|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Всем привет,Настя,с Днём Рождения!!
Девочки,у кого-нибудь дети оставались ещё на год после выпуска основной группы в саду?насколько это тяжело для ребенка?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
ты на счет своей думаешь? а сколько ей будет на момент выпуска?
-
Хранитель
 Сообщение от Мальдива☀
Всем привет! Ну что, я точно не буду следующей по коррекции .... на правом глазу такая роговица, что оперировать нельзя . Пока точно. Капать капли и приехать на обследование через год для динамики. Ну и только линзы мой вариант. Вот. Расстроилась я😥
Очень жаль, Ира 
 Сообщение от Kate_London
Девочки,у кого-нибудь дети оставались ещё на год после выпуска основной группы в саду?насколько это тяжело для ребенка?
У подруги так осталась - она в школу по итогу пойдет практически в 8 лет (ДР 24 сентября). Насколько это будет "тяжело" зависит от того, как замотивируешь. Но если стоит вопрос о готовности\неготовности к школе, лучше небольшой стресс (а он не будет, кмк, большим, т.к. ребенок остается в привычной обстановке все-таки) от нехождения в школу, чем большой от похода туда.
-
Хранитель
 Сообщение от Kate_London
У Иры была такая ситуация, Рома пошел на год позже. Уже во второй класс ходит)))
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Рома оставался. Не фонтан это для ребёнка... но если оправдано, то стоит так делать, я не жалею.
Если из удобства/прихоти ролителей, то не стоит
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Мега-элита
Подруга на эту тему мне говорила как-то. Что для девочек это не очень, тк в возрасте полового созревания у пошедших в 8 лет уже развито все, а у с семи еще может нет. В ее классе так было, и несколько девочек, взрослее остальных, комплексовали прилично. Остальные косо смотрели. Но от детей зависит, может и все ок будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Котоваська
ты на счет своей думаешь? а сколько ей будет на момент выпуска?
Да,в очередном споре с мамой(на тему "-она ещё маленькая,научится концентрироваться и пр..
-"Катя,она большая,ей на следующей год уже на выпускной идти"
-опаньки....нежданчик,выросли[emoji43][emoji32])
Я осознала что на следующий год мы в выпускной группе будем!
Т.е. с сентября подготовительные курсы и все к ним причитающееся...
На момент выпуска будет 6,5,а вот в сентябре 6,10-пограничный возраст(((
 Сообщение от Ooleetka
Очень жаль, Ира
У подруги так осталась - она в школу по итогу пойдет практически в 8 лет (ДР 24 сентября). Насколько это будет "тяжело" зависит от того, как замотивируешь. Но если стоит вопрос о готовности\неготовности к школе, лучше небольшой стресс (а он не будет, кмк, большим, т.к. ребенок остается в привычной обстановке все-таки) от нехождения в школу, чем большой от похода туда.
Другие воспитатели,другая группа,ещё один выпуск(или уже можно не ходить?)
.
 Сообщение от liza-natalya
У Иры была такая ситуация, Рома пошел на год позже. Уже во второй класс ходит)))
 Сообщение от Irina*K
Рома оставался. Не фонтан это для ребёнка... но если оправдано, то стоит так делать, я не жалею.
Если из удобства/прихоти ролителей, то не стоит 
У Иры все же особые обстоятельства,это несколько другое(
В общем ситуация такая:у ребенка проблемы с концентрацией.интересно-будет слушать,иногда долго слушает,а может отвлечься.
если есть отвлекающий фактор,то скорее всего даже не будет слушать(сидит далеко от учителя=не слушает,не получается что то на гимнастике=не слушает(болтает или занимает себя чем-то)
На последней тренировке спросила у тренера что за оценка "0",оказалось,что "она трындела всю тренировку,абсолютно не слушая тренера.за что была отправлена на скамейки,соответственно оценивать нечего".
Я давно отмечала ее неусидчивость,нежелание добиваться,повторять что-то.но я списывала это на особенности характера и убеждала себя что она перерастет это,но этого не происходит(я смотрю на ее сверстников на занятиях,не все,но многие уже понимают что нужно слушаться учителя/тренера.она пока в числе тех,кто в танке.
Хуже всего то,что в лицее на подготовительных курсах дают задания из серии "прочитайте и подчеркните гласные"!!(это задание этого года,девочка с гимнастики сейчас туда ходит)
Гласные,Карл!тут даже чтение в шок вгоняет,какие нафиг гласные!
Мама моя твердит,чтобы оставила ее ещё на год(я не знаю как быть(
-
Элита
Катя, Маша у меня ноябрьская(конец), на 1е сентября 6.9 было, пошла в 1й класс, полет нормальный, даже лучше чем с Олей.
Во-первых, у тебя еще целый год, как правило именно в этом возрасте у них отрастает концентрация внимания. Во-вторых, в саду будет тестирование на готовность к школе у психолога, в принципе ты и сама можешь сходить к любому психологу.
Ну и самое главное, документы в шк подавай в любом случае, и если в вашей шк важно посещение подготовишки, то начинай водить, а если вдруг весной решишь что все таки она не готова, ничто не мешает забрать доки из шк и остаться еще на год в саду.
-
Хранитель
Помнится в советское время всех деток, рожденных с октября, в школу с полных 7 брали. Моя сестра так попала, она родилась 9 октября 1972, в школу она пошла в 1980 году. Мне кажется она бы и на год раньше справилась, у нее мозг на учебу отличный, школу с золотой медалью закончила.
Катя, у вас еще этот год есть. Может к концу ясность наступит.
А вообще читаю и вижу как на моего Ярослава похоже. Тоже никакой концентрации, еще и сильная мнительность, боязнь ошибок откуда-то. Тоже если неинтересно, готов сам себя развлекать.
Наташа
-
Наш человек
Настя с днём рождения тебя!!!!!
Счастья тебе огромного !!!!
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996
-
Элита
Наташ, я октябрьская, в шк пошла до 7, и брат мой так же, но мы чуть помладше