Страница 2109 из 5758 « Первая 1109160920092059209921052106210721082109211021112112211321192159220926093109 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Близняшки , на сообщение « Девочки, нам преподаватель по... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Девочки, нам преподаватель по фортепиано написала в дневнике МАЙКАПАР, а я с дочкой не разберусь что это значит, подскажите
    подсмотрела, что композитор есть такой, но не понимаю связи с ним...
    Посмотрите в нотах, по каким играете. Явно задали разобрать что-то из Майкапара.

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    А у кого вы занимаетесь?? Мой тут тоже отсидел Сольф., слушание, хор ,сказал, что не устал, и более-менее отработал на специальности (о-еее, у нас полноценные пьески на две руки пошли, сидим, разгребаем, я бешусь от того, что не получаются элементарные для меня вещи, но ребенку реально интересно). Но у нас теория вся у Марии Анатольевны, а она так ведет, что детки не устают.
    Мой тоже у Марии Анатольевны. С подготовишек у нее.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

3. ответ для Melody , на сообщение « Сейчас молодые педагоги почти не учат... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Сейчас молодые педагоги почти не учат на дудочках. Сразу приступают к саксофону))
    дык тяжелый ведь...как малышей учат? на сопрано?

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    В каком смысле рука? Моторика хорошая?
    У нас вариантов кроме скрипки больше не было Папа окончил музыкалку по классу скрипки, сказал: "Научится на скрипке - на всем остальном сможет сам научится". Отчасти он был прав, это уже сейчас видно - простые мелодии сын сам подбирает на фоно и флейте на слух.
    Не скажу что ему очень прям уж нравится, характер такой - только нажим, давление - все, сразу ничего делать не хочет. Ну и лентяй. Только бы в лего играть, так что думаю у нас с любым обучением были бы проблемы. Несмотря на это, результат есть, экзамен в мае сдал хорошо, если бы занимался более тщательно - было бы совсем идеально. К тому же скрипка развивает слух: ходим на занятия с 3,5 лет, всегда был в середнячке, а в конце прошлого учебного года (после первого года со скрипкой) сдал экзамен на 5-/5-/5- (второй результат среди всех детей).
    ребенок то как сам - хочет на скрипку? Девочки они обычно как-то более осознанней и трудолюбивей мальчишек.
    Спасибо за ответ.Девочка на всем хочет играть.Я сама очень просто боюсь отдавать на скрипку,так как помочь сама ничем не смогу,для меня это из области фантастики.И школу трудно будет совмещать с занятиями музыкой ,по этому и пошли на ДХО,где попроще.Уж очень они просились в музыкальную школу,наверное после посещения абонемента в филармонии.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

5. ответ для Melody , на сообщение « Сейчас молодые педагоги почти не учат... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Сейчас молодые педагоги почти не учат на дудочках. Сразу приступают к саксофону))
    Это где так?
    Мой вожделел саксофон - год на подготовишках все равно играл на блок-флейте

Вот только в начале этого учебного года (1 класс) наконец все же решили в школе и перевели на саксофон
    Радости полные штанишки у ребеныша ))))
    Начали на сопрано-саксофоне
    И я поняла, почему говорят, что тяжеловато маленьким

6. ответ для galinacher , на сообщение « Это где так? Мой вожделел саксофон -... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    дык тяжелый ведь...как малышей учат? на сопрано?
    Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    Это где так?
    Мой вожделел саксофон - год на подготовишках все равно играл на блок-флейте

Вот только в начале этого учебного года (1 класс) наконец все же решили в школе и перевели на саксофон
    Радости полные штанишки у ребеныша ))))
    Начали на сопрано-саксофоне
    И я поняла, почему говорят, что тяжеловато маленьким
    Если есть возможность в школе, то сопрано, но с изогнутой эской.
    На сопрано постановка немного другая, почти как на кларнете, а потом начнется альт - и постановку надо будет менять, трудновато это для детей. Звук изменится...
    Вот поэтому на больших инструментах - саксофоны, тромбон, и т.д. стараются обучать уже подрощенных детей. Ибо элементарно - тяжело держать.
    И на шее и в руках.

7. ответ для Близняшки , на сообщение « Девочки, нам преподаватель по... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    А со скольки лет? Ему то 5ть.
    Маленький какой)))

8. ответ для Melody , на сообщение « Маленький какой))) »
    Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Если еще не забрали, то я бы у вас с удовольствием забрала бы Ж.Металлиди, А.Перцовская все 3 учебника))))))
    Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Нам Металлиди нужна, скучно по Барабошкиной.... Только Вы так далеко. Калиниский район - это же Ладожская примерно??
    Дамы, учебники пока забронированы. Если их не заберут, то я отпишусь здесь.
    Ладожская - это Красногвардейский район.
    Гражданский пр., например, это Калининский район.

Наш человек Аватар для Ярославна

Девочки! Обращаюсь за советом. Как можно избежать хора? Прокатит ли справка от лора или надо именно от фониатра? И что там должно быть написано? Кто-нибудь так делал? У нас просто с хором все очень сложно, по многим причинам. Ходить дочка не хочет СОВСЕМ.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
    Девочки! Обращаюсь за советом. Как можно избежать хора? Прокатит ли справка от лора или надо именно от фониатра? И что там должно быть написано? Кто-нибудь так делал? У нас просто с хором все очень сложно, по многим причинам. Ходить дочка не хочет СОВСЕМ.

Страница 2109 из 5758 « Первая 1109160920092059209921052106210721082109211021112112211321192159220926093109 Последняя »