|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Innocha
Я на 5 декабря на узи записалась, заодно узнаю не собирается ли в отпуск в июле мой горячо Любимый доктор
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это просто УЗИ? Для уточнения срока, чтоб посмотреть, всё ли в порядке?
Тоже хочу, но побаиваюсь лишний раз навредить, срок-то маленький такой. В общем, может, соберусь к середине декабря, там уже 9 недель будет.
-
Элита
 Сообщение от happymamamama
А Вы сами заподозрили неладное? Были ли какие-то симптомы?
Нет, я просто пошла подтвердить беременность, проверить маточная она или нет и т.д. и обнаружилось вот это все. Но как сказала мой доктор, сейчас практически нет женщин, у которых нет тонуса, такая жизнь)
-
Элита
Не поняла, а как можно навредить УЗИ? это невозможно) Это миф, что УЗИ вредно, по моему лучше на раннем сроке выявить что-то не то и принять как можно скорее меры или увидеть, что все отлично и спокойно носить. Не ждите 9 недель, вдруг сейчас уже надо принимать какие то вспомогательные препараты.
-
Участник
 Сообщение от Rich_Mond
Вот и я так думаю. Сегодня на тренировке только тренера предупредила, что на пресс не буду сильно упражнения делать😁
Они все так всего боятся, что в первую Б мне вообще сказали избавиться от кошки. Но при этом своей неадекватностью в некоторых вопросах, каждый прием доводили до слез 🤯🤪
Мой тренер и врач говорят, что если нет осложнений, то физическая активность очень важна. Но надо исключить ряд упражнений для того, чтобы не увеличивать внутрибрюшное давление ( тут все вкручивания как раз : все, что создает угол между корпусом и линией бедер), все осевые нагрузки убрать; следить за пульсом ( не более 135-140, иначе это чревато сильным увеличением сердцебиением плода). Плюс очень важно следить, чтобы не было сильного закисления мышц, т.к. образуется молочная кислота, которая при распаде может вызывать своего рода обезвоживание организма, которое мы не замечаем, а для плода это чревато гипоксией.
Короче говоря, все в меру. Естественно, рекордов ставить не надо, не надо выползать с тренировки полуживой!
Но исследования показывают, что беременные, которые на протяжении всей беременности имели достойную физическую активность, рожали и восстанавливались гораздо лучше своих малоподвижных "коллег"
-
мне сегодня доктор то же самое сказала, что нет научных доказательств вреда УЗИ
-
Активный участник
 Сообщение от LENA)
Это просто УЗИ? Для уточнения срока, чтоб посмотреть, всё ли в порядке?
Тоже хочу, но побаиваюсь лишний раз навредить, срок-то маленький такой. В общем, может, соберусь к середине декабря, там уже 9 недель будет.
А чем можно навредить узи?
Мне его делают абдоминально.
Ходила в прошлый раз ещё не было 6 недель, увидели только плодное яйцо, но посмотрели что беременность маточная и все в порядке. Врач сказал приходить через 2 недели посмотреть на эмбриончик и послушать [emoji3590]
-
Активный участник
 Сообщение от Лаутена
Не поняла, а как можно навредить УЗИ? это невозможно) Это миф, что УЗИ вредно, по моему лучше на раннем сроке выявить что-то не то и принять как можно скорее меры или увидеть, что все отлично и спокойно носить. Не ждите 9 недель, вдруг сейчас уже надо принимать какие то вспомогательные препараты.
Я тоже так считаю. Я в прошлую беременность сделала много узи, доплера, ктг. Зато я была уверена, что с моим малышом все в порядке.
Подруга на узи не стремилась лишний раз ходить - в итоге очень серьезное нарушение кровотока в пуповине, кислородное голодание внутриутробное, в итоге ЭКС на 8 месяце.
И в этот раз так же планирую проверять состояние малыша
-
Элита
 Сообщение от happymamamama
Мой тренер и врач говорят, что если нет осложнений, то физическая активность очень важна. Но надо исключить ряд упражнений для того, чтобы не увеличивать внутрибрюшное давление ( тут все вкручивания как раз : все, что создает угол между корпусом и линией бедер), все осевые нагрузки убрать; следить за пульсом ( не более 135-140, иначе это чревато сильным увеличением сердцебиением плода). Плюс очень важно следить, чтобы не было сильного закисления мышц, т.к. образуется молочная кислота, которая при распаде может вызывать своего рода обезвоживание организма, которое мы не замечаем, а для плода это чревато гипоксией.
Короче говоря, все в меру. Естественно, рекордов ставить не надо, не надо выползать с тренировки полуживой!
Но исследования показывают, что беременные, которые на протяжении всей беременности имели достойную физическую активность, рожали и восстанавливались гораздо лучше своих малоподвижных "коллег"
я так понимаю, вы мама уже с опытом, поэтому знаете, что делаете.
но активность "в меру" и "упражнения на пресс" .... это для меня разные вещи вообще.
плавание, растяжка, ходьба ... но вот силовые - это для меня даже в мыслях под запретом, есть опыт моей близкой подруги, которая выкинула мальчишку на 20 неделе после ряда тренировок с тренером, поэтому потренить будет еще время, всего то 7 месяцев осталось потерпеть.
Когда двое детей - хочешь не хочешь быстро восстановишься, а по поводу фигуры и правильных привычек, которые очень помогут в будущем - это правильное питание, что тоже, если честно, считаю панацеей в последнее время, все как чокнулись.
у меня рецепт один - должно быть хорошее настроение, есть то что хочется и как можно больше уделять времени тому, что доставляет удовольствие.
-
Элита
Я вот что хочу спросить у вас, девочки!
Я немного повернута, конечно до Б. была на этом, но полное отсутствие этого сейчас ввергают меня вообще в уныние.
Плазмолифтинг головы, мезо, лазерная эпиляция .... у всего этого нет исследований и категоричного "нет" для беременных.
Я хотела спросить, кто то продолжнет жить свою обычную жизнь со всеми этими прелестями жизни или вы все остановили на время Б. ?
-
Активный участник
 Сообщение от Лаутена
Я вот что хочу спросить у вас, девочки!
Я немного повернута, конечно до Б. была на этом, но полное отсутствие этого сейчас ввергают меня вообще в уныние.
Плазмолифтинг головы, мезо, лазерная эпиляция .... у всего этого нет исследований и категоричного "нет" для беременных.
Я хотела спросить, кто то продолжнет жить свою обычную жизнь со всеми этими прелестями жизни или вы все остановили на время Б. ?
О! Лазерная эпиляция! Я летом дала себе зарок, что запишусь сразу на полгода вперёд как из Крыма вернусь
Теперь мама и муж категорически против, хоть и исследований нет...