|
|
вопрос про государственные дачи
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от ser_ver
Если круглогодичное то без вариантов тогда - только С2... потому как в остальных могут и дороги до вашей дачи не чистить, а только основные...
Тут не выйдет и на елку и не ободрать...
В остальных или столько доделок надо, что выйдет не дешевле С2, и то если повезет еще со старым домиком и он не будет просто деревянной будкой аля сарай с окнами из фильма Будьте моим мужем
Дорогу почистить, в принципе, осилим... я думаю , если что... Своими силами.. Может, администрацию понапрягать. Или самого тракториста попросить по-человечьи... Глядишь, ещё одну дорожку в план расчистки включат. Если постоянно живёшь, думаю, можно как-то разобраться..
И только если дом - не сарай, конечно..
Сообщение от ser_ver
Печка держит то держит, если в постоянном режиме то выходишь на две протопки в сутки, и в принципе тепло, но это если домик хороший, а так - нас уже при +3 ночью такой вариант не спасал, а если с ветром то и эл-во не помогало... а при легком минусе, печка "светиться" а ноги мерзнут - на полу минус практически.
Пустой пирог - жуть, конечно ... При таких раскладах кашу не сваришь...
Эх.. А вы в каком районе обосновались?
Stop racism. Be like a panda:
he's black
he's white
he's asian
-
Сообщение от Be_like_Panda
Дорогу почистить, в принципе, осилим... я думаю , если что... Своими силами.. Может, администрацию понапрягать. Или самого тракториста попросить по-человечьи... Глядишь, ещё одну дорожку в план расчистки включат. Если постоянно живёшь, думаю, можно как-то разобраться..
И только если дом - не сарай, конечно..
Если честно, то в эту зиму, я уже задолбался на своей даче чистить снег хоть и укомплектовался лопатами фирменными и самый удачным скрепером-волокушей фискаровской... и то уже подзадолбался... не, ну если у Вас многодетная семья с незанятыми отпрысками, то да, послушание хорошее
Пустой пирог - жуть, конечно ... При таких раскладах кашу не сваришь...
Эх.. А вы в каком районе обосновались?
Мы жили в С3, сейчас уже в своей с НГ, район Всеволожский
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Наш человек
Не представдяю, честно говоря, как в С-3 можно зимой жить
Тепло домики не держат абсолютно, если только не вбухать в них кучу средств и сил, утеплив стены и пол
Мы даже прохладным летом раз в сутки на ночь топили, а когда совсем холодно, люди писали, что несколько раз приходилось топить, чтоб тепло держать, так и небольшой + летом и зимой, как известно, две большие разницы, а ну как морозы будут по типу этого года?
У нас знакомые пытались там пожить на каникулах пару лет назад, так у них ещё и все внутри утеплено, домики все косые, щели такие, что и не заткнешь, через пару дней улепетывали оттуда
Нет, С-3 однозначно не для зимы! А рассчитывать, что достанется хороший отремонтированный, утепленый дом, ещё и при первичной подаче доков, это утопия, его скорее в коммерцию переведут
А ещё меня волнует вопрос воды - в доме же нет воды, это колонка с холодной водой! по улице в идеале около вашего домика, а может и через полулицы от вас, как с этим быть зимой?!
Некоторые проводят как-то в дом воду от колонки, но опять-таки это требует вложений, и к тому же этот вопрос решается через управление, а они я слышала, сейчас не дают такого разрешения
Но, даже если решиться на все эти телевидения и денежные вливания, кто даст гарантию, что на след год вас не выселят? Или не переселят в др дачу?
Может в другой поселках до ситуация?
Например, Белоостров вроде получше домики, Комарово мне кажется как С-3 больше, только немного поновее
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Частый гость
Сообщение от tit_off
Не представдяю, честно говоря, как в С-3 можно зимой жить
А рассчитывать, что достанется хороший отремонтированный, утепленый дом, ещё и при первичной подаче доков, это утопия, его скорее в коммерцию переведут
А ещё меня волнует вопрос воды - в доме же нет воды, это колонка с холодной водой! по улице в идеале около вашего домика, а может и через полулицы от вас, как с этим быть зимой?!
Например, Белоостров вроде получше домики, Комарово мне кажется как С-3 больше, только немного поновее
А если при подаче доков говорить, что собираешься жить круглогодично... Может, сотрудники проявят человечность?
А для меня вода в колонке - не новость...
У родной бабушки прямо на её участке была колонка - но надо было бегать через весь участок и вручную накачивать ёмкости литров по 80 - для еды/мытья рук и по 150-300 литров - на полив... Ежедневная физкультура.
И вода в реке, и в колодце, куда надо сходить - тоже бывали... Вне города - это нормально.
Более того, из колодца вода будет явно вкуснее и лучше, чем из водопровода...
А-то, как в Питере: на очистных сооружениях вода - слеза младенца, Но пока она до вашей чашки по трубам дойдёт, её уже пить нельзя без дезинфекции, кипячения и прочих танцев с бубнами...
Расскажите про Белоостров и Комарово, кто знает.. Пожалуйста...
he's black
he's white
he's asian
-
Наш человек
А если при подаче доков говорить, что собираешься жить круглогодично... Может, сотрудники проявят человечность?
Ну, теоретически при подаче заявления можно указать свои пожелания, я бы, если бы мне надо было, написала и про ккруглогодичность и место, где хочу
Но в принципе в самом заявлении есть графа где пишете на летний или летне-зимний сезон планируете снимать, если только летний - это стоит дешевле, но и по осени нужно дачу освободить
Но! По мне так это не исключает невозможности жить в С-3 зимой
У родной бабушки прямо на её участке была колонка - но надо было бегать через весь участок и вручную накачивать ёмкости литров по 80 - для еды/мытья рук и по 150-300 литров - на полив... Ежедневная физкультура.
И вода в реке, и в колодце, куда надо сходить - тоже бывали... Вне города - это нормально.
А-то, как в Питере: на очистных сооружениях вода - слеза младенца, Но пока она до вашей чашки по трубам дойдёт, её уже пить нельзя без дезинфекции, кипячения и прочих танцев с бубнами...
Колонка и для меня не новость и не шок
И таскают люди к себе воду тачками вдоль участков по улице
Но, я о зиме говорю, летом колонка (не колодец!) Ладно нормуль, а зимой как? Вода там не замерзает, кстати?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хватит ныть
Вы пока собираетесь подавать доки и задаёте здесь вопросы, можете вообще никакой дачи не получить. Всё расхватают Я на вашем месте поспешила бы в мфц, а после положительного решения уже бы по факту решала.
Много сыновей и одна доченька
-
Колонка если правильно сделана, то зимой не замерзает.
Да, лучше поторопиться с подачей док-ов, формально вроде срок подачи не влияет, но фактически он учитывается при разборе "новых" участников.
А вообще похоже разбор проходит по следующему плану:
1. Вначале разбираются те, кто уже жил (и время их подачи действительно не так важно) в предыдущий год. Проверяется нет ли на них жалоб от соседей, комитета или гуп пригородное. Оплачены ли все счета за электричество. Также возможно сортируют по принципу уже предоставим - кандидат на возможное выселение. Если кто-то из ранее проживающих решил сменить дачу, он отсюда выбывает и переходит в след. пункт.
2. Оставшиеся свободные дачи начинают распределять между новичками и теми кто отказался от предыдущих дач (решил переехать). Распределяют с учетом заслуг, типа инвалидности (колясочникам С2 в приоритете), и также времени подачи заявления.
3. Начинаются просмотры новичками, отказы или согласие. Дальше уже итерационная процедура до раздачи всех отказных с приглашением в том числе и первоначально отказанных новичков.
Мы похоже в 2015 попали по отказным почти дачам С3, хотя изначально подавали в С2, но очно придя подкорректировали хотелки. В некоторых районах в зависимости от типа льготников-претендентов, есть негласные свои внутренние правила, к примеру, С2 давать не более 2 лет подряд (кроме особо тяжелых льготников, колясочников без возможности жизни в городе), а по остальным дачам легко 4 сезона подряд, а вот далее еще оценивают необходимость,возможность.
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Частый гость
Сообщение от tit_off
Ну, теоретически при подаче заявления можно указать свои пожелания, я бы, если бы мне надо было, написала и про ккруглогодичность и место, где хочу
Но в принципе в самом заявлении есть графа где пишете на летний или летне-зимний сезон планируете снимать, если только летний - это стоит дешевле, но и по осени нужно дачу освободить
Сообщение от Железная Арни
Вы пока собираетесь подавать доки и задаёте здесь вопросы, можете вообще никакой дачи не получить. Всё расхватают Я на вашем месте поспешила бы в мфц, а после положительного решения уже бы по факту решала.
Сообщение от ser_ver
Да, лучше поторопиться с подачей док-ов, формально вроде срок подачи не влияет, но фактически он учитывается при разборе "новых" участников.
Спасибо большое!
За комментарии/пояснения, за участие!
Будем подавать доки с указанием пожеланий. Посмотрим, что из этого выйдет.
he's black
he's white
he's asian
-
Подала, надеюсь очень на продление. Я в прошлом году осталась довольна взаимодействием с руководством С-3 - на все вызовы приходили, заменили плиту и редуктор к баллону.
Простите, а что значит человечность? Дадут Вам дачу получше? Мы, чтобы привести дачу в человеческий вид из своих кровных почти 100 тыс потратили на обустройство, утепление, мебель и т.д.
Если ВЫ сами для себя не сделаете, никто для Вас не сделает, и согласна с написанным, жить зимой там нереально даже с печкой. А утеплять все по уму ( стены+ крышу+ пол+ веранду самое главное), так два года можно С-2 оплатить за эти деньги.