|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
Ну значит они сами себе буратины...Здравствуй, Суоми, и снова откатка визы ))). До следующего раза.
Ну, если судить по топику про визы, то сейчас есть шанс получить мульт на три месяца и 15 дней как первую эстонскую визу. Но вот процент попадания в число счастливчиков неизвестен
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Ну, если судить по топику про визы, то сейчас есть шанс получить мульт на три месяца и 15 дней как первую эстонскую визу. Но вот процент попадания в число счастливчиков неизвестен
Спасибо за инфу, вон оно как...меня бы устроило, надо две поездки на двух неделях. 9 дней в общей сложности. Но в лотерею мне никогда не везло. )))
-
Участник
Что же получается, что по приглашению от гражданина РФ нельзя получить первую мультивизу?
А если поездка планируется на три месяца, то и домой съездить на пару дней не получится?
И как в таком случае указывать сроки? Это ж не отель, в квартире не может быть брони на определённые даты.
-
Наш человек
Сообщение от Musampa
Что же получается, что по приглашению от гражданина РФ нельзя получить первую мультивизу?
А если поездка планируется на три месяца, то и домой съездить на пару дней не получится?
И как в таком случае указывать сроки? Это ж не отель, в квартире не может быть брони на определённые даты.
да, к сожалению, обычно первую визу дают однократную - хоть и на на долгий срок.. думаю, что вам не дадут одноразовую на 90 дней..
возможно поможет, если вы напишите какое-нибудь ходатайство с описанием вашей ситуации , что "мол буду проживать на квартире в Эстонии, но также собираюсь ездить на пару дней в Питер и поэтому прошу выдать мультивизу.. " Пишется в свободной форме.. прикладывается к общему пакету документов. Пишется консулу..
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Скорее всего, первая будет однократка под подездку. Вторая - полгода-год. Мы Аньке просили многократку, когда у меня уже был ВНЖ и она ждала получения своего - фиг там, дали однократную на 2 месяца, потому что первая
а как вы просили? писали ходатайство или только в заявлении указали какую визу хотите?
-
Слушайте, а с консулом и впрямь что-то загадочное - никогда у нас такого не было. Мне виза была нужна срочно, я месяц назад побежала через ВЦ делать, получила на два года, обрааадовалась)). Своих записала в консульство, скан моей визы приложила к документам. Ну вот, получили... на полгода! Годовые до этого были, дети правда не особо ездили, а вот взрослые как раз прошлую визу нормально откатали. Пойди блин пойми их...
-
кто?
Сообщение от xristianin
а как вы просили? писали ходатайство или только в заявлении указали какую визу хотите?
В заявлении, ходатайство на словах объясняли консулу, нам сказали, что этого достаточно. Самое смешное, после поездки по этой визе сразу побежали за следующей, а до ВНЖ было уже всего ничего, и попросили еще однократку на пару недель. Так они поставили мультик на полгода Видимо, просто не читают...
Кстати, питерского консула-то выдворили, так что слухт оказались верными. Ну и ждём новую метлу.
-
Элита
Сообщение от Mister abX
В заявлении, ходатайство на словах объясняли консулу, нам сказали, что этого достаточно. Самое смешное, после поездки по этой визе сразу побежали за следующей, а до ВНЖ было уже всего ничего, и попросили еще однократку на пару недель. Так они поставили мультик на полгода Видимо, просто не читают...
Кстати, питерского консула-то выдворили, так что слухт оказались верными. Ну и ждём новую метлу.
Даже интересно, в какую сторону начнет мести))
-
Наш человек
Так выдворили просто одного из консулов, метла генеральный вроде та же?
-
Не бanned
В смысле выдворили? Накосячит тут?))) Кстати, приезжали зимой эстонцы на выставку какую-то туристическую, так консульство прием устроило. Мдя. Знакомый жаловался, что весь день на ногах в ЛенЭкспо, уставшие с дороги еще дико, приехали в консульство своим ходом вечером, а там ни кормить толком не стали, ни даже сесть не предложили. Вот так со своими гражданами...((
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец