|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Близняшки
Девочки, нам преподаватель по фортепиано написала в дневнике МАЙКАПАР, а я с дочкой не разберусь что это значит, подскажите
подсмотрела, что композитор есть такой, но не понимаю связи с ним...
Посмотрите в нотах, по каким играете. Явно задали разобрать что-то из Майкапара.
-
Мега-элита
Сообщение от Берегись автомобиля
А у кого вы занимаетесь?? Мой тут тоже отсидел Сольф., слушание, хор ,сказал, что не устал, и более-менее отработал на специальности (о-еее, у нас полноценные пьески на две руки пошли, сидим, разгребаем, я бешусь от того, что не получаются элементарные для меня вещи, но ребенку реально интересно). Но у нас теория вся у Марии Анатольевны, а она так ведет, что детки не устают.
Мой тоже у Марии Анатольевны. С подготовишек у нее.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Melody
Сейчас молодые педагоги почти не учат на дудочках. Сразу приступают к саксофону))
дык тяжелый ведь...как малышей учат? на сопрано?
-
Наш человек
Сообщение от KseniaG
В каком смысле рука? Моторика хорошая?
У нас вариантов кроме скрипки больше не было Папа окончил музыкалку по классу скрипки, сказал: "Научится на скрипке - на всем остальном сможет сам научится". Отчасти он был прав, это уже сейчас видно - простые мелодии сын сам подбирает на фоно и флейте на слух.
Не скажу что ему очень прям уж нравится, характер такой - только нажим, давление - все, сразу ничего делать не хочет. Ну и лентяй. Только бы в лего играть, так что думаю у нас с любым обучением были бы проблемы. Несмотря на это, результат есть, экзамен в мае сдал хорошо, если бы занимался более тщательно - было бы совсем идеально. К тому же скрипка развивает слух: ходим на занятия с 3,5 лет, всегда был в середнячке, а в конце прошлого учебного года (после первого года со скрипкой) сдал экзамен на 5-/5-/5- (второй результат среди всех детей).
ребенок то как сам - хочет на скрипку? Девочки они обычно как-то более осознанней и трудолюбивей мальчишек.
Спасибо за ответ.Девочка на всем хочет играть.Я сама очень просто боюсь отдавать на скрипку,так как помочь сама ничем не смогу,для меня это из области фантастики.И школу трудно будет совмещать с занятиями музыкой ,по этому и пошли на ДХО,где попроще.Уж очень они просились в музыкальную школу,наверное после посещения абонемента в филармонии.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
с орбиты
Сообщение от Melody
Сейчас молодые педагоги почти не учат на дудочках. Сразу приступают к саксофону))
Это где так?
Мой вожделел саксофон - год на подготовишках все равно играл на блок-флейте
Вот только в начале этого учебного года (1 класс) наконец все же решили в школе и перевели на саксофон
Радости полные штанишки у ребеныша ))))
Начали на сопрано-саксофоне
И я поняла, почему говорят, что тяжеловато маленьким
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Chaika
дык тяжелый ведь...как малышей учат? на сопрано?
Сообщение от galinacher
Это где так?
Мой вожделел саксофон - год на подготовишках все равно играл на блок-флейте
Вот только в начале этого учебного года (1 класс) наконец все же решили в школе и перевели на саксофон
Радости полные штанишки у ребеныша ))))
Начали на сопрано-саксофоне
И я поняла, почему говорят, что тяжеловато маленьким
Если есть возможность в школе, то сопрано, но с изогнутой эской.
На сопрано постановка немного другая, почти как на кларнете, а потом начнется альт - и постановку надо будет менять, трудновато это для детей. Звук изменится...
Вот поэтому на больших инструментах - саксофоны, тромбон, и т.д. стараются обучать уже подрощенных детей. Ибо элементарно - тяжело держать.
И на шее и в руках.
Сообщение от SVIN
А со скольки лет? Ему то 5ть.
Маленький какой)))
Сообщение от AnnyG
Если еще не забрали, то я бы у вас с удовольствием забрала бы Ж.Металлиди, А.Перцовская все 3 учебника))))))
Сообщение от Берегись автомобиля
Нам Металлиди нужна, скучно по Барабошкиной.... Только Вы так далеко. Калиниский район - это же Ладожская примерно??
Дамы, учебники пока забронированы. Если их не заберут, то я отпишусь здесь.
Ладожская - это Красногвардейский район.
Гражданский пр., например, это Калининский район.
-
Наш человек
Девочки! Обращаюсь за советом. Как можно избежать хора? Прокатит ли справка от лора или надо именно от фониатра? И что там должно быть написано? Кто-нибудь так делал? У нас просто с хором все очень сложно, по многим причинам. Ходить дочка не хочет СОВСЕМ.
-
Наш человек
Сообщение от Ярославна
Девочки! Обращаюсь за советом. Как можно избежать хора? Прокатит ли справка от лора или надо именно от фониатра? И что там должно быть написано? Кто-нибудь так делал? У нас просто с хором все очень сложно, по многим причинам. Ходить дочка не хочет СОВСЕМ.