| |
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
а разве такое еще существует при приеме в первый класс? вроде как это запрещено делать. и я давно не слышала о таком.
как Вы правильно писали, класс набирают сначала по прописке, далее - тех, кто с крусов, и потом все остальные на оставшиеся места.
По телефону сказали, что с согласия родителя (т.е. меня) можно тестировать..
 Сообщение от Хомкина мамка
В наш третий класс в этом году перевелись двое из 57, и в прошлом году еще двое.
Началка там не очень. В свое время, мы даже не стали пытаться. У меня аллергия на очереди еще с советских времен 
А какая ваша школа?
Я бы в жизни не согласилась возить в 57ю, если б все школы в округе нас не отфутболили. 2 школы в пешей доступности на форумах ругают, знакомых у меня нет, чтоб рассказать куда идти. А в те школы, которые советуют, мы не попадаем..
Я - Наташа 
-
 Сообщение от =La=
Варианты центра всё же существуют в допустимых границах, поэтому попытаюсь сначала прошерстить школы ЦАО...
Посмотрите школы 1262 (бывш.38), 1261 (бывш.19) и 1258. Первые спец. английские, третья с немецким. Это школы Замоскворечья, с большой историей, без поборов и понтов, но с достойным окружением и хорошей культурной базой, скажем так)
Актуальную инфу по началке я не подскажу, к сожалению. Я училась в 38й, школой очень довольна. Училась там в 90-х, но думаю, что сильно испортиться в ней вряд ли что-то могло. Своего ребенка отдала бы туда же) В целом все три школы скорее гуманитарной направленности, но кто хотел - поступал на технические/"естественные" факультеты МГУ, Мархи, МИФИ и т.д. А гуманитарные - МГЛУ, МГУ, МГИМО, РГГУ и другие
-
Хранитель
 Сообщение от Букашка
По телефону сказали, что с согласия родителя (т.е. меня) можно тестировать..
А какая ваша школа?
Я бы в жизни не согласилась возить в 57ю, если б все школы в округе нас не отфутболили. 2 школы в пешей доступности на форумах ругают, знакомых у меня нет, чтоб рассказать куда идти. А в те школы, которые советуют, мы не попадаем..
54. Правда, не знаю, у кого на след. год первачки будут. Это тоже очень важно. На 2016 год могу посоветовать учителя
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Хранитель
В этом году лучше у нас к Белышевой пойти. Правда, не знаю по поводу наличия мест
-
Участник
 Сообщение от Букашка
Как раз возле Фрунзенской знаменитая 57 школа,мы сейчас туда на подготовку записались. Посоветовать школу в нашем районе (Раменки и Гагаринский р-н) я могу, но вот как попасть в большинство из них, пока не знаю. Моему младшему сыну в следующем году в первый класс, куда его возьмут .. большой вопрос. Везде запись на курсы была давным давно, а набирают по прописке (у нас прописка в другом районе) и с курсов.. Я надеюсь, что в апреле-мае будут какие-нибудь тестирования-собеседования в хороших школах и моего возьмут, но неизвестность нервирует..
Расскажите мне пожалуйста про школы р-на Раменки и окрестностей.. Территориально мы на Пырьева (Мосфильм) (муж, в смысле, там а мы пока в Питере), большой ступор у меня со школами В этом году дочь пошла в 1-й класс, заканчивать его будем в Питере, не буду дергать ребенка, а вот на следующий год переезжать придется. Я готова возить (сейчас в Питере вожу), но совершенно не знаю ситуацию на дорогах с утра, куда из этого района можно доехать и за какое время. Спасибо большое всем, кто откликается, за любую информацию
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от GGGalka
ИМХО, не в престижных школах нужно искать такого учителя.
"Престижные" школы я как раз избегаю, я и в Питере хотела и нашла простую среднюю школу без углублений, но "чистенько-аккуратненько", адекватный первый учитель + хозяйственный директор.
-
кофе с молоком
Моим знакомым очень нравится школа с немецким языком на Таганке. Номер я не помню, но могу спросить. Как раз и подход находят к детям и поборов особых нет.
-
Участник
 Сообщение от Чай без сахара
Моим знакомым очень нравится школа с немецким языком на Таганке. Номер я не помню, но могу спросить. Как раз и подход находят к детям и поборов особых нет.
да-да, узнайте, плз
я звонила в ОСИП ЦАО, там в Таганском районе мне порекомендовали школы 1270, 497, 480 и 2104. Пока читала отзывы, для себя еще отметила 1271 и1468.
-
 Сообщение от =La=
 да-да, узнайте, плз
я звонила в ОСИП ЦАО, там в Таганском районе мне порекомендовали школы 1270, 497, 480 и 2104. Пока читала отзывы, для себя еще отметила 1271 и1468.
Немецкая школа, которую имели в виду выше - уверена, что это 1271 между м.Таганская и Котельнической набережной, отличная школа безо всяких вымогательств, и конкурс небольшой. Сама думаю туда ребенка отдать, останавливает только то, что мне на троллейбусе туда ехать.
Рядом находятся тоже очень достойные школы 497 и 2104, тоже их рассматриваю. Но у этих трех школ один момент - очень сильное гуманитарное направление и весьма посредственное естественно-техническое. Если вы ребенка хотите в Бауманку отправить, вам не туда.
По поводу 1270 - как коренной житель Таганки, не могу молчать.
Только не эта школа! Когда я выше описывала якобы "престижную" школу, где забесплатно и пальцем о палец не ударят, где орать на первоклашек нон-стоп - это норма, где коррупция достигла фантастических масштабов, я имела в виду именно ее. Родители сначала отдают туда детей, привлеченные рекламой и рейтингами, а потом в спешном порядке забирают, потому что нормально там преподают только за деньги на частных занятиях.