|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
Сообщение от sebos
В смысле выдворили? Накосячит тут?))) Кстати, приезжали зимой эстонцы на выставку какую-то туристическую, так консульство прием устроило. Мдя. Знакомый жаловался, что весь день на ногах в ЛенЭкспо, уставшие с дороги еще дико, приехали в консульство своим ходом вечером, а там ни кормить толком не стали, ни даже сесть не предложили. Вот так со своими гражданами...((
Эстонский консул в Петербурге объявлен персоной нон грата
Консул Генерального консульства Эстонской Республики в Петербурге Франек Персидски объявлен персоной нон-грата в Российской Федерации. Об этом в среду, 17 апреля, сообщило издание "Восточное агентство OSTKRAFT".
Такая мера стала ответом на подобные действия властей Эстонии в отношении граждан России.
По словам атташе по культуре посольства Эстонии в Москве Индрека Кивирика, о том, что Персидски объявлен персоной нон грата в дипломатическом представительстве известно уже несколько дней.
О причинах высылки Кивирик сообщать не стал, а о том, покинул ли консул территорию России, ему достоверно не известно.
Предположительно, поводом для объявления Персидски персоной нон-грата стал последний инцидент, когда в середине марта нескольким молодым россиянам, направлявшимся в Таллинн для участия в Круглом столе "Балтийский диалог — 2013", эстонской стороной было отказано в визе.
Агентство OSTKRAFT отмечает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев на недавней встрече с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом призывал отказаться от "идеологических схем" в отношениях между государствами.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Сообщение от Stefka
Ну значит они сами себе буратины...Здравствуй, Суоми, и снова откатка визы ))). До следующего раза.
+1.
-
ilus naine
Сообщение от Musampa
Что же получается, что по приглашению от гражданина РФ нельзя получить первую мультивизу?
Ну почему, дают иногда. Моему брату дали первую эстонскую визу 30/полгода, а свекрови 30/3 мес. Мы с мужем приглашения писали, и документы о родстве они прикладывали.
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Ну почему, дают иногда. Моему брату дали первую эстонскую визу 30/полгода, а свекрови 30/3 мес. Мы с мужем приглашения писали, и документы о родстве они прикладывали.
Ну вот плохо, что у них нет логики никакой в выдачах. На что рассчитывать. Промахнуться нельзя. Вон просились первый раз к испанцам на однократку под поездку. Так нам сразу сказали - первый раз дадут полгода 90, потом год будет. Все ясно и понятно, как у финов. А эстонцы мутят-мутят. А поездки то планируются четко, а не как левая нога захочет...ээх...
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
Ну вот плохо, что у них нет логики никакой в выдачах. На что рассчитывать. Промахнуться нельзя.
Конечно плохо Я сама каждый раз жду и думаю, что же дадут в этот раз.
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Конечно плохо Я сама каждый раз жду и думаю, что же дадут в этот раз.
Давайте искать положительные стороны! Сюрприз! Неожиданно и типа весело )))
-
ilus naine
-
Вот точно, с визами у них фигня необъяснимая. Подавали на однократную, на 5 дней майских праздников. Нам реально больше не надо было. Подавали 4 человека (две семьи). Наши мужья оба родились в Таллине. Нам дали мульт на 3 месяца/30 дней. Вот выкатывай теперь, а у нас не получится((( Друзьям однократную.
А кстати, кому не трудно, подскажите. Надо свекрови подавать на визу в Эстонию. Выезд 30 августа. За сколько, самое раннее, можно документы подавать?
-
Хранитель
Сообщение от Мавишишка
Вот точно, с визами у них фигня необъяснимая. Подавали на однократную, на 5 дней майских праздников. Нам реально больше не надо было. Подавали 4 человека (две семьи). Наши мужья оба родились в Таллине. Нам дали мульт на 3 месяца/30 дней. Вот выкатывай теперь, а у нас не получится((( Друзьям однократную.
А кстати, кому не трудно, подскажите. Надо свекрови подавать на визу в Эстонию. Выезд 30 августа. За сколько, самое раннее, можно документы подавать?
не поняла, а зачем выкатывать, на майские съездите и всё.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Чтоб в следующий раз не вредничали))) Вдруг мульт понадобится...