|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Небожитель
у меня тоже таким один куст заболел но что в прошлом году зачеренковано уже цветут буду продавать или менять уже цветет Гжель и Нана
АЛЬБОМ ЗДЕСЬ https://vk.com/album21845696_177345091
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosmerta
Вас поздравляю и себя тоже с покупкой соседнего участка! Теперь есть, где разгуляться. Работы, правда ![](images/smilies/010.gif) ....
Я Вас тоже поздравляю! Нам бы тоже не помешала еще земелька. А то "королевство маловато, разгулятся мне негде"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena-prokh
Вам сообщения не отправить в Вк, доступ закрыт, а я еще весной хотела, в друзья просилась (((
-
Старожил
Да, 6 соток - это ничто, слезы просто...теперь попросторнее. можно себе что-то позволить.
Все, что весной куплено в Девяткино - опять пересорт, слов нет.
мне вдруг стали нравится пятнистые флоксы, цилиндриком, очаровашки
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
Всем привет. Почти месяц мы не приезжали на дачу (с 12 июня) , были дела да и погода больше напоминала осеннюю
И если в начале июня казалось что лето будет многообещающее и растет всё активнее чем обычно, то сейчас стало понятно что урожая не будет, никакого.....
Флоксы конечно подросли, скоро зацветет пара кустиков самых ранних малиновых флоксов.
Цветет веточка МЛМО, купленная в этом сезоне, но там цвет и форма соцветия пока "ни о чём".
Решила в этом сезоне новых флоксов больше не покупать, ухаживать за уже имеющимися. А то приехали, всё заросшее травой...
Черенки мои (от Сандро Ботичелли) похоже сгинули. Вообщем, цветовод из меня в этом году никудышный.
Но я конечно буду фотографировать и показывать что у меня всё же будет цвести.
Несколько флоксов повезу в город устраивать клумбу у дома ![017](images/smilies/017.gif) , а то на даче сажать негде ![3](images/smilies/051.gif) .
Да уж, все так хорошо начиналось, а потом чуть ли до снега дело не дошло. У меня на даче вроде минуса и не было, как у некоторых, но видимо погода таки ударила по растюхам, особенно по клематисам, посаженным в этом году. Но вот недели 2 назад пеперло, ТТТЧНС
Ира у меня МЛМО цветет уже 2 недели. Посажен в полутени. Цвет красивый, цветы крупные, но на красивую форму куста конечно в этом году не стоит рассчитывать. А еще МЛМО очень-очень пахнет , я такие люблю.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosmerta
Вас поздравляю и себя тоже с покупкой соседнего участка! Теперь есть, где разгуляться. Работы, правда ![](images/smilies/010.gif) ....
Я в прошлом году тоже расширилась, правда уже и на новом участке места особо нет
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgavita
Вам сообщения не отправить в Вк, доступ закрыт, а я еще весной хотела, в друзья просилась (((
пишите под фото в альбоме я отвечу
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
девочки а с моими что случилось??? так обидно прямо пол куста (((
![](http://f17.ifotki.info/org/5129ac6cec95414b3030f4e73292f8925b7abb187984844.jpg)
Могу ошибаться, но похоже на вилт ( вертициллёзное увядание)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paeonia
Могу ошибаться, но похоже на вилт ( вертициллёзное увядание)
-- излечимо?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-- излечимо?
Циирую...Автор: Светлана Воронина. г. Санкт-Петербург
"Вертициллёзное увядание стеблей (Verticillium albоatrum). Возбудителем болезни является грибок, попадающий в почву вместе с остатками больных растений, с за*раженным навозом или опилками. Грибок поражает кор*невую систему куста, в результате чего зеленые, внешне здоровые стебли увядают. На поверхности больных кор*ней образуются грибницы с конидиеносцами - органами спороношения гриба. Болезнь встречается чаще на кислых почвах и в пе*реувлажненных местах.
М е р ы б о р ь б ы. К профилактическим мерам борьбы относится известкование почвы. Кроме того, необходимо избегать внесения в почву заплесневелых органических удобрений, осенью убирать с участка стебли и различный мусор, а весной обязательно опрыскивать посадки 1%-ным раствором бордосской жидкости.
Обнаруженные на участке больные кусты следует вы*копать вместе с почвой. Лишнюю землю с корней надо стряхнуть на подстилку и потом удалить, а корни кустов и нижнюю часть стеблей погружают в 0,5%-ный раствор бордосской жидкости на 15-20 минут. Хорошо обмыв корни этим раствором, куст высаживают на новое место. Стебли и листья куста после посадки также следует обра*ботать бордосской жидкостью.
Ямку, где находился больной куст, и поверхность почвы вокруг нее необходимо обсыпать мелкоистолченным медным купоросом, а затем в ямку насыпать свежую землю. Новые кусты на это место лучше сажать на следующий год. Необходимо следить за соседними кустами, и в случае их заболевания поступить с ними, как указано выше".
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paeonia
Циирую...Автор: Светлана Воронина. г. Санкт-Петербург
"Вертициллёзное увядание стеблей (Verticillium albоatrum). Возбудителем болезни является грибок, попадающий в почву вместе с остатками больных растений, с за*раженным навозом или опилками. Грибок поражает кор*невую систему куста, в результате чего зеленые, внешне здоровые стебли увядают. На поверхности больных кор*ней образуются грибницы с конидиеносцами - органами спороношения гриба. Болезнь встречается чаще на кислых почвах и в пе*реувлажненных местах.
М е р ы б о р ь б ы. К профилактическим мерам борьбы относится известкование почвы. Кроме того, необходимо избегать внесения в почву заплесневелых органических удобрений, осенью убирать с участка стебли и различный мусор, а весной обязательно опрыскивать посадки 1%-ным раствором бордосской жидкости.
Обнаруженные на участке больные кусты следует вы*копать вместе с почвой. Лишнюю землю с корней надо стряхнуть на подстилку и потом удалить, а корни кустов и нижнюю часть стеблей погружают в 0,5%-ный раствор бордосской жидкости на 15-20 минут. Хорошо обмыв корни этим раствором, куст высаживают на новое место. Стебли и листья куста после посадки также следует обра*ботать бордосской жидкостью.
Ямку, где находился больной куст, и поверхность почвы вокруг нее необходимо обсыпать мелкоистолченным медным купоросом, а затем в ямку насыпать свежую землю. Новые кусты на это место лучше сажать на следующий год. Необходимо следить за соседними кустами, и в случае их заболевания поступить с ними, как указано выше".
-- интересно. Спасибо за цитирование.
Только вот что странно. Рядом еще два куста флоксов, и на них ничего такого нет. Земля там не кислая совсем. И не влажная. Даже наоборот. Удобрения не вносила. Осень все чисто убрала, даже через чур я бы сказала. ))
и нем не менее если это ОНО, то как то приципилось. Буду лечить значит.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)