|
|
вопрос про государственные дачи
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от ser_ver
C1 ближе к заливу, к нижнему шоссе, отделен от С3 весьма условно, по одной улице может быть С1, напротив С3... но С3 условно севернее.
С2 - новый поселок постройки 2014 года что ли, взамен старого С2, до моря реально транспортом, или на великах (ну и через ЖД еще перебираться), в каждом доме свой газовый котел, гор.вода и все городские условия, домики разные от 2 человек до многосемейных двухэтажных на 8-10 человек.
Комарово, не был, помоему треугольные дачи на фотках оттуда
Зеленогорск еще есть
и Белоостров еще есть дачи - он вроде в подчинении С2, не уверен.
В С3 есть дачи где отремонтированы и чисто теоретичеси могут и зимой жить, дачи получше забраны под коммерческую аренду (по цене за сезон под 100-200 тыров), там может быть и вода уже в доме и гор.и хол. и стены немного утеплены...
Спасибо!
Stop racism. Be like a panda:
he's black
he's white
he's asian
-
Частый гость
Сообщение от Naslund
Мы снимаем за 20 в Комарово, вокруг лес, рядом заказник Щучье озеро, грибы, ягоды, купаемся каждый день. Крыша не гнилая, у кого гнилые, перекрыли, домики покрасили позапрошлым летом, полы покрасили в прошлом году. Туалет есть в доме. Зимой холодно.
У вас в доме нет печки, да?
В прохладное лето обогревателями спасаетесь?
he's black
he's white
he's asian
-
цветовод
Сообщение от Be_like_Panda
У вас в доме нет печки, да?
В прохладное лето обогревателями спасаетесь?
Нет, есть печка в каждой комнате, хорошо греет.
-
Печка в том смысле что печка потребляющая дрова с заслонками и всем остальным =)) дрова покупаете сами, уголь НЕЛЬЗЯ, можно топливные брикеты древесные...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Частый гость
Сообщение от Naslund
Нет, есть печка в каждой комнате, хорошо греет.
Так, а если протопить, день будет держать температуру?
Я почему так дотошно спрашиваю... Планируется переезд на круглогодичное проживание...
Понятно, что запросы великие: хочется и в лесу, и с транспортной доступностью, и с печкой, и дёшево (т.к. больших средств нет)... Да, ещё и воду с канализацией - в дом - и вообще красота...
Пытаюсь понять, где наиболее подходящие условия, чтобы попроситься именно туда...
he's black
he's white
he's asian
-
Частый гость
Сообщение от ser_ver
Печка в том смысле что печка потребляющая дрова с заслонками и всем остальным =)) дрова покупаете сами, уголь НЕЛЬЗЯ, можно топливные брикеты древесные...
Романтикааа... Люблю такое
На самом деле, считаю, что печка - это хорошо, это норм.
Необходимость топить не пугает.
Вопрос скорее в том, сколько времени протопленный дом держит температуру...
На даче у родственников двое суток по зиме закрытый дом после протопки будет стоять - и сохранит тепло, 20-30 градусов разницы с уличной температурой. И отсыреть не успеет. Но там весьма обстоятельный дом.
he's black
he's white
he's asian
-
Так, а если протопить, день будет держать температуру?
Я почему так дотошно спрашиваю... Планируется переезд на круглогодичное проживание...
Понятно, что запросы великие: хочется и в лесу, и с транспортной доступностью, и с печкой, и дёшево (т.к. больших средств нет)... Да, ещё и воду с канализацией - в дом - и вообще красота...
Пытаюсь понять, где наиболее подходящие условия, чтобы попроситься именно туда...
Если круглогодичное то без вариантов тогда - только С2... потому как в остальных могут и дороги до вашей дачи не чистить, а только основные...
Тут не выйдет и на елку и не ободрать...
В остальных или столько доделок надо, что выйдет не дешевле С2, и то если повезет еще со старым домиком и он не будет просто деревянной будкой аля сарай с окнами из фильма Будьте моим мужем
-
Печка держит то держит, если в постоянном режиме то выходишь на две протопки в сутки, и в принципе тепло, но это если домик хороший, а так - нас уже при +3 ночью такой вариант не спасал, а если с ветром то и эл-во не помогало... а при легком минусе, печка "светиться" а ноги мерзнут - на полу минус практически.
-
Романтикааа... Люблю такое
На самом деле, считаю, что печка - это хорошо, это норм.
Необходимость топить не пугает.
Вопрос скорее в том, сколько времени протопленный дом держит температуру...
На даче у родственников двое суток по зиме закрытый дом после протопки будет стоять - и сохранит тепло, 20-30 градусов разницы с уличной температурой. И отсыреть не успеет. Но там весьма обстоятельный дом.
А тут хибара из которой за 12 часов почти все выдует... и топить надо почти постоянно...
Домики еще Хрущева небось застали
-
Пирог стены у нашего домика был такой.... обои поклеенные на ДВП (это такая фигня 3 мм картонная почти), далее см 5-7 пустоты, там видимо когда-то был утеплитель... и внешние доски с щелями куда палец входит (рассохлись за десятки то лет и сгнили).
Есть подозрение что у современной палатки даже лучше теплоизоляция