|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
В интересах педагогов 610 отобрать максимально "своих" детей, т.к. они потом легче и результативнее учатся.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, она ругалась потому, что она учила другому методу, уравнений они не проходили, и задача, решенная уравнением, явно была решена с помощью родителей.
А кроме того, схемами такие задачи решать в разы проще, и в том числе в уме.
Тут я согласна.
Но на экзамене каждый воспользовался своим инструментом.
Моя девочка не любит черновики ужас как. Целый год повторяли, что писать надо все что в мыслях, учитель мысли читать не умеет. В этой задаче помогло Но не в других
Делай что должен и свершится, чему суждено.
-
Сообщение от lesoleil
Никогда не понимала как можно ругать за метод решения.
Я сама математик, и я с детства безмерно уважаю учителей, которые не смотрят на метод, а смотрят на суть и ход решения. И путь может оказаться очень сложным и долгим, или быстрым и простым, если этот путь правильный нельзя за него ругать.
Фрактальцы запросто могли написать уравнение. Так вобщем и случилось
Как я понимаю, приучить решать через уравнения там, где это не нужно - заложить мину на будущее. Я выше выступила, видели? Уравнениями решаю за секунды. Особенно забавно, когда я на лист распишу решение того, что ребенок в уме через какую-то формулу-схему решил. Я тоже считаю, что главное - что решила, муж-то даже не пытается
Но зачем приучать решать с бумагой то, что можно решить в уме? Ручка не всегда будет в доступе.
-
Сообщение от Семь восьмерок
Про учебу на отлично: Я считаю, что если ребенок может, но просто не хочет-ленится, то надо заставлять. Вопрос не в оценках. Я очень против лени, органически не переношу. NB: усталость ленью не считаю, усталому ребенку сама могу разрешить прогулять. Я типа за здоровый ворк-лайф бэлэнс
Что касается учебы без фанатизма, добирая на стороне. Где-то месяца три как я стала отчетливо замечать, что знакомые дети, которые учатся в частных школах в расслабленном режиме и молодцы, и времени на хобби хватает, и цвет лица здоровый и без неврозов. Двое из них блещут на олимпиадах, третья на олимпиады не ходит, но к 12 годам имеет кругозор взрослого человека и свободно (без русского акцента) говорит на 4х языках. Понятно, что расходы на школу плюс курсы (а то и репетиторы, я не спрашивала) но ценник мне понятен и ттт подъемный.
Может, у меня защитная реакция параллельно с осознанием, что мой может не поступить, не знаю. Моему ненависть к предмету привить можно быстро. Да и всем можно, думаю, это же дети.
Очень все индивидуально. Мой не ленится, просто у него другие приоритеты. Он быстро сделает домашку и пойдет своими делами интересными заниматься.
И Вы абсолютно правы насчет баланса, ищите его и все получится))
Офф у меня с мужем были вечные споры насчет заставлять-не заставлять. А тут он случайно начал слушать Диму З. на маяке и подсел. И сказал, что я оказывается была права мальчики - такие мальчики: малознакомый мужчина на радио это авторитет, а родная жена нет, конечно
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Наша учительница началки за уравнения в таких задачах ругалась страшно
Она учила решать их с помощью схем, но тут схема такая очевидная, что легко представляется в уме!
Еще раз напишу: если бы там было написано "поясни ответ" и дано место для решения, никаких вопросов бы не было. Но если там только поле для ответа, то никто не мог догадаться, что надо обязательно написать решение на черновике.
Вы не у АВГ учились, случайно?
-
Хранитель
Как я понимаю, приучить решать через уравнения там, где это не нужно - заложить мину на будущее. Я выше выступила, видели? Уравнениями решаю за секунды. Особенно забавно, когда я на лист распишу решение того, что ребенок в уме через какую-то формулу-схему решил. Я тоже считаю, что главное - что решила, муж-то даже не пытается
Но зачем приучать решать с бумагой то, что можно решить в уме? Ручка не всегда будет в доступе.
Здесь у меня двоякое мнение.
Я понимаю, что на экзамене лучше писать, всегда. Потому что это помогает и в том случае, когда ответ неверный, но ход решения был правильный, и случилась, скажем, досадная ошибка в вычислениях.
С другой стороны, прекрасно осознаю ценность умозрительных решений.
Делай что должен и свершится, чему суждено.
-
Умная Эльза
Сообщение от Rogalik77
Офф у меня с мужем были вечные споры насчет заставлять-не заставлять. А тут он случайно начал слушать Диму З. на маяке и подсел. И сказал, что я оказывается была права мальчики - такие мальчики: малознакомый мужчина на радио это авторитет, а родная жена нет, конечно
Ну, Дима очень убедительно всегда говорит, что уж там
Хотя и не во всем я с ним согласна.
Я в юности ездила в лагерь, где он был директором
-
Я еще за то, что работу надо делать качественно. Или не делать. Тогда см про лень-не хочет
Мой домашку делает тоже от силы полчаса. Это его выбор и ответственность: если считает, что достаточно, то хоть на коленке во время обеда. Я не проверяю.
Мне никто не ответил, реально ли списать на экзамене? Если нет, то придираться к отсутствию решения - это именно придираться.
-
Про учебу на отлично: Я считаю, что если ребенок может, но просто не хочет-ленится, то надо заставлять. Вопрос не в оценках. Я очень против лени, органически не переношу. NB: усталость ленью не считаю, усталому ребенку сама могу разрешить прогулять. Я типа за здоровый ворк-лайф бэлэнс
Что касается учебы без фанатизма, добирая на стороне. Где-то месяца три как я стала отчетливо замечать, что знакомые дети, которые учатся в частных школах в расслабленном режиме и молодцы, и времени на хобби хватает, и цвет лица здоровый и без неврозов. Двое из них блещут на олимпиадах, третья на олимпиады не ходит, но к 12 годам имеет кругозор взрослого человека и свободно (без русского акцента) говорит на 4х языках. Понятно, что расходы на школу плюс курсы (а то и репетиторы, я не спрашивала) но ценник мне понятен и ттт подъемный.
Может, у меня защитная реакция параллельно с осознанием, что мой может не поступить, не знаю. Моему ненависть к предмету привить можно быстро. Да и всем можно, думаю, это же дети.
свободно и бех акцента это вряд ли на 4 языках можно говорить. И что значит свободно - да, можно в оригинале читать классику свободно на языке оригинала, а можно читать и наслаждаться. Это разное. Читать и наслаждаться на 4 языках ....ну..невозможно (или оч микроскопически вероятно для гениев, имеющих пробелы где-то еще). Так что неизвестно еще что там свободного знает ваша волшебная девочка из частных школ, хорошо там, где нас нет.
-
Умная Эльза
Сообщение от Rogalik77
Вы не у АВГ учились, случайно?
У нее