|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Флис
Муж свои доходы от меня скрывает и я не могу знать точную сумму, но определённо знаю, что он не за бесплатно работает)
Высокие...высокие отношения (с)))))
-
Ветеран
 Сообщение от lyric
То есть народ просто рисует себе несуществующие доходы?
Про доходы я ничего не придумывала. Я зарплатный клиент и они всё про меня знают. От мужа никаких справок о зарплате не просили.
-
Наш человек
 Сообщение от Порось Домашний
Блин. Тока щас поняла, что могла получить налоговый вычет за покупку квартиры даже после того, как работать перестала... Тыщ 150 по первым прикидкам... Но уже поздно: работать перестала в 2015. Ну да ладно, где-то убыло, где-то прибыло))
А какие сроки по вычету?
-
Давно я здесь
 Сообщение от верившая
А какие сроки по вычету?
За три последних года доходы по НДФЛ. Приобрели в 2016, то есть можно было получить за 2013, 2014 и 2015. Это я сегодня вот прозрела)
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Наш человек
За три последних года доходы по НДФЛ. Приобрели в 2016, то есть можно было получить за 2013, 2014 и 2015. Это я сегодня вот прозрела)
Пример:
Вы купили дом в 2014 году, но решили обратиться в инспекцию лишь в 2019 году. Вернуть налог вы сможете за 2018, 2017 и 2016 годы.
Если выплаченного вами в эти годы подоходного налога не хватит, чтобы закрыть всю сумму налогового вычета, то вы должны будете подать декларацию 3-НДФЛ в 2020 году и получить вычет за 2019 год. И так далее, до полного исчерпания излишне уплаченного налога. Получить вычет за 2015 и 2014 годы вы не сможете
-
С чего это? Это пенсионеры так могут. И то, только с этого года. Вот если бы ты приобрела в 2013, заснула как спящая красавица, проснулась, и решила вернуть НДФЛ, то в 2016 году ты могла бы его вернуть с глубиной в 3 года.
-
 Сообщение от верившая
Пример:
Вы купили дом в 2014 году, но решили обратиться в инспекцию лишь в 2019 году. Вернуть налог вы сможете за 2018, 2017 и 2016 годы.
Если выплаченного вами в эти годы подоходного налога не хватит, чтобы закрыть всю сумму налогового вычета, то вы должны будете подать декларацию 3-НДФЛ в 2020 году и получить вычет за 2019 год. И так далее, до полного исчерпания излишне уплаченного налога. Получить вычет за 2015 и 2014 годы вы не сможете
Вот правильно мыслите.
-
Давно я здесь
 Сообщение от верившая
Пример:
По этому примеру получается, что квартира куплена в 2016. В 2020 я обращаюсь за вычетом. Вычет положен за 2019, 2018, 2017. Не работаю с середины 2015, ничего не получить. И в дальнейшем тоже ничего не получить, так как я вряд ли когда снова начну работать официально.
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
С чего это? Это пенсионеры так могут. И то, только с этого года. Вот если бы ты приобрела в 2013, заснула как спящая красавица, проснулась, и решила вернуть НДФЛ, то в 2016 году ты могла бы его вернуть с глубиной в 3 года.
Да уже как ни крути, поезд ушел окончательно и бесповоротно...)
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
По этому примеру получается, что квартира куплена в 2016. В 2020 я обращаюсь за вычетом. Вычет положен за 2019, 2018, 2017. Не работаю с середины 2015, ничего не получить. И в дальнейшем тоже ничего не получить, так как я вряд ли когда снова начну работать официально.
Нет! Ты не верно мыслишь в том пункте, что он положен назад. Он положен как угодно, но только с момента приобретения квартиры. То есть право на вычет в 2 млн у тебя возникает в год приобретения квартиры. Купила в 2013. Ок. ИТогда можешь возвращать начиная с этого года. Но если ты вспомнишь об этом в 2016, то да, можешь вернуть за 12, 14, и 15.