|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Для маленьких инструментов нет, поставите и потом отрежете лишнее . Вообще прозапас не требуется, поскольку они ж не рокеры и струны не рвут. Но для собственного спокойствия, конечно, комплект запасной пусть будет.
Северная лира, Ямаха на Загородном рядом с Пятью углами, отдел в Гостинке на Перинной линии, возле Маяковской на Невском во дворе гитарный магазин.
По фирмам: наш хит-парад Savarez, D'Addario, La Bella. Хорошие и подходят всем. Только когда покупаете, говорите, для какой гитары. Вам же для классики, правильно? И уточните у педагога, какое натяжение ему нужно - лайт, стандарт (медиум) или хард. Ну хотя обычно стандарт все ставят.
Есть для маленьких! Для 3/4 гитары есть совершенно точно! Мы покупали La Bella и D'Addario. Бывают правда не всегда, но особых проблем у нас не было за три года.
-
Элита
Набор-то понятно.
Я даже не знаю, что такое прищепка . Это что-то для настройки? Если да, то я не в курсе, мы сами подстраиваем, без прибамбасов, по фортепиано или на слух.
И мы пока сами, но звук плывёт от бесконечных перевозок. Говорят, потому что новая гитара. И в коридорчике пока ждём удобно настроить, а то время от урока уходит.
-
Элита
Сообщение от olga-18
Есть для маленьких! Для 3/4 гитары есть совершенно точно! Мы покупали La Bella и D'Addario. Бывают правда не всегда, но особых проблем у нас не было за три года.
о! здорово! А где покупали?
-
Кочегарка
Сообщение от LEV'sMAMA
И мы пока сами, но звук плывёт от бесконечных перевозок. Говорят, потому что новая гитара. И в коридорчике пока ждём удобно настроить, а то время от урока уходит.
Ну, это история в принципе бесконечная . То инструмент новый, то перепад температур, то еще что-нибудь. А после установки струн надо вообще недели две постоянно подстраивать, по несколько раз в день, пока встанут. А в каком чехле возите - в тонком или уплотненном? Тонкий-то вот не айс.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
о! здорово! А где покупали?
В Северной лире, в магазине "Гитарист" (Невский, 148/2). В интернете можно поискать. Наберите "струны для классической гитары 3/4" в яндексе - многие магазины имеют сайты. вот например:
http://www.guitarshop.ru/tovar-strun...ej-27n-34.html
-
Мега-элита
Ну, это история в принципе бесконечная . То инструмент новый, то перепад температур, то еще что-нибудь. А после установки струн надо вообще недели две постоянно подстраивать, по несколько раз в день, пока встанут. А в каком чехле возите - в тонком или уплотненном? Тонкий-то вот не айс.
А мы не возим на урок - в классе гитара Струнал, очень приличная.
-
Небожитель
Сообщение от Оле-Лукойе
Причины - для флейты не подходит чисто физиологически. Ну и не может сразу переварить всю ту информацию, что ему выдали. А педагог требует отдачи, не получается. Не знаю, может другие дети с ходу все понимают и выполняют, мне сложно оценить. Доверилась мнению опытного человека.
О как это похоже на мою учительницу в свое время.
Я всегда от нее слышала, что я бестолочь, и что толку от меня ноль, но почему то у всех остальных педагогов я имела 5-ки.
Финальным аккордом был выпускной экзамен в 7-м классе, на котором она поставила мне 3, а все остальные члены комиссии и директор поставили 5-ки. Но все же мне выдали диплом с отличие, как она этого не хотела.
Не берите в голову, бегите от этого преподавателя подальше, ищите нормального учителя.
-
Кочегарка
Сообщение от olga-18
А мы не возим на урок - в классе гитара Струнал, очень приличная.
Если в классе все играют на заводских гитарах примерно одного класса, тогда конечно. А у нас все на своих мастеровых, так что лучше возить.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
девушки,подскажите: хотим на след год попробовать на подготовительное отделение (если что:приморский район, школа на маршала новикова-в приоритете или на пр. испытателей), соответственно туда тоже прослушивание, как нам этот год готовиться? индивидуально искать педагога? что именно нужно к прослушиванию?
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Хранитель
Сообщение от na-talia
девушки,подскажите: хотим на след год попробовать на подготовительное отделение (если что:приморский район, школа на маршала новикова-в приоритете или на пр. испытателей), соответственно туда тоже прослушивание, как нам этот год готовиться? индивидуально искать педагога? что именно нужно к прослушиванию?
Попросят песенку спеть, ритм прохлопать, стишок рассказать. На подготовку поступить не проблема. Если только уж совсем ребёнок без слуха.