|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от natwik2
Нам засчитано 1 балл, но не засчитали 2-й. Так как не следов решения на черновике. Перебором решать можно было, но надо было в черновике написать какие числа подбираются. А так - практически дословно: мы же не знаем, что у него в уме...
Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk
Готов к забрасыванию помидорами. Но все же верный ответ можно получить разными способами, даже наугад.
Понятно, что тем кто написал уравнение дали на балл больше.
Дочь задача со скобакми ввела в ступор, она подумала что и дураку ясно что умножение имеет приоритет, зачем же его в скобки
Ответ у нее по сути верный, но балл за него она не получила. Я побеседовала с математиком, он непреклонен, хотя должна признать его позицию я понимаю и разделяю но как мать должна была попробовать
Делай что должен и свершится, чему суждено.
-
Сообщение от Rogalik77
Мне кажется это полезно, когда у ребенка есть цель. Просто учиться на отлично я не считаю целью, да и ребенок тоже. Его вообще школьная программа мало интересует, ему скучно. Другое дело Фрактал или занятия в ИТМО, или книги по истории)))
С учетом его ТДО обучение дома по программе близкой к 610 это лучший вариант(только очень разорительный). На примере математики я еще раз убедилась, как легко у него меняется отношение к предмету от любви до практически идиосинкразии из-за мнения учителя.
Про учебу на отлично: Я считаю, что если ребенок может, но просто не хочет-ленится, то надо заставлять. Вопрос не в оценках. Я очень против лени, органически не переношу. NB: усталость ленью не считаю, усталому ребенку сама могу разрешить прогулять. Я типа за здоровый ворк-лайф бэлэнс
Что касается учебы без фанатизма, добирая на стороне. Где-то месяца три как я стала отчетливо замечать, что знакомые дети, которые учатся в частных школах в расслабленном режиме и молодцы, и времени на хобби хватает, и цвет лица здоровый и без неврозов. Двое из них блещут на олимпиадах, третья на олимпиады не ходит, но к 12 годам имеет кругозор взрослого человека и свободно (без русского акцента) говорит на 4х языках. Понятно, что расходы на школу плюс курсы (а то и репетиторы, я не спрашивала) но ценник мне понятен и ттт подъемный.
Может, у меня защитная реакция параллельно с осознанием, что мой может не поступить, не знаю. Моему ненависть к предмету привить можно быстро. Да и всем можно, думаю, это же дети.
-
Сообщение от Полет Бабочки
Я про булочки тоже напишу чуть позже, мы тоже вляпались в них.
молодец какой! очень рада за вас
-
Умная Эльза
-
Нам в 123 рекомендовали не помогать детям с задачами. Потому что наш мозг как раз заточен на решение через уравнение там, где быстрее решить без него.
-
Умная Эльза
Сообщение от Семь восьмерок
Нам в 123 рекомендовали не помогать детям с задачами. Потому что наш мозг как раз заточен на решение через уравнение там, где быстрее решить без него.
Ага, и нам тоже.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Наша учительница началки за уравнения в таких задачах ругалась страшно
Она учила решать их с помощью схем, но тут схема такая очевидная, что легко представляется в уме!
Еще раз напишу: если бы там было написано "поясни ответ" и дано место для решения, никаких вопросов бы не было. Но если там только поле для ответа, то никто не мог догадаться, что надо обязательно написать решение на черновике.
Никогда не понимала как можно ругать за метод решения.
Я сама математик, и я с детства безмерно уважаю учителей, которые не смотрят на метод, а смотрят на суть и ход решения. И путь может оказаться очень сложным и долгим, или быстрым и простым, если этот путь правильный нельзя за него ругать.
Фрактальцы запросто могли написать уравнение. Так вобщем и случилось
Делай что должен и свершится, чему суждено.
-
Умная Эльза
Сообщение от lesoleil
Никогда не понимала как можно ругать за метод решения.
Ну, она ругалась потому, что она учила другому методу, уравнений они не проходили, и задача, решенная уравнением, явно была решена с помощью родителей.
А кроме того, схемами такие задачи решать в разы проще, и в том числе в уме.
-
Старожил
Кстати, вот эти булочки это еще штрих к портрету 610
В прошлом году на экзамене в районный фмл одноклассник дочки две несложные задачи решил в уме и решение не записал, на что куратор лицейского класса ему сказал что это не обсуждается и решение должно быть, задачи не зачел.
А тут всех выслушали, посмотрели черновик, поговорили с детьми, дали возможность отбить баллы