Страница 2108 из 3018 « Первая 110816082008205820982104210521062107210821092110211121122118215822082608 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

В интересах педагогов 610 отобрать максимально "своих" детей, т.к. они потом легче и результативнее учатся.

Хранитель Аватар для lesoleil

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, она ругалась потому, что она учила другому методу, уравнений они не проходили, и задача, решенная уравнением, явно была решена с помощью родителей.
    А кроме того, схемами такие задачи решать в разы проще, и в том числе в уме.
    Тут я согласна.
    Но на экзамене каждый воспользовался своим инструментом.
    Моя девочка не любит черновики ужас как. Целый год повторяли, что писать надо все что в мыслях, учитель мысли читать не умеет. В этой задаче помогло Но не в других
    Делай что должен и свершится, чему суждено.

Цитата Сообщение от lesoleil Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала как можно ругать за метод решения.
    Я сама математик, и я с детства безмерно уважаю учителей, которые не смотрят на метод, а смотрят на суть и ход решения. И путь может оказаться очень сложным и долгим, или быстрым и простым, если этот путь правильный нельзя за него ругать.
    Фрактальцы запросто могли написать уравнение. Так вобщем и случилось
    Как я понимаю, приучить решать через уравнения там, где это не нужно - заложить мину на будущее. Я выше выступила, видели? Уравнениями решаю за секунды. Особенно забавно, когда я на лист распишу решение того, что ребенок в уме через какую-то формулу-схему решил. Я тоже считаю, что главное - что решила, муж-то даже не пытается
    Но зачем приучать решать с бумагой то, что можно решить в уме? Ручка не всегда будет в доступе.

Активный участник

Цитата Сообщение от Семь восьмерок Посмотреть сообщение
    Про учебу на отлично: Я считаю, что если ребенок может, но просто не хочет-ленится, то надо заставлять. Вопрос не в оценках. Я очень против лени, органически не переношу. NB: усталость ленью не считаю, усталому ребенку сама могу разрешить прогулять. Я типа за здоровый ворк-лайф бэлэнс

Что касается учебы без фанатизма, добирая на стороне. Где-то месяца три как я стала отчетливо замечать, что знакомые дети, которые учатся в частных школах в расслабленном режиме и молодцы, и времени на хобби хватает, и цвет лица здоровый и без неврозов. Двое из них блещут на олимпиадах, третья на олимпиады не ходит, но к 12 годам имеет кругозор взрослого человека и свободно (без русского акцента) говорит на 4х языках. Понятно, что расходы на школу плюс курсы (а то и репетиторы, я не спрашивала) но ценник мне понятен и ттт подъемный.
    Может, у меня защитная реакция параллельно с осознанием, что мой может не поступить, не знаю. Моему ненависть к предмету привить можно быстро. Да и всем можно, думаю, это же дети.
    Очень все индивидуально. Мой не ленится, просто у него другие приоритеты. Он быстро сделает домашку и пойдет своими делами интересными заниматься.
    И Вы абсолютно правы насчет баланса, ищите его и все получится))

Офф у меня с мужем были вечные споры насчет заставлять-не заставлять. А тут он случайно начал слушать Диму З. на маяке и подсел. И сказал, что я оказывается была права мальчики - такие мальчики: малознакомый мужчина на радио это авторитет, а родная жена нет, конечно

Активный участник

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Наша учительница началки за уравнения в таких задачах ругалась страшно
    Она учила решать их с помощью схем, но тут схема такая очевидная, что легко представляется в уме!

Еще раз напишу: если бы там было написано "поясни ответ" и дано место для решения, никаких вопросов бы не было. Но если там только поле для ответа, то никто не мог догадаться, что надо обязательно написать решение на черновике.
    Вы не у АВГ учились, случайно?

Хранитель Аватар для lesoleil

Как я понимаю, приучить решать через уравнения там, где это не нужно - заложить мину на будущее. Я выше выступила, видели? Уравнениями решаю за секунды. Особенно забавно, когда я на лист распишу решение того, что ребенок в уме через какую-то формулу-схему решил. Я тоже считаю, что главное - что решила, муж-то даже не пытается
    Но зачем приучать решать с бумагой то, что можно решить в уме? Ручка не всегда будет в доступе.
    Здесь у меня двоякое мнение.
    Я понимаю, что на экзамене лучше писать, всегда. Потому что это помогает и в том случае, когда ответ неверный, но ход решения был правильный, и случилась, скажем, досадная ошибка в вычислениях.
    С другой стороны, прекрасно осознаю ценность умозрительных решений.
    Делай что должен и свершится, чему суждено.

7. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Очень все индивидуально. Мой не... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Офф у меня с мужем были вечные споры насчет заставлять-не заставлять. А тут он случайно начал слушать Диму З. на маяке и подсел. И сказал, что я оказывается была права мальчики - такие мальчики: малознакомый мужчина на радио это авторитет, а родная жена нет, конечно
    Ну, Дима очень убедительно всегда говорит, что уж там
    Хотя и не во всем я с ним согласна.
    Я в юности ездила в лагерь, где он был директором

8. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Очень все индивидуально. Мой не... »

Я еще за то, что работу надо делать качественно. Или не делать. Тогда см про лень-не хочет
    Мой домашку делает тоже от силы полчаса. Это его выбор и ответственность: если считает, что достаточно, то хоть на коленке во время обеда. Я не проверяю.

Мне никто не ответил, реально ли списать на экзамене? Если нет, то придираться к отсутствию решения - это именно придираться.

Про учебу на отлично: Я считаю, что если ребенок может, но просто не хочет-ленится, то надо заставлять. Вопрос не в оценках. Я очень против лени, органически не переношу. NB: усталость ленью не считаю, усталому ребенку сама могу разрешить прогулять. Я типа за здоровый ворк-лайф бэлэнс

Что касается учебы без фанатизма, добирая на стороне. Где-то месяца три как я стала отчетливо замечать, что знакомые дети, которые учатся в частных школах в расслабленном режиме и молодцы, и времени на хобби хватает, и цвет лица здоровый и без неврозов. Двое из них блещут на олимпиадах, третья на олимпиады не ходит, но к 12 годам имеет кругозор взрослого человека и свободно (без русского акцента) говорит на 4х языках. Понятно, что расходы на школу плюс курсы (а то и репетиторы, я не спрашивала) но ценник мне понятен и ттт подъемный.
    Может, у меня защитная реакция параллельно с осознанием, что мой может не поступить, не знаю. Моему ненависть к предмету привить можно быстро. Да и всем можно, думаю, это же дети.
    свободно и бех акцента это вряд ли на 4 языках можно говорить. И что значит свободно - да, можно в оригинале читать классику свободно на языке оригинала, а можно читать и наслаждаться. Это разное. Читать и наслаждаться на 4 языках ....ну..невозможно (или оч микроскопически вероятно для гениев, имеющих пробелы где-то еще). Так что неизвестно еще что там свободного знает ваша волшебная девочка из частных школ, хорошо там, где нас нет.

10. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Вы не у АВГ учились, случайно? »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Вы не у АВГ учились, случайно?
    У нее

Страница 2108 из 3018 « Первая 110816082008205820982104210521062107210821092110211121122118215822082608 Последняя »