|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Klio
Кто-нибудь был на одной из первых трёх смен в Кругосветке в Связисте? Мой ребенок сейчас на 4 смене, активно просится домой. Интересны отзывы о лагере). Не могу понять, в чем дело.
У меня сейчас дочка в Связисте с ОченьКаникулами. Первые два дня рыдала, просилась домой (первый раз оторвалась от семьи за 9 лет)... сегодня уже сказала, что раз нельзя приезжать в лагерь не в родительский день, значит, не приезжай, мол , не расстроится... В еде привереда - и то ест! бассейн, секции - нравятся. Веревочный лагерь - говорит, что страшно и руки натираются сильно. У них же там и общелагерные соревнования, дискотеки и т.п. Наверное, просто первые дни тяжело, потом втягиваются.
-
Небожитель
Сообщение от Котишка
Газпромовские из Нового Уренгоя. Питерские покупали путевки в турфирме. От ребенка сложно добиться почему у тех было лучше. Мы восемь лет отдыхаем в разных лагерях Лен. области, поэтому в сравнении наши были лучше по организованности. Мероприятия только вечером, а днем - море и свободное время.
Прикольно.Мониторю тему Морской звезды третий год. Глазами своими смотрела три года назад. Все пишут-дети заняты постоянно, весь день именно в Питерском отряде. И в этом году это же читала. Что же произошло...
Я рассчитывала, что именно питерский отряд с Камушками сутками занят. Хотя если море до обеда и после-может и хорошо, если реально купаются
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Элита
Легерь "12 коллегий".Очень довольны.Сыну 8 лет.Очень уютные домики,дети всё время при деле,но при этом и есть свободное время,молодые вожатые,полные сил(до этого ездили в санатории,где бабушки,которые только и ныли как им с детьми тяжело),которые готовы помочь ребенку в любой конфликтной ситуации со сверстниками и научить находить выход из них и верить в себя.Много интересных заданий не только на сделай то то,но и сделай вывод от происходящего.Дети целый день без телефонов,вечером под контрольно звонят родителям(в прошлых лагерях вечно забывал звонить домой),в любой день можно позвонить и поговорить с вожатым о ребенке.За ребенком смотрят,чтоб был сухой и чистый.Питание хорошее.После смены индивидуальная встреча с ведущим группы ,где рассказывают как ребенок провел время и отвечают на все вопросы.Много маленьких призов за победы(например из листика бумаги сделан конверт и в нем бумажки с советами от друзей,браслетик),которые сын по приезду довольно показывал и сложил в отдельное место,так как они ему очень были приятны.
-
Элита
Одни и те же темы мониторим)
Сообщение от Anna-Lizka
Прикольно.Мониторю тему Морской звезды третий год. Глазами своими смотрела три года назад. Все пишут-дети заняты постоянно, весь день именно в Питерском отряде. И в этом году это же читала. Что же произошло...
Я рассчитывала, что именно питерский отряд с Камушками сутками занят. Хотя если море до обеда и после-может и хорошо, если реально купаются
С купанием все не очень радужно.
В лагере 32-33 отряда в среднем по 24 человека. Море поделено на 4 отсека, на каждом стоит спасатель, конторолирующий купание. В отсек запускают 12 детей на 10-15 минут. Ну и вместимость пляжа 37% от детей в лагере((
В одном из отсеков самое глубокое место, там где проходят ограничительные буйки приблизительно 90 см. (по ягодицы). Отряд в котором были мои дети (возраст 8-10 лет) чаще всего там и купался. Говорят, что можно было и в другой отсек пойти (всем отрядом), но так как в этот очередь была всегда самая маленькая, то вожатые их там купали. Сын раз зашел, потом на берегу оставался в песке копаться, в карты играть.
В их отряде питерских детей была примерно половина, остальные из Краснодарского края. К мероприятиям готовились и участвовали каждый день, когда из-за погоды не ходили на море - были в изостудии, там можно было рисовать, играть в шашки, шахматы, брать книги в библиотеке (но дочь что-то ничего интересного там себе не нашла), кто хотел - сидели в телефонах.
Я расчитывала, что мальчишки могут при желании поиграть в футбол. Но там только в рамках внутрилагерных соревнований организовали команду в отряде, 3 раза сыграли и на этом футбол закончился, таже история с пионерболом для девочек.
Но в целом детям понравилось. Готовы ехать еще.
Но и жалобы периодически на нескольких детей в отряде были, которые шумели в тихий час, толкались, отказывались выполнять распоряжения вожатых и много времени уходило на разборки.
П.С. когда-то много лет назад я работала вожатой. Если такие дети в течение 5-7 дней не вписывались в жизнь лагеря - сообщали родителям, что им нужно приехать и забрать свое чадо домой. Но там было проще, лагерь был за счет профсоюза и жили родители в часе езды общественным транспортом.
Выше где-то писали про "школу жизни", что надо научится приспосабливаться. Но мне интересно было бы узнать - как можно вопросы с дисциплиной в отряде быстро решать.
Сообщение от gagula
Почитаю про Волну. Спасибо Вам. Моему дисциплина явно не понравится...Он много возмущался, что в младшим отряде в столовую парами надо ходить и какая это страшная несправедливость
А вот мне-это нравится, к дисциплине надо деточку приучать, но вот смогут ли они с ним справиться, это другой вопрос... Какие меры воздействия, кроме как "поругать громким голосом" могут быть? Моему это "поругали", как с гуся вода.
Вот за убегание из отряда, его лишили завтрака и обеда, это бы подействовало, но он все равно сходил и позавтракал и пообедал, никто его не закрывал, за руку не держал
-
Элита
Сообщение от Anna-Lizka
И в питерском отряде было много Газпрома? Почему им больше внимания? Или это остальные не питерские отряды лагеря? И в них было больше мероприятий?
Мы на след год планируем
Как я поняла Газпромовские отряды централизовано закупают лагерную форму и поэтому заметнее). недавно в контакте прочитала, что в их части столовой есть кондиционеры, а в другой нет.
-
Элита
Сообщение от Котишка
Ребенок вернулся из Морской звезды. В целом лагерь понравился. В комнате на 6 чел 1 душ и туалет. Горничная убирала 2 раза в день. Повезло с детьми и вожатыми.
С питанием все в порядке. Но получается, что ужин в 18 часов, потом не все дети пьют кефир, активный досуг вечером и поэтому наутро ребенок вставал голодный.
Мне не хватило организованности в некоторых моментах. Вожатым не хватало опыта. Хотя на странице лагеря активно выкладывают фото как интересно проводят досуг другие отряды, моему ребенку как раз не хватило экскурсий и мероприятий. Те,кто отдыхает в лагере не первый год отмечали,что приоритет детям от Газпрома.
А меня экскурсии напрягли, я представляла, что дети как-то обсуждают внутри отряда и куда большинство выберет - туда идут. А оказалось, что им дают список и кто куда хочет, тот туда идет. Если больше какого-то количества детей (шести , кажется), то одна из важатых их сопровождает, если меньше - они идут с другими. После описаного здесь случая в Сочи-парке я сыну запретила ехать на экскурсию если окажется, что детей будет недостаточно, для того чтобы ехать со своей вожатой.
-
Космонавт
Наши в лесу гуляют каждый день, пока была там, когда приехала. все нравилось, как приехала заснуть не могу, вдруг потеряется Все таки лес-это не парк в Сочи, там детей живыми находят редко. Так вроде идут за всеми следят, но елки....
Я то сбегала в 10 лет с зарницы, я прекрасно знаю, что уследить невозможно, если ребенок задумал удрать. Хорошо в лесу вышла на ж/д пути и по ним до остановки.
-
Небожитель
Сообщение от ВаСтя
Одни и те же темы мониторим)
С купанием все не очень радужно.
В лагере 32-33 отряда в среднем по 24 человека. Море поделено на 4 отсека, на каждом стоит спасатель, конторолирующий купание. В отсек запускают 12 детей на 10-15 минут. Ну и вместимость пляжа 37% от детей в лагере((
В одном из отсеков самое глубокое место, там где проходят ограничительные буйки приблизительно 90 см. (по ягодицы). Отряд в котором были мои дети (возраст 8-10 лет) чаще всего там и купался. Говорят, что можно было и в другой отсек пойти (всем отрядом), но так как в этот очередь была всегда самая маленькая, то вожатые их там купали. Сын раз зашел, потом на берегу оставался в песке копаться, в карты играть.
В их отряде питерских детей была примерно половина, остальные из Краснодарского края. К мероприятиям готовились и участвовали каждый день, когда из-за погоды не ходили на море - были в изостудии, там можно было рисовать, играть в шашки, шахматы, брать книги в библиотеке (но дочь что-то ничего интересного там себе не нашла), кто хотел - сидели в телефонах.
Я расчитывала, что мальчишки могут при желании поиграть в футбол. Но там только в рамках внутрилагерных соревнований организовали команду в отряде, 3 раза сыграли и на этом футбол закончился, таже история с пионерболом для девочек.
Но в целом детям понравилось. Готовы ехать еще.
Но и жалобы периодически на нескольких детей в отряде были, которые шумели в тихий час, толкались, отказывались выполнять распоряжения вожатых и много времени уходило на разборки.
П.С. когда-то много лет назад я работала вожатой. Если такие дети в течение 5-7 дней не вписывались в жизнь лагеря - сообщали родителям, что им нужно приехать и забрать свое чадо домой. Но там было проще, лагерь был за счет профсоюза и жили родители в часе езды общественным транспортом.
Выше где-то писали про "школу жизни", что надо научится приспосабливаться. Но мне интересно было бы узнать - как можно вопросы с дисциплиной в отряде быстро решать.
Так и смотреть-то больше нечего. По сертам "три лагеря в два ряда". Моей надо, чтоб занятия сутками-любит она это)))И подвижка нужна. Был Крым-был хоть чуть шире выбор
Буду плотно изучать теперь программы))) и начала копить ещё вчера)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Элита
Девушки, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, поподробнее как выбрать лагерь? С какого возраста уже можно отправлять ребёнка? Где посмотреть какие вообще лагеря есть? Как получить компенсацию и прочие организационные вопросы тоже очень интересуют. Заранее большое спасибо.
Отдельно интересует вопрос цены? Кто за сколько ездил? В каком месяце вы начинаете собирать пакет документов для лагеря на следующий год? Есть ли результат от лагерей с доп.программой, например, по английскому?
Планируете ли вы отправлять своих детей в лагеря не только на лето, но и в период осенних-весенних, зимних каникул? Если да, то куда?