|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
У нас, традиционно, внешнему придается большее значение, чем содержанию.
 Сообщение от Lioness
...Цвет платья, да и фасон, были не настолько строго заданы, чтоб не выбрать по душе. ...
Это в какие годы было?
В мое время платья были исключительно коричневыми. Передник я класса с 6го принципиально не носила - платья были с застежкой спереди, карманами и пояском.
 Сообщение от Мартобрятки
Интересно, только мне кажется, что подростки в черных пиджаках имеют какой-то неестественно-напряженный вид, весьма далекий от той элегантности, что мнится апологетам офисного стиля?
У дочки в школе категорически черные пиджаки. При всей моей любви к черной одежде, выгдядит это так, как будо в школе кто-то помер. А еще в средней школе запрещены платья, сарафаны и жилетки. Исключительно юбка и пиджак. На днях разрешили брюки Черные, костюмные. В качестве пиджака у дочки школьный кардиган из МС, пока не ругаются
 Сообщение от Я Мамко!
Обычная деловая или околоделовая одежда. В майках и штанах с мотнёй в элитных заведениях и приличных частных школах никто не ходит
В каких элитных? В некоторых ходят.
в частных английских школах форма есть. Но, как правило, оговаривается цвет из того набора, что имеется в масс-маркете. В элитных заведениях форма дорогая, но там это демонстрация возможностей родителей отправить чадо в дорогую школу.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Небожитель
 Сообщение от Lioness
Это очень распространённое заблуждение  Стив Джобс прекрасно смотрится и в деловом костюме, и в смокинге, и о девается соответственно моменту.
Вот я не уверена, что школа - этот тот момент, где надо быть в деловом костюме. Особенно в 7-8 лет. Особенно если ты росточком меньше 120 см. Предположу еще, что можно надеть костюм на торжественный случай - ну хотя бы на линейку. Но каждый день? почему? у нас в школе праздник каждый день? или школьники чинно прогуливаются парами? всё-таки офисным работникам не придет в голову играть в футбол в костюме, а малышам - вполне, более того, желание повозиться в свободное время естественно для этого возраста. Ну я еще понимаю "деловой стиль" у старшеклассников. Не раньше девятого.
-
чума
У нас, традиционно, внешнему придается большее значение, чем содержанию.
ну да,видимо,ратующие за ту форму думают что и качество образования тоже будет такое же...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
-
Наш человек
 Сообщение от Amatum
Вот я не уверена, что школа - этот тот момент, где надо быть в деловом костюме. Особенно в 7-8 лет. Особенно если ты росточком меньше 120 см. Предположу еще, что можно надеть костюм на торжественный случай - ну хотя бы на линейку. Но каждый день? почему? у нас в школе праздник каждый день? или школьники чинно прогуливаются парами? всё-таки офисным работникам не придет в голову играть в футбол в костюме, а малышам - вполне, более того, желание повозиться в свободное время естественно для этого возраста. Ну я еще понимаю "деловой стиль" у старшеклассников. Не раньше девятого.
И дополнением к этому "образу" как правило служат туфли, модельные( Но ведь детям гораздо удобнее было бы в кедах или кроссовках. Я своей летом купила отличные кроссовки Reebok на распродаже, они сделаны из сетки, невесомые, очень удобные. Почему мой ребенок должен сидеть в школе по 6-7 часов в туфлях? Не понимаю.
-
Давно я здесь
 Сообщение от olgamart
И дополнением к этому "образу" как правило служат туфли, модельные( Но ведь детям гораздо удобнее было бы в кедах или кроссовках. Я своей летом купила отличные кроссовки Reebok на распродаже, они сделаны из сетки, невесомые, очень удобные. Почему мой ребенок должен сидеть в школе по 6-7 часов в туфлях? Не понимаю.
Мой ходит в кедах
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
Наш человек
 Сообщение от ППК
Мой ходит в кедах
у меня девочка
-
Небожитель
 Сообщение от olgamart
Девочкам в целом легче, они не валяются по полу и против хороших туфель я ничего не имею. Только они кожаные и стоят дороже кроссовок, это да.
Но при этом у меня вопрос к тем, кто пишет про качество платьев, мол, какой огромный выбор. Мы на данный момент перепробовали три сравнительно недорогих фирмы (ШС, Инфанта, СкайЛэйк), действительно хорошая ткань только у Школьной страны. Но у нее зато фасоны и расцветки - если не черный - тоже. Да, у Салюта отличная ткань. Только он не на распродаже стоит стоооолько, что я даже не подойду. Заявлять же "а вы на распродаже покупайте" как минимум странно. Нормальная школьная одежда должна быть доступна без распродаж, в конце концов, распродажа сродни лотерее, неизвестно, будет ли нужный размер и желаемый фасон.
-
Наш человек
 Сообщение от Amatum
Девочкам в целом легче, они не валяются по полу  и против хороших туфель я ничего не имею. Только они кожаные и стоят дороже кроссовок, это да.
Но при этом у меня вопрос к тем, кто пишет про качество платьев, мол, какой огромный выбор. Мы на данный момент перепробовали три сравнительно недорогих фирмы (ШС, Инфанта, СкайЛэйк), действительно хорошая ткань только у Школьной страны. Но у нее зато фасоны  и расцветки - если не черный - тоже. Да, у Салюта отличная ткань. Только он не на распродаже стоит стоооолько, что я даже не подойду. Заявлять же "а вы на распродаже покупайте" как минимум странно. Нормальная школьная одежда должна быть доступна без распродаж, в конце концов, распродажа сродни лотерее, неизвестно, будет ли нужный размер и желаемый фасон.
Я всегда покупаю только хорошие кожаные туфли, но они по удобству в сравнение не идут с хорошими кроссовками. В нашей школе форма Салют, она ужасная и стоит дорого. Юбки 100% синтетика, блузки ужас, шерстяной кардиган и жилетка скатываются после первой стирки.
-
Небожитель
 Сообщение от olgamart
Я всегда покупаю только хорошие кожаные туфли, но они по удобству в сравнение не идут с хорошими кроссовками. В нашей школе форма Салют, она ужасная и стоит дорого. Юбки 100% синтетика, блузки ужас, шерстяной кардиган и жилетка скатываются после первой стирки.
Значит, мы еще мало носили свой салют показался хорошим, по сравнению со скай лайк. Правда, я не беру трикотажные жилетки и кардиганы, блузки тоже кроме парадных не покупаю. У меня запрос, чтобы к концу года ткань не была вся вытертая и в катышках. Пока выдержала только ШС, эта неубиваемая, ее и три года носить можно. Но жилетки такие, что моя девочка не наденет, сарафаны все как топором рубленые.