Страница 210 из 393 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    а разве такое еще существует при приеме в первый класс? вроде как это запрещено делать. и я давно не слышала о таком.
    как Вы правильно писали, класс набирают сначала по прописке, далее - тех, кто с крусов, и потом все остальные на оставшиеся места.
    По телефону сказали, что с согласия родителя (т.е. меня) можно тестировать..

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    В наш третий класс в этом году перевелись двое из 57, и в прошлом году еще двое.
    Началка там не очень. В свое время, мы даже не стали пытаться. У меня аллергия на очереди еще с советских времен
    А какая ваша школа?

Я бы в жизни не согласилась возить в 57ю, если б все школы в округе нас не отфутболили. 2 школы в пешей доступности на форумах ругают, знакомых у меня нет, чтоб рассказать куда идти. А в те школы, которые советуют, мы не попадаем..
    Я - Наташа

2. ответ для =La= , на сообщение « Я решила, после осенних каникул.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от =La= Посмотреть сообщение
    Варианты центра всё же существуют в допустимых границах, поэтому попытаюсь сначала прошерстить школы ЦАО...
    Посмотрите школы 1262 (бывш.38), 1261 (бывш.19) и 1258. Первые спец. английские, третья с немецким. Это школы Замоскворечья, с большой историей, без поборов и понтов, но с достойным окружением и хорошей культурной базой, скажем так)
    Актуальную инфу по началке я не подскажу, к сожалению. Я училась в 38й, школой очень довольна. Училась там в 90-х, но думаю, что сильно испортиться в ней вряд ли что-то могло. Своего ребенка отдала бы туда же) В целом все три школы скорее гуманитарной направленности, но кто хотел - поступал на технические/"естественные" факультеты МГУ, Мархи, МИФИ и т.д. А гуманитарные - МГЛУ, МГУ, МГИМО, РГГУ и другие

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    По телефону сказали, что с согласия родителя (т.е. меня) можно тестировать..

А какая ваша школа?

Я бы в жизни не согласилась возить в 57ю, если б все школы в округе нас не отфутболили. 2 школы в пешей доступности на форумах ругают, знакомых у меня нет, чтоб рассказать куда идти. А в те школы, которые советуют, мы не попадаем..
    54. Правда, не знаю, у кого на след. год первачки будут. Это тоже очень важно. На 2016 год могу посоветовать учителя
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

В этом году лучше у нас к Белышевой пойти. Правда, не знаю по поводу наличия мест

Участник Аватар для Пчелка Иголка

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Как раз возле Фрунзенской знаменитая 57 школа,мы сейчас туда на подготовку записались. Посоветовать школу в нашем районе (Раменки и Гагаринский р-н) я могу, но вот как попасть в большинство из них, пока не знаю. Моему младшему сыну в следующем году в первый класс, куда его возьмут .. большой вопрос. Везде запись на курсы была давным давно, а набирают по прописке (у нас прописка в другом районе) и с курсов.. Я надеюсь, что в апреле-мае будут какие-нибудь тестирования-собеседования в хороших школах и моего возьмут, но неизвестность нервирует..
    Расскажите мне пожалуйста про школы р-на Раменки и окрестностей.. Территориально мы на Пырьева (Мосфильм) (муж, в смысле, там а мы пока в Питере), большой ступор у меня со школами В этом году дочь пошла в 1-й класс, заканчивать его будем в Питере, не буду дергать ребенка, а вот на следующий год переезжать придется. Я готова возить (сейчас в Питере вожу), но совершенно не знаю ситуацию на дорогах с утра, куда из этого района можно доехать и за какое время. Спасибо большое всем, кто откликается, за любую информацию

6. ответ для Якиманка , на сообщение « Посмотрите школы 1262 (бывш.38), 1261... »
    Участник Аватар для =La=

Спасибо огромное!

7. ответ для GGGalka , на сообщение « ИМХО, не в престижных школах нужно... »
    Участник Аватар для =La=

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    ИМХО, не в престижных школах нужно искать такого учителя.
    "Престижные" школы я как раз избегаю, я и в Питере хотела и нашла простую среднюю школу без углублений, но "чистенько-аккуратненько", адекватный первый учитель + хозяйственный директор.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Моим знакомым очень нравится школа с немецким языком на Таганке. Номер я не помню, но могу спросить. Как раз и подход находят к детям и поборов особых нет.

Участник Аватар для =La=

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    Моим знакомым очень нравится школа с немецким языком на Таганке. Номер я не помню, но могу спросить. Как раз и подход находят к детям и поборов особых нет.
    да-да, узнайте, плз

я звонила в ОСИП ЦАО, там в Таганском районе мне порекомендовали школы 1270, 497, 480 и 2104. Пока читала отзывы, для себя еще отметила 1271 и1468.

10. ответ для =La= , на сообщение « :091: да-да, узнайте, плз я звонила... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от =La= Посмотреть сообщение
    да-да, узнайте, плз

я звонила в ОСИП ЦАО, там в Таганском районе мне порекомендовали школы 1270, 497, 480 и 2104. Пока читала отзывы, для себя еще отметила 1271 и1468.
    Немецкая школа, которую имели в виду выше - уверена, что это 1271 между м.Таганская и Котельнической набережной, отличная школа безо всяких вымогательств, и конкурс небольшой. Сама думаю туда ребенка отдать, останавливает только то, что мне на троллейбусе туда ехать.
    Рядом находятся тоже очень достойные школы 497 и 2104, тоже их рассматриваю. Но у этих трех школ один момент - очень сильное гуманитарное направление и весьма посредственное естественно-техническое. Если вы ребенка хотите в Бауманку отправить, вам не туда.

По поводу 1270 - как коренной житель Таганки, не могу молчать.
    Только не эта школа! Когда я выше описывала якобы "престижную" школу, где забесплатно и пальцем о палец не ударят, где орать на первоклашек нон-стоп - это норма, где коррупция достигла фантастических масштабов, я имела в виду именно ее. Родители сначала отдают туда детей, привлеченные рекламой и рейтингами, а потом в спешном порядке забирают, потому что нормально там преподают только за деньги на частных занятиях.

Страница 210 из 393 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »