| |
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Крошка Полли
Я все мучилась, мучилась.... Но так пока и не решилась переезжать. Мне стало жаль детей, которые очень привязаны и к Питеру, и к школам-садикам. Во всяком случае досидим до конца 1-й четверти. А потом посмотрим.
Хотя вещи я уже начала собирать и кое-что даже перевезла в Московское жилье.
Я вот тоже все из-за детей в Питере сидела, в итоге понимаю, что раньше надо было переезжать.
Я - Наташа 
-
Хранитель
 Сообщение от Букашка
Как раз возле Фрунзенской знаменитая 57 школа,мы сейчас туда на подготовку записались. Посоветовать школу в нашем районе (Раменки и Гагаринский р-н) я могу, но вот как попасть в большинство из них, пока не знаю. Моему младшему сыну в следующем году в первый класс, куда его возьмут .. большой вопрос. Везде запись на курсы была давным давно, а набирают по прописке (у нас прописка в другом районе) и с курсов.. Я надеюсь, что в апреле-мае будут какие-нибудь тестирования-собеседования в хороших школах и моего возьмут, но неизвестность нервирует..
а разве такое еще существует при приеме в первый класс? вроде как это запрещено делать. и я давно не слышала о таком.
как Вы правильно писали, класс набирают сначала по прописке, далее - тех, кто с крусов, и потом все остальные на оставшиеся места.
-
 Сообщение от =La=
Ну да, вокзалы - не самое романтичное место))) я смотрела р-н и школы Котельнической наб. А вы где?
Мы на Большой Андроньевской, это между Таганской и Площадью Ильича.
Все нравится, но есть один минус - нет хороших школ в окрестностях. Есть пара обычных районных, одна - сплошные дети мигрантов и еще одна якобы "престижная", но ее место в рейтингах достигнуто не знаниями на уроках, а повсеместным репетиторством.
А в районе Котельнической набережной, кстати, все школы хорошие. Рассматриваю возможность отправить ребенка в какую-нибудь школу на Котельнической.
Но я бы не хотела жить с ребенком в районе Котельнической набережной - очень мало детей, шумно из-за транспорта, и мало уютных тихих двориков.
-
 Сообщение от montoya
а разве такое еще существует при приеме в первый класс? вроде как это запрещено делать. и я давно не слышала о таком.
как Вы правильно писали, класс набирают сначала по прописке, далее - тех, кто с крусов, и потом все остальные на оставшиеся места.
Вы правы, официально только одна школа Москвы имеет право набирать первый класс по результатам тестирования - знаменитая 57. И то 10-15 человек они все равно берут по прописке.
Остальных - действительно, сначала по прописке, потом с подготовительных занятий, а потом - кто останется.
При этом список детей "по прописке" спускается в школу из ОСИП, а оставшихся детей школа набирает по своему усмотрению.
Тестирование для приема - незаконно, тестировать могут только уже принятых первоклассников для распределения по классам.
-
Хранитель
 Сообщение от Букашка
Как раз возле Фрунзенской знаменитая 57 школа,мы сейчас туда на подготовку записались. Посоветовать школу в нашем районе (Раменки и Гагаринский р-н) я могу, но вот как попасть в большинство из них, пока не знаю. Моему младшему сыну в следующем году в первый класс, куда его возьмут .. большой вопрос. Везде запись на курсы была давным давно, а набирают по прописке (у нас прописка в другом районе) и с курсов.. Я надеюсь, что в апреле-мае будут какие-нибудь тестирования-собеседования в хороших школах и моего возьмут, но неизвестность нервирует..
В наш третий класс в этом году перевелись двое из 57, и в прошлом году еще двое.
Началка там не очень. В свое время, мы даже не стали пытаться. У меня аллергия на очереди еще с советских времен
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Хранитель
 Сообщение от Korny
Я о центре только мечтала, у меня и дочь, и муж были против...
Сама бы мечтала жить либо на Патриарших, либо на Фрунзенской.
Но муж любит природу, свежий (относительно) воздух, поэтому поселились в Крылатском.
Школы в ЦАО, как мне кажется, довольно приличные, развивалок много (и самых лучших, за счет близости к музеям, арт-центрам и театрам). Проблемы могут быть только если со спортом, я думаю.
Все верно. Спорт есть в центре. Но сильно дороже, чем за ттк.
Для себя выбрали Лужники
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Участник
 Сообщение от Фея солнца
Вам нужен первый класс в октябре? Или со следующего сентября?
Я решила, после осенних каникул. Несмотря на то, что это только первый класс и программа, как говорят, везде одинаковая... Трудности с переводом и привыканием на потом не отложишь, тяжелее будет, имхо.
 Сообщение от Фея солнца
Только если где-нибудь на форуме кто-то напишет: "У нас в первом классе отличный учитель, но недобор", что само по себе весьма странно было бы
Я согласна поверить в такое чудо ))) не только же мы переезжаем в Москву, кто-то переводится, кто-то уезжает...Круговорот людей в природе 
Так что, если так у кого то случится:"У нас в первом классе отличный учитель, но недобор", welcome!
 Сообщение от Фея солнца
А вы прямо внутри Садового кольца хотите жить? Остальное для Вас уже спальники?
Ну и экономическая составляющая для нас не последнюю роль играет. В центре за эту же сумму мы можем позволить себе лишь квартиру, в 2 раза меньшую, чем сейчас. Либо доплачивать в 2 раза больше, что не интересно совершенно, ибо эта разница может остаться в семье, а отдавая ее за аренду, мы ее безвозвратно потеряем.
Остальное не спальники )) тут я пытаюсь решить транспортную проблему. Доступность пересадочных радиальных станций, согласитесь, в центре больше. Если машину пока не забирать, а жить, допустим в р-не Сетуни, до места работы мужа (чуть дальше м.Таганской) добираться с двумя пересадками через кольцевую. Сейчас знакомая девочка из Замоскворечья (съем двушки 80 т.р.) перебирается на Минскую улицу (съем 110 т.р., правда это жилой комплекс с охраной). Паралельно присматриваюсь не только к съему, но и покупке. Варианты центра всё же существуют в допустимых границах, поэтому попытаюсь сначала прошерстить школы ЦАО... Перехать за ТТК не проблема )))
-
Участник
 Сообщение от Oreshka
Я второй год мучаюсь  но я еще маму сюда перевезла из другого города, а через несколько месяцев мужа в Москву перевели  и маму не бросить, и к мужу уже хочу-не могу...
У меня ситуация вообще трэш.... мама в песочке на химии лежит, при этом муж там работал, и туда мы ее уговорили лечь (она тоже из другого города), потому что он там всегда поможет.
Соответственно, всё уговаривала её в Питер перебраться. А теперь Москва. А она директор школы, привыкшая всю жизнь руководить, под наши "решения" подстраивается крайне тяжело.
Несмотря на весь мой адский ад, я продолжаю искать школу, и Учителя. Я верю, решение найдется, спасибо всем за советы Ну, а как мы устроимся, надеюсь, и маму перевезем
-
Участник
 Сообщение от Korny
Школы на Фрунзенской парой страниц выше мы обсуждали (это если из самых лучших в Москве)
Если действительно заинтересуетесь, могу более предметно узнать у моих друзей,
они там живут и очень тщательно для дочки школу подбирали. Девочка крайне одаренная, поэтому требования были высокие.
Наши требования для началки простые: нужен Учитель, который привьет ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ. Желательно нормальное здоровое окружение, без понтов и сборов по 30-40 тыс.ежемесячно, как я читала о какой то школе на Патриарших, ибо так пожелали "мамочки"
Узнайте, плз, для нас номер их школы
-
 Сообщение от =La=
Наши требования для началки простые: нужен Учитель, который привьет ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ. Желательно нормальное здоровое окружение, без понтов и сборов по 30-40 тыс.ежемесячно, как я читала о какой то школе на Патриарших, ибо так пожелали "мамочки"
Узнайте, плз, для нас номер их школы 
ИМХО, не в престижных школах нужно искать такого учителя.
В "престижных" московских школах господствует отношение "пусть дети подстраиваются под нашу школу, а кому некомфортно - мы никого не держим", а в районных школах учителя вынуждены искать подход к ученикам, и снобизм по отношению к ученикам тут неуместен. Я, конечно, не имею в виду районные школы с преобладанием гопоты и детей мигрантов, а нормальные районные школы, не пробившиеся в рейтинги.