейчас не закупается. Если что, он тоже живой.
просто меня мучают сомнения, сколько же раз делать Варилрикс? В 21-м век говорят, что 2 прививки, независимо от возраста, в ЕВЦ говорят, что 1 прививка если ребёнок до 12 лет, 2 прививки -если ребёнку больше 12-ти. Поискала в инете- тоже по-разному пишут...С Окавакс однозначно- 1 раз.
И ещё где-то читала, что Окавакс более изученная вакцина.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от хозяйка
просто меня мучают сомнения, сколько же раз делать Варилрикс? В 21-м век говорят, что 2 прививки, независимо от возраста, в ЕВЦ говорят, что 1 прививка если ребёнок до 12 лет, 2 прививки -если ребёнку больше 12-ти. Поискала в инете- тоже по-разному пишут...С Окавакс однозначно- 1 раз.
И ещё где-то читала, что Окавакс более изученная вакцина.
Варилрикс: Дети от 12 мес до 13 лет - 1 доза вакцины (0.5 мл) однократно.
Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) - по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель.
Не знаю, где вы прочитали другое, но в любом случае к вакцине прилагается инструкция, так что когда будете делать прививку, попросите инструкцию и удостоверьтесь, что делают правильно
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
Варилрикс: Дети от 12 мес до 13 лет - 1 доза вакцины (0.5 мл) однократно.
Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) - по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель.
Не знаю, где вы прочитали другое, но в любом случае к вакцине прилагается инструкция, так что когда будете делать прививку, попросите инструкцию и удостоверьтесь, что делают правильно ![8](images/smilies/003.gif)
Сейчас уже не найти, где читала .Здесь например обсуждают вакцины http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199256 , цитирую врача:
"Что касается предложенных последних инструкций к препаратам от производителей (чем и руководствуются в ЛПУ): при рутинной вакцинации Варилрикс - двукратно (в любом возрасте), Окавакс - однократно.Мне неизвестно: в каком учреждении будет привит ребёнок и каких принципов и рекомендаций там придерживаются.Вводить двукратно - можно."
И медицинские центры по-разному вакцинируют, где-то 2 прививки, независимо от возраста, где-то -1 прививка для детей до 13 лет, 2-после 13-ти.
С Окавакс всё однозначно- 1 раз.
-
Мега-элита
-
Элита
Лен, в контактике есть несколько конторочек, которые на заказ делают в пределах 10 тыщ... ищи поиском типа "мебель из массива соссны в питере"
девочки, я опять глубоко в апож (с) Оля, работе, детей отвожу 10 мая на дачу, за 700 км. Очень хочу с собой положить то волшебное средство от прыщей при краснухе (или ветрянке ) которым эти самые прыщи мазать...
вы это чудосредство обсуждали давеча, но я не удосужилась записать (винюсь), и позабыла.
как оно называется?
а вообще - встреча не намечается? или я все пропустила?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурзик
Лен, в контактике есть несколько конторочек, которые на заказ делают в пределах 10 тыщ... ищи поиском типа "мебель из массива соссны в питере"
девочки, я опять глубоко в апож (с) Оля, работе, детей отвожу 10 мая на дачу, за 700 км. Очень хочу с собой положить то волшебное средство от прыщей при краснухе (или ветрянке ![009](images/smilies/009.gif) ) которым эти самые прыщи мазать...
вы это чудосредство обсуждали давеча, но я не удосужилась записать (винюсь), и позабыла.
как оно называется?
а вообще - встреча не намечается? или я все пропустила?
Каламин, по-моему...
А что, у вас ветрянка?
Про встречу-что-то все заглохло, а хочется...Алиса, ау!!!
-
с Луны
ага, Алиса ау конечно, но пока я вижу свои щеки и вся верхняя челюсть раза в 4 больше, чем обычно, я на встречу не согласна, слишком красива для поездок.
Девочки, что там с рабоче-выходными, 13 или 20 мая?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
ага, Алиса ау конечно, но пока я вижу свои щеки и вся верхняя челюсть раза в 4 больше, чем обычно, я на встречу не согласна, слишком красива для поездок.
13-е-выходной один, а потом на работу сразу...20-го? мы 25-го ту-ту, готовиться надо...блин...
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenka_S
13-е-выходной один, а потом на работу сразу...20-го? мы 25-го ту-ту, готовиться надо...блин...
вот и мне 20-е не слишком нравится из тех же соображений.
Девушки, 13 мая всех устраивает?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Чё-то не поняла, Алиса. Что с челюстью-то? Вроде бы копчик пострадал, или я что-то пропустила?
Мы сегодня вышли гулять в 10-30, и гуляли до 20-30, с заходом на пол часа пообедать. Если бы не ветер - была бы вообще красота. Жаль, завтра похолодание обещают.