Страница 209 из 293 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259 Последняя »

Тема: вопрос про государственные дачи

1. ответ для ser_ver , на сообщение « C1 ближе к заливу, к нижнему шоссе,... »

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    C1 ближе к заливу, к нижнему шоссе, отделен от С3 весьма условно, по одной улице может быть С1, напротив С3... но С3 условно севернее.
    С2 - новый поселок постройки 2014 года что ли, взамен старого С2, до моря реально транспортом, или на великах (ну и через ЖД еще перебираться), в каждом доме свой газовый котел, гор.вода и все городские условия, домики разные от 2 человек до многосемейных двухэтажных на 8-10 человек.
    Комарово, не был, помоему треугольные дачи на фотках оттуда
    Зеленогорск еще есть
    и Белоостров еще есть дачи - он вроде в подчинении С2, не уверен.

В С3 есть дачи где отремонтированы и чисто теоретичеси могут и зимой жить, дачи получше забраны под коммерческую аренду (по цене за сезон под 100-200 тыров), там может быть и вода уже в доме и гор.и хол. и стены немного утеплены...
    Спасибо!
    Stop racism. Be like a panda:
    he's black
    he's white
    he's asian

2. ответ для Naslund , на сообщение « Мы снимаем за 20 в Комарово, вокруг... »

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Мы снимаем за 20 в Комарово, вокруг лес, рядом заказник Щучье озеро, грибы, ягоды, купаемся каждый день. Крыша не гнилая, у кого гнилые, перекрыли, домики покрасили позапрошлым летом, полы покрасили в прошлом году. Туалет есть в доме. Зимой холодно.
    У вас в доме нет печки, да?
    В прохладное лето обогревателями спасаетесь?
    he's black
    he's white
    he's asian

3. ответ для Be_like_Panda , на сообщение « У вас в доме нет печки, да? В... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Be_like_Panda Посмотреть сообщение
    У вас в доме нет печки, да?
    В прохладное лето обогревателями спасаетесь?
    Нет, есть печка в каждой комнате, хорошо греет.

4. ответ для Ken-guru , на сообщение « вопрос про государственные дачи »
    Мега-элита

Печка в том смысле что печка потребляющая дрова с заслонками и всем остальным =)) дрова покупаете сами, уголь НЕЛЬЗЯ, можно топливные брикеты древесные...
    P.S. Я не девочка... я её муж...

5. ответ для Naslund , на сообщение « Нет, есть печка в каждой комнате,... »

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Нет, есть печка в каждой комнате, хорошо греет.
    Так, а если протопить, день будет держать температуру?

Я почему так дотошно спрашиваю... Планируется переезд на круглогодичное проживание...
    Понятно, что запросы великие: хочется и в лесу, и с транспортной доступностью, и с печкой, и дёшево (т.к. больших средств нет)... Да, ещё и воду с канализацией - в дом - и вообще красота...
    Пытаюсь понять, где наиболее подходящие условия, чтобы попроситься именно туда...
    he's black
    he's white
    he's asian

6. ответ для ser_ver , на сообщение « Печка в том смысле что печка... »

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Печка в том смысле что печка потребляющая дрова с заслонками и всем остальным =)) дрова покупаете сами, уголь НЕЛЬЗЯ, можно топливные брикеты древесные...
    Романтикааа... Люблю такое

На самом деле, считаю, что печка - это хорошо, это норм.
    Необходимость топить не пугает.
    Вопрос скорее в том, сколько времени протопленный дом держит температуру...

На даче у родственников двое суток по зиме закрытый дом после протопки будет стоять - и сохранит тепло, 20-30 градусов разницы с уличной температурой. И отсыреть не успеет. Но там весьма обстоятельный дом.
    he's black
    he's white
    he's asian

7. ответ для Be_like_Panda , на сообщение « Так, а если протопить, день будет... »
    Мега-элита

Так, а если протопить, день будет держать температуру?

Я почему так дотошно спрашиваю... Планируется переезд на круглогодичное проживание...
    Понятно, что запросы великие: хочется и в лесу, и с транспортной доступностью, и с печкой, и дёшево (т.к. больших средств нет)... Да, ещё и воду с канализацией - в дом - и вообще красота...
    Пытаюсь понять, где наиболее подходящие условия, чтобы попроситься именно туда...
    Если круглогодичное то без вариантов тогда - только С2... потому как в остальных могут и дороги до вашей дачи не чистить, а только основные...
    Тут не выйдет и на елку и не ободрать...
    В остальных или столько доделок надо, что выйдет не дешевле С2, и то если повезет еще со старым домиком и он не будет просто деревянной будкой аля сарай с окнами из фильма Будьте моим мужем

8. ответ для Ken-guru , на сообщение « вопрос про государственные дачи »
    Мега-элита

Печка держит то держит, если в постоянном режиме то выходишь на две протопки в сутки, и в принципе тепло, но это если домик хороший, а так - нас уже при +3 ночью такой вариант не спасал, а если с ветром то и эл-во не помогало... а при легком минусе, печка "светиться" а ноги мерзнут - на полу минус практически.

9. ответ для Be_like_Panda , на сообщение « Романтикааа... Люблю такое :0020: На... »
    Мега-элита

Романтикааа... Люблю такое

На самом деле, считаю, что печка - это хорошо, это норм.
    Необходимость топить не пугает.
    Вопрос скорее в том, сколько времени протопленный дом держит температуру...

На даче у родственников двое суток по зиме закрытый дом после протопки будет стоять - и сохранит тепло, 20-30 градусов разницы с уличной температурой. И отсыреть не успеет. Но там весьма обстоятельный дом.

А тут хибара из которой за 12 часов почти все выдует... и топить надо почти постоянно...
    Домики еще Хрущева небось застали

10. ответ для Ken-guru , на сообщение « вопрос про государственные дачи »
    Мега-элита

Пирог стены у нашего домика был такой.... обои поклеенные на ДВП (это такая фигня 3 мм картонная почти), далее см 5-7 пустоты, там видимо когда-то был утеплитель... и внешние доски с щелями куда палец входит (рассохлись за десятки то лет и сгнили).

Есть подозрение что у современной палатки даже лучше теплоизоляция

Страница 209 из 293 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259 Последняя »