Страница 2098 из 5758 « Первая 1098159819982048208820942095209620972098209921002101210221082148219825983098 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Причины - для флейты не подходит чисто физиологически. Ну и не может сразу переварить всю ту информацию, что ему выдали. А педагог требует отдачи, не получается. Не знаю, может другие дети с ходу все понимают и выполняют, мне сложно оценить. Доверилась мнению опытного человека.
    Странно как то...я когда весной записывалась на флейту- спецом спрашивала-нет ли каких физиол.особенностей,что ребенок не подойдет- меня и директор и помощник уверили,что нет..тоже сходили на 1 -40минут. занятие пока-я вообще ничего не поняла-хотя искренне пыталась,ребенок вроде понял как пару нот играть,но звук издает жуткий...но я бы сильно удивилась- как можно сразу сказать,что это не ее..хотя бы месяц первый. и вообще- а деньги простите куда? в помойку? за месяц же заплатили..

Ну вот. Ребенок сходил на два занятия по специальности, и оказалось, что он не подходит для игры на флейте. Да и вообще для получения муз. образования...
    Какая школа - "обычная" или "солидная"?
    Если "обычная" - полный бред. Ищите другого педагога, даже со сменой инструмента, в той же школе. Идите к директору и завучу.

Каких детей ко мне приводиликаждый второй - по мед. показаниям (астма, развитие мелкой моторики, неврология, разрабатывание рук после операции). Меня бы начальство сожрало, если бы я так детьми разбрасывалась.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А мне нужна помощь гитаристов. Где... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    А мне нужна помощь гитаристов. Где купить набор струн прозапас, чтобы лежал в чехле. Длина стандартна? Для маленьких инструментов нет? Какие фирмы предпочтительны? Кроме Зоны звука куда можно поехать? Лучше в центре.
    Для маленьких инструментов нет, поставите и потом отрежете лишнее . Вообще прозапас не требуется, поскольку они ж не рокеры и струны не рвут. Но для собственного спокойствия, конечно, комплект запасной пусть будет.

Северная лира, Ямаха на Загородном рядом с Пятью углами, отдел в Гостинке на Перинной линии, возле Маяковской на Невском во дворе гитарный магазин.

По фирмам: наш хит-парад Savarez, D'Addario, La Bella. Хорошие и подходят всем. Только когда покупаете, говорите, для какой гитары. Вам же для классики, правильно? И уточните у педагога, какое натяжение ему нужно - лайт, стандарт (медиум) или хард. Ну хотя обычно стандарт все ставят.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

4. ответ для tatusia68 , на сообщение « ВСем привет !!И нас принимайте в свою... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    ВСем привет !!И нас принимайте в свою компанию.Старшенькая из младших поступила в 1 класс на ДХО ,а младшенькая на подготовительное отделение.Занимаемся в музыкальной школе на Большом проспекте ПС.
    Добро пожаловать!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Если "обычная" - полный бред. Ищите другого педагога, даже со сменой инструмента, в той же школе. Идите к директору и завучу.

Каких детей ко мне приводиликаждый второй - по мед. показаниям (астма, развитие мелкой моторики, неврология, разрабатывание рук после операции). Меня бы начальство сожрало, если бы я так детьми разбрасывалась.
    Лицей искусств на Доблести. Там два педагога по флейте. Одна- ,,мастер,, , другая попроще. Полагаю, сын попал к ,,мастеру,, Очень своеобразная женщина, но несмотря на это дети ее любят. У нас знакомые проходили к ней аж два года на подготовительном, в общей сложности получается три. Девочке очень нравилось, занималась с удовольствием. Но на экзамене якобы она получила 2 балла. Мама в недоумении, учитель предлагает идти в другую школу. Мама в итоге пошла к завучу. Та глаза выкатила и сказала, что девочка прошла по результатам экзамена. Учитель тему замяла и девочка учится у нее же уже третий класс
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Ну вот. Ребенок сходил на два занятия по специальности, и оказалось, что он не подходит для игры на флейте. Да и вообще для получения муз. образования. Педагог конечно предложила походить пока на подготовку без инструмента или попытаться на будущий год сразу в первый класс, но энтузиазма в ее голосе не было, так что скорее всего просто закрываем свою музыкальную карьеру.
    Подожду, пока младшие подрастут. Может у них что-нибудь получится.
    странно. А как же приняли? Думаю, что педагог была не в настроении. или она всегда не в настроении. Обратитесь обязательно к школьной администрации. Не бывает детей совершенно не подходящих для обучения в ДМШ. Это ж надо так ребенка обидеть!
    отдых - это смена источника усталости

Причины - для флейты не подходит чисто физиологически. Ну и не может сразу переварить всю ту информацию, что ему выдали. А педагог требует отдачи, не получается. Не знаю, может другие дети с ходу все понимают и выполняют, мне сложно оценить. Доверилась мнению опытного человека.
    так физиологически не подходит или не может переварить???? Блок-флейта - это дудочка. К ней все подходят. И она тоже подойдет А не может переварить - это не могут объяснить!!!!! Просто нет слов.

Я думаю предложить весной снова на прослушивание сходить с перспективой выбора другого инструмента. Если ребенок желание не растеряет, попробуем еще раз.
    Можно ведь пойти на подготовительное, если в общеобразовательной в 1 классе будет?
    Нет!!!! Сейчас пойти к администрации школы! Что за разговоры про неспособность! Ребенок должен знать, что он способный и даже талантливый!

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение

именно так!

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    ... Учитель тему замяла и девочка учится у нее же уже третий класс
    Значит, это такой учительский подход... Проверка на стойкость на улице Доблести.

Страница 2098 из 5758 « Первая 1098159819982048208820942095209620972098209921002101210221082148219825983098 Последняя »