Страница 210 из 454 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »

Тема: Флоксы - фейерверки в саду

1. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Небожитель Аватар для elena-prokh

у меня тоже таким один куст заболел но что в прошлом году зачеренковано уже цветут буду продавать или менять уже цветет Гжель и Нана
    АЛЬБОМ ЗДЕСЬ https://vk.com/album21845696_177345091

Наш человек Аватар для IIRRII
    ст.м.Ладожская, пр.Наставников/ул.Ленская

Цитата Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
    Вас поздравляю и себя тоже с покупкой соседнего участка! Теперь есть, где разгуляться. Работы, правда....
    Я Вас тоже поздравляю! Нам бы тоже не помешала еще земелька. А то "королевство маловато, разгулятся мне негде"

Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от elena-prokh Посмотреть сообщение
    у меня тоже таким один куст заболел но что в прошлом году зачеренковано уже цветут буду продавать или менять уже цветет Гжель и Нана
    АЛЬБОМ ЗДЕСЬ https://vk.com/album21845696_177345091
    Вам сообщения не отправить в Вк, доступ закрыт, а я еще весной хотела, в друзья просилась (((

4. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Старожил Аватар для Ivalent

Да, 6 соток - это ничто, слезы просто...теперь попросторнее. можно себе что-то позволить.
    Все, что весной куплено в Девяткино - опять пересорт, слов нет.
    мне вдруг стали нравится пятнистые флоксы, цилиндриком, очаровашки

5. ответ для Ivalent , на сообщение « Да, 6 соток - это ничто, слезы... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от IIRRII Посмотреть сообщение
    Всем привет. Почти месяц мы не приезжали на дачу (с 12 июня) , были дела да и погода больше напоминала осеннюю
    И если в начале июня казалось что лето будет многообещающее и растет всё активнее чем обычно, то сейчас стало понятно что урожая не будет, никакого.....
    Флоксы конечно подросли, скоро зацветет пара кустиков самых ранних малиновых флоксов.
    Цветет веточка МЛМО, купленная в этом сезоне, но там цвет и форма соцветия пока "ни о чём".

Решила в этом сезоне новых флоксов больше не покупать, ухаживать за уже имеющимися. А то приехали, всё заросшее травой...

Черенки мои (от Сандро Ботичелли) похоже сгинули. Вообщем, цветовод из меня в этом году никудышный.
    Но я конечно буду фотографировать и показывать что у меня всё же будет цвести.

Несколько флоксов повезу в город устраивать клумбу у дома , а то на даче сажать негде .
    Да уж, все так хорошо начиналось, а потом чуть ли до снега дело не дошло. У меня на даче вроде минуса и не было, как у некоторых, но видимо погода таки ударила по растюхам, особенно по клематисам, посаженным в этом году. Но вот недели 2 назад пеперло, ТТТЧНС
    Ира у меня МЛМО цветет уже 2 недели. Посажен в полутени. Цвет красивый, цветы крупные, но на красивую форму куста конечно в этом году не стоит рассчитывать. А еще МЛМО очень-очень пахнет , я такие люблю.

Цитата Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
    Вас поздравляю и себя тоже с покупкой соседнего участка! Теперь есть, где разгуляться. Работы, правда....
    Я в прошлом году тоже расширилась, правда уже и на новом участке места особо нет

Небожитель Аватар для elena-prokh

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Вам сообщения не отправить в Вк, доступ закрыт, а я еще весной хотела, в друзья просилась (((
    пишите под фото в альбоме я отвечу

Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    девочки а с моими что случилось??? так обидно прямо пол куста (((

Могу ошибаться, но похоже на вилт ( вертициллёзное увядание)

8. ответ для Paeonia , на сообщение « Могу ошибаться, но похоже на вилт (... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но похоже на вилт ( вертициллёзное увядание)
    -- излечимо?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

9. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- излечимо? »
    Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- излечимо?
    Циирую...Автор: Светлана Воронина. г. Санкт-Петербург
    "Вертициллёзное увядание стеблей (Verticillium albоatrum). Возбудителем болезни является грибок, попадающий в почву вместе с остатками больных растений, с за*раженным навозом или опилками. Грибок поражает кор*невую систему куста, в результате чего зеленые, внешне здоровые стебли увядают. На поверхности больных кор*ней образуются грибницы с конидиеносцами - органами спороношения гриба. Болезнь встречается чаще на кислых почвах и в пе*реувлажненных местах.
    М е р ы б о р ь б ы. К профилактическим мерам борьбы относится известкование почвы. Кроме того, необходимо избегать внесения в почву заплесневелых органических удобрений, осенью убирать с участка стебли и различный мусор, а весной обязательно опрыскивать посадки 1%-ным раствором бордосской жидкости.
    Обнаруженные на участке больные кусты следует вы*копать вместе с почвой. Лишнюю землю с корней надо стряхнуть на подстилку и потом удалить, а корни кустов и нижнюю часть стеблей погружают в 0,5%-ный раствор бордосской жидкости на 15-20 минут. Хорошо обмыв корни этим раствором, куст высаживают на новое место. Стебли и листья куста после посадки также следует обра*ботать бордосской жидкостью.
    Ямку, где находился больной куст, и поверхность почвы вокруг нее необходимо обсыпать мелкоистолченным медным купоросом, а затем в ямку насыпать свежую землю. Новые кусты на это место лучше сажать на следующий год. Необходимо следить за соседними кустами, и в случае их заболевания поступить с ними, как указано выше".

10. ответ для Paeonia , на сообщение « Циирую...Автор: Светлана Воронина. г.... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Циирую...Автор: Светлана Воронина. г. Санкт-Петербург
    "Вертициллёзное увядание стеблей (Verticillium albоatrum). Возбудителем болезни является грибок, попадающий в почву вместе с остатками больных растений, с за*раженным навозом или опилками. Грибок поражает кор*невую систему куста, в результате чего зеленые, внешне здоровые стебли увядают. На поверхности больных кор*ней образуются грибницы с конидиеносцами - органами спороношения гриба. Болезнь встречается чаще на кислых почвах и в пе*реувлажненных местах.
    М е р ы б о р ь б ы. К профилактическим мерам борьбы относится известкование почвы. Кроме того, необходимо избегать внесения в почву заплесневелых органических удобрений, осенью убирать с участка стебли и различный мусор, а весной обязательно опрыскивать посадки 1%-ным раствором бордосской жидкости.
    Обнаруженные на участке больные кусты следует вы*копать вместе с почвой. Лишнюю землю с корней надо стряхнуть на подстилку и потом удалить, а корни кустов и нижнюю часть стеблей погружают в 0,5%-ный раствор бордосской жидкости на 15-20 минут. Хорошо обмыв корни этим раствором, куст высаживают на новое место. Стебли и листья куста после посадки также следует обра*ботать бордосской жидкостью.
    Ямку, где находился больной куст, и поверхность почвы вокруг нее необходимо обсыпать мелкоистолченным медным купоросом, а затем в ямку насыпать свежую землю. Новые кусты на это место лучше сажать на следующий год. Необходимо следить за соседними кустами, и в случае их заболевания поступить с ними, как указано выше".
    -- интересно. Спасибо за цитирование.
    Только вот что странно. Рядом еще два куста флоксов, и на них ничего такого нет. Земля там не кислая совсем. И не влажная. Даже наоборот. Удобрения не вносила. Осень все чисто убрала, даже через чур я бы сказала. ))
    и нем не менее если это ОНО, то как то приципилось. Буду лечить значит.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 210 из 454 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »