|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Наш человек
 Сообщение от Nata-Asturias
Покупаем Столичный и ржаной круглый. У Вольчека вкусный хлеб Рижский, чиабатта и тоже Столичный (хорошо пропеченный).
Самый любимый хлеб - белый Вырицкий, ароматный и корочка у него хрустящая.
В Москве - Бородинский с тмином, вкус детства.
Выше писали, что в Испании плохой хлеб. Вот не согласна категорически. Во-первых, чтобы так заявлять, нужно всю Испанию вдоль и поперек объездить, слишком она разная. Севилья и Кантабрия - два разных мира. В любимой Испании покупаем всегда свежайший и вкуснючий утренний хлеб у местных лавочников.
А как можно про всю Россию говорить, что хлеб не вкусный?
-
Наш человек
Местный лавочник не вся Испания
-
Элита
В Испании (как и в Италии) традиция - рано утром покупать хлеб и выпечку у местных булочников. В супермаркетах хлеб покупают, в основном, иностранцы.
-
с Марса
 Сообщение от СыроежкаСПб
Самый нормальный и вкусный хлеб пекли на Пекаре, на 11 красноармейской, 11. Без добавок, улучшителей и всякого шлака. Самый вкусный городской батон, нарезной, горчичный... столовый хлеб, дарницкий. У меня там мама работала.
Развалили завод несколько лет назад, твари...
А сейчас ем столовый хлеб караваевский. Еще более менее (((
А если взять Буше и другие массовые пекарни, то это все пекут из полуфабрикатных смесей, которые всё химия сплошная. Стоят смеси копейки, а навариваются ого-го (((
Вот хоть кто-то со мной солидарен. 
Не знаю сплошная химия, или не совсем и сильно ли отличается от крупных производителей, но на вкус особо не нравится.
Хотя, безусловно, разнообразие присутствует.
-
с Марса
 Сообщение от Nata-Asturias
Покупаем Столичный и ржаной круглый. У Вольчека вкусный хлеб Рижский, чиабатта и тоже Столичный (хорошо пропеченный).
Самый любимый хлеб - белый Вырицкий, ароматный и корочка у него хрустящая.
В Москве - Бородинский с тмином, вкус детства.
Выше писали, что в Испании плохой хлеб. Вот не согласна категорически. Во-первых, чтобы так заявлять, нужно всю Испанию вдоль и поперек объездить, слишком она разная. Севилья и Кантабрия - два разных мира. В любимой Испании покупаем всегда свежайший и вкуснючий утренний хлеб у местных лавочников.
 Сообщение от Rosie
Вы правы, в Испании лавки-пекарни для этого.
Бородинский тоже люблю 
Так предупреждать надо. 
В Греции купили хлеб в магазине - есть можно, но не вкусно.
На улице увидела женщину с батоном, явно не из магазина, такой аромат от него.
Короче, нашли мы эту пекарню и жизнь заиграла другими красками. 
Качество не сравнить, а цена в два раза ниже.
Да еще и домашними овощами со своего огорода приторговывали ...
Но мы же сравниваем заводской хлеб.
-
Элита
 Сообщение от Алена Сероглазая
Вот хоть кто-то со мной солидарен. 
Не знаю сплошная химия, или не совсем и сильно ли отличается от крупных производителей, но на вкус особо не нравится.
Хотя, безусловно, разнообразие присутствует.
химия там сплошная...
фильм как-то смотрел про парижских булочников, 90% булочных используют готовые смеси...
тру-булочники жаловались на это безобразие...
а у нас все 100% используют....
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Космонавт
 Сообщение от Frosia B.
это, несомненно, плюс
да какой там рецепт, все как у всех)
дрожжевое тесто (обычный рецепт), слоеное покупное (Звездное самое приличное), песочное, шарлотки всякие, с маком, корицей и тд. и с яблоками, яблоками, яблоками, ааа
можно штрудель, можно открытый пирог, можно пирожки.
открытый потом порционно со сливками есть...
спасибо
лучше сушить продолжу
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от amok
Хлеб не такой. Раньше все в семье за горбушки дрались, а сейчас горбушки остаются, никто их есть не хочет...
Относительно круглого ржаного, он же Ленинградский... Прочитала, что это единственный хлеб, у которого технология изготовления не изменилась и остался старый ГОСТ. Статью наизусть не помню, но там говорилось о какой-то особой закваске и прочее...
значит с орешками это батон ленинградский ,перепутала
-
Хранитель
 Сообщение от мечты-сбываются2
О, точняк , с орешками ну ооочень вкусный
Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.
Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо
-
 Сообщение от мечты-сбываются2
Да, это батон.
Просто я где-то читала, что круглый ржаной - это разработка ленинградских хлебопеков. Может перепутала чего?