|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ребенок вернулся из Морской звезды. В целом лагерь понравился. В комнате на 6 чел 1 душ и туалет. Горничная убирала 2 раза в день. Повезло с детьми и вожатыми.
С питанием все в порядке. Но получается, что ужин в 18 часов, потом не все дети пьют кефир, активный досуг вечером и поэтому наутро ребенок вставал голодный.
Мне не хватило организованности в некоторых моментах. Вожатым не хватало опыта. Хотя на странице лагеря активно выкладывают фото как интересно проводят досуг другие отряды, моему ребенку как раз не хватило экскурсий и мероприятий. Те,кто отдыхает в лагере не первый год отмечали,что приоритет детям от Газпрома.
-
Наш человек
Сообщение от Сияние разума
Тоже по-разному:-) У меня дочь впервые поехала в 8 лет - забрали на неделю раньше. Потом года 3 был перерыв - не отправляли в лагеря. И вот лет с 11 стала ездить каждое лето в разные и всегда довольна. Да и тот первый раз, когда забрали, считаем, что зря, она пару раз с подружками за компанию всплакнула в трубку, а мы и купились. Дочь сама говорит, что ничего плохого там не было, подружки ныли и она тоже:-)) Домашние дети, безусловно, бывают, но чаще бывают такие мамочки, которые по первому писку забирают ребенка из лагеря и потом культивируют "мой деточка - такой ранимый, такой домашний...".
Мы забираем по первому писку, так как мы детям доверяем-они не давали повода считать их лгунишками. Изнеженными дети не стали, в трубки не плачут без причины. Ездят каждый год, и летом, и в другие каникулы. Попросят откуда-то забрать- заберём снова, оба об этом знают. Не тюрьма же.
-
Мега-элита
Сообщение от gagula
Почитаю про Волну. Спасибо Вам. Моему дисциплина явно не понравится...Он много возмущался, что в младшим отряде в столовую парами надо ходить и какая это страшная несправедливость
А вот мне-это нравится, к дисциплине надо деточку приучать, но вот смогут ли они с ним справиться, это другой вопрос... Какие меры воздействия, кроме как "поругать громким голосом" могут быть? Моему это "поругали", как с гуся вода.
Вот за убегание из отряда, его лишили завтрака и обеда, это бы подействовало, но он все равно сходил и позавтракал и пообедал, никто его не закрывал, за руку не держал
я только за дисциплину, и все же мне, довольно строго матери :-) показалось перебором. два раза в день проверка тумбочек, например, это перебор. обувь (в том числе и моя, оставленная около детских полок с обувью), вышвырнутая в лестничный пролет, типа не на месте, - это перебор. еще была парочка моментов. дети шагу ступить боятся - нам попадет... внешне да, чистота и глянец, не поспорить.. питание не оценить, но моя все время просит привезти еды :-)
лишение завтрака и обеда - это сильно... это я б точно не поняла
в общем не трагедия конечно, лучше чем в городе, но больше мы в Волну наверное не рискнем
-
Хранитель
Сообщение от Вредный гном
я только за дисциплину, и все же мне, довольно строго матери :-) показалось перебором. два раза в день проверка тумбочек, например, это перебор. обувь (в том числе и моя, оставленная около детских полок с обувью), вышвырнутая в лестничный пролет, типа не на месте, - это перебор. еще была парочка моментов. дети шагу ступить боятся - нам попадет... внешне да, чистота и глянец, не поспорить.. питание не оценить, но моя все время просит привезти еды :-)
в общем не трагедия конечно, лучше чем в городе, но больше мы в Волну наверное не рискнем
Ничёсе😠 попробовал бы кто в лагере ,за который я заплатила швырять мою обувь . Любители порядка боюсь искали бы новую работу , не с детьми , раз не умеют и те их боятся
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Хранитель
Сообщение от tagil
Мы забираем по первому писку, так как мы детям доверяем-они не давали повода считать их лгунишками. Изнеженными дети не стали, в трубки не плачут без причины. Ездят каждый год, и летом, и в другие каникулы. Попросят откуда-то забрать- заберём снова, оба об этом знают. Не тюрьма же.
А что вы будете делать, если "писк" будет касаться, к примеру, школы? Сразу заберете из школы и в другую переведете? Дети должны уметь выстраивать отношения, уметь постоять за себя, уметь приспосабливаться к разным обстоятельствам, ситуациям, людям, а не сразу рыдать мамочке в трубку - а-а-а, забери меня отсюда, они все плохие! Безусловно, бывают проблемные ситуации, но это и не "по первому писку". ИМХО, лагерь - это не только отдых, но и школа жизни. Как и школа - не только учеба. И детям, которых по первому писку добрые родители забирают отовсюду (либо устраивают разборки), потом трудней живется, ибо во взрослом состоянии их никто ниоткуда не будет забирать по первому писку - ни из армии, ни с работы, ни из брака:-)
-
Элита
А что вы будете делать, если "писк" будет касаться, к примеру, школы? Сразу заберете из школы и в другую переведете? Дети должны уметь выстраивать отношения, уметь постоять за себя, уметь приспосабливаться к разным обстоятельствам, ситуациям, людям, а не сразу рыдать мамочке в трубку - а-а-а, забери меня отсюда, они все плохие! Безусловно, бывают проблемные ситуации, но это и не "по первому писку". ИМХО, лагерь - это не только отдых, но и школа жизни. Как и школа - не только учеба. И детям, которых по первому писку добрые родители забирают отовсюду (либо устраивают разборки), потом трудней живется, ибо во взрослом состоянии их никто ниоткуда не будет забирать по первому писку - ни из армии, ни с работы, ни из брака:-)
+1000000000000
-
Наш человек
Сообщение от Вредный гном
А кто у вас был воспитателем?
Согласна,да и по телефону нормально редко разговаривал, даже из корпуса нельзя было выйти и поговрить, и меня встретить у ворот, когда приехала в субботу. Случился в лагере небольшой инциндент, так пока на своего ребёнка не наорала в трубку, чтобы вышел на улицу и спокойно всё чётко объяснил, всё боялся выйти - нам нельзя. Была этим поражена, т.к. сама отдыхала в лагере всё своё детство и мы как-то после полдника свободно перемещались по территории, а уж родителей встретить и проводить - об этом и речи не было.
-
Наш человек
Мои не рыдают, у меня спокойные дети.Оба обычно лидеры, это врождённое.И в школе, и в кружках, и в походах, и в командном спорте. Конфликт с коллективом у них пока не случался, надеюсь, и не случится. О мелких конфликтах с кем-то конкретно они мне не докладывают- это считается их личным делом, наверняка, ссорятся с кем-то.
Но есть обстоятельства, к которым приспосабливаться не стоит и коллективы, в которых жить не надо. Есть и взрослые, опыт общения с которыми в положении подчинённого не полезен. Опять же, есть ошибки родителей-выбор плохого лагеря, в котором отдыха-оздоровления-развития не будет. Будет курение, мерзкая грызня, болтание по лагерю, опасные затеи от скуки, мат и заваривание дошираков, неадекватный персонал Зачем, если есть нормальные? Время летних каникул-ценное время, ценный опыт.Сейчас такой выбор досуга для детей- можно подобрать на любой вкус.)
И да, в смене школы, если вдруг потребуется, да в смене работы и даже разводе я ада не вижу.Надо вовремя признавать и исправлять ошибки. И иногда наказать виновных.
-
Мега-элита
Сообщение от WIIND
В тему телефонов.
Вчера были в Волне, зашли на территорию назвав фамилию ребена , документы не спросили
и пошлииии....
Корпус в который послал нас охранник -открыт , вожатские закрыты на ключ ( дети сдают телефоны вожатым),
Но всё остальное , заходи -бери , я конечно рада что выбрала лагерь с таким контингентом, но удивилась .
А вообще понравилась очень мне территория, всё чисто, просторно.
В корпусе чистота и в комнате то же, тумбачка каждому,шкаф , хорошие матрасы и красивые покрывала.
Всё заявленное есть и бассеин-сауна, солен.пещера, фито и кисл.коктель, кружки, спорт.мероприятия,
Питание после Ленинградца -шикарное .
Вожатые адекватные.
Дети все спокойные, старшие тоже воспитанные, приятно находится в лагере.
Спасибо всем , кто мне советовал Волну.
скажите , пожалуйста .все эти мероприятия= работают действительно ?
бассеин-сауна, солен.пещера, фито и кисл.коктель,. например соляная пещера ,видимо , по показаниям ? и сколько в этот лагерь стоила путевка ?
-
добрая в злую полосочку
Сообщение от Cheshirochka
скажите , пожалуйста .все эти мероприятия= работают действительно ?
бассеин-сауна, солен.пещера, фито и кисл.коктель,. например соляная пещера ,видимо , по показаниям ? и сколько в этот лагерь стоила путевка ?
Все что заявлено - все есть, для всех. Мой был на 2 смене - бассейн, коктейли, пещера и т.д.
Отправлено с моего X5max через Tapatalk
И еще Боря
Лучшая диета – шопинг без денег: лишние килограммы выходят слюнями…