Страница 209 из 867 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Ну значит они сами себе буратины...Здравствуй, Суоми, и снова откатка визы ))). До следующего раза.
    Ну, если судить по топику про визы, то сейчас есть шанс получить мульт на три месяца и 15 дней как первую эстонскую визу. Но вот процент попадания в число счастливчиков неизвестен
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Ну, если судить по топику про визы, то сейчас есть шанс получить мульт на три месяца и 15 дней как первую эстонскую визу. Но вот процент попадания в число счастливчиков неизвестен
    Спасибо за инфу, вон оно как...меня бы устроило, надо две поездки на двух неделях. 9 дней в общей сложности. Но в лотерею мне никогда не везло. )))

Участник Аватар для Musampa

Что же получается, что по приглашению от гражданина РФ нельзя получить первую мультивизу?
    А если поездка планируется на три месяца, то и домой съездить на пару дней не получится?
    И как в таком случае указывать сроки? Это ж не отель, в квартире не может быть брони на определённые даты.

4. ответ для Musampa , на сообщение « Что же получается, что по приглашению... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Musampa Посмотреть сообщение
    Что же получается, что по приглашению от гражданина РФ нельзя получить первую мультивизу?
    А если поездка планируется на три месяца, то и домой съездить на пару дней не получится?
    И как в таком случае указывать сроки? Это ж не отель, в квартире не может быть брони на определённые даты.
    да, к сожалению, обычно первую визу дают однократную - хоть и на на долгий срок.. думаю, что вам не дадут одноразовую на 90 дней..

возможно поможет, если вы напишите какое-нибудь ходатайство с описанием вашей ситуации , что "мол буду проживать на квартире в Эстонии, но также собираюсь ездить на пару дней в Питер и поэтому прошу выдать мультивизу.. " Пишется в свободной форме.. прикладывается к общему пакету документов. Пишется консулу..

Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Скорее всего, первая будет однократка под подездку. Вторая - полгода-год. Мы Аньке просили многократку, когда у меня уже был ВНЖ и она ждала получения своего - фиг там, дали однократную на 2 месяца, потому что первая
    а как вы просили? писали ходатайство или только в заявлении указали какую визу хотите?

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек

Слушайте, а с консулом и впрямь что-то загадочное - никогда у нас такого не было. Мне виза была нужна срочно, я месяц назад побежала через ВЦ делать, получила на два года, обрааадовалась)). Своих записала в консульство, скан моей визы приложила к документам. Ну вот, получили... на полгода! Годовые до этого были, дети правда не особо ездили, а вот взрослые как раз прошлую визу нормально откатали. Пойди блин пойми их...

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    а как вы просили? писали ходатайство или только в заявлении указали какую визу хотите?
    В заявлении, ходатайство на словах объясняли консулу, нам сказали, что этого достаточно. Самое смешное, после поездки по этой визе сразу побежали за следующей, а до ВНЖ было уже всего ничего, и попросили еще однократку на пару недель. Так они поставили мультик на полгода Видимо, просто не читают...
    Кстати, питерского консула-то выдворили, так что слухт оказались верными. Ну и ждём новую метлу.

8. ответ для Mister abX , на сообщение « В заявлении, ходатайство на словах... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В заявлении, ходатайство на словах объясняли консулу, нам сказали, что этого достаточно. Самое смешное, после поездки по этой визе сразу побежали за следующей, а до ВНЖ было уже всего ничего, и попросили еще однократку на пару недель. Так они поставили мультик на полгода Видимо, просто не читают...
    Кстати, питерского консула-то выдворили, так что слухт оказались верными. Ну и ждём новую метлу.
    Даже интересно, в какую сторону начнет мести))

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Так выдворили просто одного из консулов, метла генеральный вроде та же?

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Не бanned Аватар для sebos

В смысле выдворили? Накосячит тут?))) Кстати, приезжали зимой эстонцы на выставку какую-то туристическую, так консульство прием устроило. Мдя. Знакомый жаловался, что весь день на ногах в ЛенЭкспо, уставшие с дороги еще дико, приехали в консульство своим ходом вечером, а там ни кормить толком не стали, ни даже сесть не предложили. Вот так со своими гражданами...((
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Страница 209 из 867 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »