Страница 21 из 67 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »

Тема: У кого в детстве не было собаки и вот вы выросли

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Тетя Клара Посмотреть сообщение
    Интересно, какие могут быть причины. Чтобы в детстве ненавидеть собак.
    Укусила может собака? На меня в детстве кинулась собачища больше меня, я их долго боялась потом.

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    Это чисто отношение деревенских к животным.
    Именно.
    И основывается оно по принципу ты мне,я-тебе.
    От животного любого в деревне должна быть "польза",нет пользы-ты лишний.
    Чистое потребительство, в городе же собак и кошек держат для души.

Наш человек Аватар для Саона

Собаку в детстве очень хотела, когда появилась возможность не стала заводить, не хочу.

4. ответ для Tatianka , на сообщение « Не знаю где живет... Скорее всего... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
    Не знаю где живет... Скорее всего где-то в сарае. Окрас серенький, есть чуть чуть беленького. Т.к. очень осторожный сфоткать пока не удалось. Моя банда по-моему готова его принять, т.к. смотрит на него в окно с интересом, а вот он в дом не идет...
    Молодой, да, скорее всего. Я его раньше не видела и летом тоже.
    трусишка по жизни такой.
    мои кошки потомки той заманенной. через год ее с мужем сбила машина ( она весной удрала от нас и летом принесла в соседкий сарай месячных котят), так наша партизанила, а ее братья из рук ели. пришлось арендовать кошколовку
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Хранитель Аватар для solveig

К животным отношусь с уважением и со стороны - есть среда обитания, вот они там пусть и обитают. Меня сразу признают собаки, не лезут обниматься коты, более крупные животные глядят как-то уж очень по деловому, всякая мелочь, вроде крыс, хомяков и т.п. тоже не шарахается. Но иметь кого-то в городской квартире - нет. Может быть, когда-нибудь я выйду на пенЗию, поселюсь на даче и заведу себе собаку... Может быть... хотя вряд ли.
    Когда-то в далеком детстве меня разбудили среди ночи, потому, что папа приехал с полигона и привез черепашат. Мол, смотри какие!!! Я хотела СПАТЬ! А не смотреть на черепашат. Меня они не обрадовали. Потом родители завели ежа. Он топал по ночам и мешал спать. А потом мама на него наступила, обсердилась и выкинула на веранду. Еж на холоде залез в скрученный матрас и уснул. Проснулся уже весной, весь матрас обхезал, так что ежа благополучно отпустили на волю в горы, а матрас выбросили.
    Потом, в уже более взрослом возрасте у меня была попытка выходить новорожденного котенка. Хозяева его пытались утопить в канаве, но он выжил и выполз. Вся наша ребятня во дворе его пожалела, но благополучно свалила на меня все заботы по выкармливанию котенка. Его надо было греть, кормить из пипетки, убирать за ним. А я была школьницей и мне хотелось спать, а не прыгать по ночам с пипеткой. Короче, не выжил у меня котенок...
    И желания иметь собаку, кошку, хомяка, рыбок и т.п. у меня больше не возникало никогда. К тому же я всегда была занята.
    Первый муж был ветеринаром и увез меня в деревню. Там было много всякой живности, практически натуральное хозяйство. Всем занимался он сам. Я могла где-то помочь, но умиляться поросяткам или доить корову - увольте. Лошадью управляла, как-то сразу получилось.
    Когда мы сошлись со вторым мужем, у него жила овчарка. Вернее жил - ОН. Он сразу принял меня, как члена семьи. Причем СВОЕЙ семьи. Потому, что был готов защищать меня даже от своих хозяев . Однажды цапнул мужа до крови только потому, что тот замерз, когда меня встречал на остановке и попытался домой вернуться - пришел встречать, не рыпайся ОНА ещё не приехала . Отношения у нас с ним сложились странные, такое ощущение, что он воспринимал меня, как щенка. Потому, что именно так и относился - играл, воспитывал, защищал, при том, что панически боялся фейерверков, он ни разу не убежал, бросив меня, если мы с ним были на улице вдвоем (эти собаколюбы благополучно перевесили на меня прогулки с ним по вечерам). А это надо понимать, ибо живем мы в Пушкине и палят у нас очень часто. Пес умер и больше я завести собаку не позволяю .
    Перечитала свой опус . Я всю жизнь хочу когда-нибудь лечь и выспаться . Очень давно.

6. ответ для solveig , на сообщение « К животным отношусь с уважением и со... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    К животным отношусь с уважением и со стороны - есть среда обитания, вот они там пусть и обитают. Меня сразу признают собаки, не лезут обниматься коты, более крупные животные глядят как-то уж очень по деловому, всякая мелочь, вроде крыс, хомяков и т.п. тоже не шарахается. Но иметь кого-то в городской квартире - нет. Может быть, когда-нибудь я выйду на пенЗию, поселюсь на даче и заведу себе собаку... Может быть... хотя вряд ли.
    Когда-то в далеком детстве меня разбудили среди ночи, потому, что папа приехал с полигона и привез черепашат. Мол, смотри какие!!! Я хотела СПАТЬ! А не смотреть на черепашат. Меня они не обрадовали. Потом родители завели ежа. Он топал по ночам и мешал спать. А потом мама на него наступила, обсердилась и выкинула на веранду. Еж на холоде залез в скрученный матрас и уснул. Проснулся уже весной, весь матрас обхезал, так что ежа благополучно отпустили на волю в горы, а матрас выбросили.
    Потом, в уже более взрослом возрасте у меня была попытка выходить новорожденного котенка. Хозяева его пытались утопить в канаве, но он выжил и выполз. Вся наша ребятня во дворе его пожалела, но благополучно свалила на меня все заботы по выкармливанию котенка. Его надо было греть, кормить из пипетки, убирать за ним. А я была школьницей и мне хотелось спать, а не прыгать по ночам с пипеткой. Короче, не выжил у меня котенок...
    И желания иметь собаку, кошку, хомяка, рыбок и т.п. у меня больше не возникало никогда. К тому же я всегда была занята.
    Первый муж был ветеринаром и увез меня в деревню. Там было много всякой живности, практически натуральное хозяйство. Всем занимался он сам. Я могла где-то помочь, но умиляться поросяткам или доить корову - увольте. Лошадью управляла, как-то сразу получилось.
    Когда мы сошлись со вторым мужем, у него жила овчарка. Вернее жил - ОН. Он сразу принял меня, как члена семьи. Причем СВОЕЙ семьи. Потому, что был готов защищать меня даже от своих хозяев . Однажды цапнул мужа до крови только потому, что тот замерз, когда меня встречал на остановке и попытался домой вернуться - пришел встречать, не рыпайся ОНА ещё не приехала . Отношения у нас с ним сложились странные, такое ощущение, что он воспринимал меня, как щенка. Потому, что именно так и относился - играл, воспитывал, защищал, при том, что панически боялся фейерверков, он ни разу не убежал, бросив меня, если мы с ним были на улице вдвоем (эти собаколюбы благополучно перевесили на меня прогулки с ним по вечерам). А это надо понимать, ибо живем мы в Пушкине и палят у нас очень часто. Пес умер и больше я завести собаку не позволяю .
    Перечитала свой опус . Я всю жизнь хочу кода-нибудь лечь и выспаться . Очень давно.
    Судя по описанию, собаку не смогли ввести в иерархию подчинения. И он стал доминантом.
    Зачастую это достаточно печальная тема.

7. ответ для Husky , на сообщение « Вот прямо и чихуа с йорками должны на... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от hаski Посмотреть сообщение
    Вот прямо и чихуа с йорками должны на улице жить в будке?
    Конечно. И кота им лысого еще в будку

Давно я здесь Аватар для Ягода-Каринка

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    неправильно!
    Должны дом охранять - пользу приносить. Ставим будки у входных дверей
    И цепь не забудьте
    Они охраняют. Лают громко, звонко. Младшая всех сожрать готова, кто приходит. Бросается, аки львица. Правда, она размером с кроссовку 38 размера, но в душе она алабай
    Старшая тоже кидается на всех, кто приходит. С целью зализать насмерть. Так что мы под надёжной охраной
    Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!

-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.

Я живу так, как вы стесняетесь...

9. ответ для Ягода-Каринка , на сообщение « Они охраняют.:)) Лают громко,... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    Они охраняют. Лают громко, звонко. Младшая всех сожрать готова, кто приходит. Бросается, аки львица. Правда, она размером с кроссовку 38 размера, но в душе она алабай
    Старшая тоже кидается на всех, кто приходит. С целью зализать насмерть. Так что мы под надёжной охраной
    Они могут. Как-то историю читала, как такая козявка бросалась на врагов, метко в пах зубами вцеплялась)))
    У вас вообще двойной удар

Самка лисы Аватар для gertruda

я в детстве хотела ХОМЯЧКА или МЫШЬ!!! до слез, до помешательства. ( как в мультике про собаку-варежку)))) у меня были игрушечные мыши, мыши из ваты, мыши из камней только настоящей не было...

как то на даче в ведро попалась мышка. у меня была мышь!! целых три дня я положила ее в трехлитровую банку и ходила с ней гулять в поле ( потом родители сжалились над животным и втихаря отпустили , а мне сказали что она убежала)))...я так страдала, что они были готовы взять даже приблудного кота, но кот был не нужен да и " браться " не захотел)))

а потом, чуть позже , папа ( очевидно хотел позлить маму))) предложил маме на день рождения подарить " хомячка". мы купили его на рынке. он оказался белой крысой, но меня это не смущало ни капли. МАМУ СМУЩАЛО....крыс радовал меня ровно два дня, ровно две ночи мама не могла спать от страха и ночью смотрела на клетку с крысой....отнесла его в школу в живой уголок. я его там навещала.

крысу я так и не завела.хотя у друзей тискаю их, играю. завела кота - первого случайно ( сам пришел), второго - сознательно ( ребенок просила). хорошие у нас коты. люблю их. первого пыталась воспитывать, муштровать ( хотя он золотой был кот), второй тоже золотой, но буйный и веселый очень. все ему прощаю

собаку наверное тоже хотела ( как все дети почти), но понимаю, что не смогу ей дать такого общения, как требуется собаке.

Страница 21 из 67 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »