|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Обнимонстр
Это да, у нас строго, даже за почерк могут снизить,у племянницы весьма лайтово, вчера сочинение писали, ошибка и две помарки-5, ну и плюс к этому шр действительно странно сравнивать с той же 2100
а в чем глобальная разница?
вот например в 5 м классе у моего ребенка дети со всевозможных программ
и ничего с программами началки не коррелирует
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
 Сообщение от sunnyyy
В первом классе разница в ШР и 2100 ОСОБОЙ нет. Только иксы не проходили в ШР,все остальное в 1кл одинаково в отношении русск,лит-ра и матем
Не соглашусь. На выходе, возможно ФГОС и предподагает одни и те же знания, но в этих программах абсолютно разная подача материала. ШР отрабатывает глубже, логичнее и последовательнее, отсюда и нормальное усвоение среднестатистическим ребёнком. В 2100 всё наскоками, по верхам. Для ребёнка, не хватающего на лету, я бы не советовала 2100. Ну и, повторюсь, ОЧЕНЬ многое зависит от учителя - одну и ту же программу можно преподнести очень по-разному.
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
Не соглашусь. На выходе, возможно ФГОС и предподагает одни и те же знания, но в этих программах абсолютно разная подача материала. ШР отрабатывает глубже, логичнее и последовательнее, отсюда и нормальное усвоение среднестатистическим ребёнком. В 2100 всё наскоками, по верхам. Для ребёнка, не хватающего на лету, я бы не советовала 2100. Ну и, повторюсь, ОЧЕНЬ многое зависит от учителя - одну и ту же программу можно преподнести очень по-разному.
Про учителя согласна.
Мы все время с другом сравниваемся,поэтому в 1кл разница не оч ощутима. Дальше- веселее,как я предполагаю
-
Старожил
 Сообщение от Оля""
Стоит вопрос - отдавать сына в 6,10 или в 7,10 в школу. Эххххх, уже и голову сломала, как поступить. Плюсы понимаю, минусы не особо. МОжет они есть реальные?
Вводные - сын мелкий , сейчас меньше всех в группе в саду - комплексует слегка. НЕ пробивной, скорее будет на заднем плане, чем выйдет вперед. Жуткий СДВГшка - внимание 0, любое задание, где требуется внимание - куча ошибок, сам не справляется. ПРостранственно - временные понятия на нуле. До сих пор путает времена года - повторяем раз в неделю. О месяцах, днях недели, часы и т.п. даже молчу. ПРи всем при этом бегло читает ( на уровне 2 го класса точно), выполняет арифметическое действия в пределах десяти ( легкие примеры в уме).
В отношениях со свертниками скорее ведет себя младше своего возраста ( субъективно) - дома сестра на 2,5 года младше, часто ведут себя одинаково.
Ну и вопрос в названии темы - назовите минусы!!!
Своего СДВГшку (тогда еще без диагноза) отдала в 6 и 10. Пожалела быстро, но вернуть назад уже нельзя было ничего. Так и учимся-мучаемся. Сейчас 6 класс. Младшего отдам в 7 и 10, хотя он и без СДВГ.
-
Мега-элита
 Сообщение от Николь
Я тоже за 7,10. Для себя вижу только плюсы. У меня ребенок пошел в 7,1-считаю рано для него было. Учится хорошо, но это все ценой моего сидения с ним. Была бы возможность -отдала позже.
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Тоже дочку отдала в 7.2. С радостью поводила бы в садик ещё год. Но дочка так от него устала (посещала с 2-х лет), надоело её всё там. Да и крупняшка она у меня. Отличалась бы от семилеток значительно. Но буквы писала с права налево, обидчивая, трепетная. По факту абсолютное дитё. Было трудно, приходилось делать с ней уроки уже под конец года, совсем на 3-4 съехала. Поставили дисграфию, ходим к дефектологу, итоговый диктант на 4, ВПР на 5. Ребёнок резко повзрослел.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Элита
Сын пошёл в школу в 6.10. Первый класс было сложно ему психологически: глаза на мокром месте при расставании, проболел в общей сложности половину учебного года, если не больше. Со второго класса все нормализовалось. С 4ого мое вмешательство в процесс обучения минимальное: проверка русского и математики, поиск материала, если нужно для окружающего мира, проверка английского.
-
Хранитель
Наш пошёл в 6.9. Если б не гениальная учительница, ему бы уже там делать нечего было. Но на год раньше никто не брал Дочь пошла почти в 7 - 6.11 пожалела, ибо ей поздно было, потом отказалась от экстерната и ещё раз пожалела. Если ещё раз предложат экстернат оглашусь не раздумывая. Это постоянный геморой придумывать что-то чтоб ребёнок не заскучал.
-
Отдала в 7 лет 8 месяцев - жалею. Думали за год разовьется рука и усидчивость, ничего не развилось- свойство темперамента и рук, растущих не оттуда)). Программа реально рассчитана на более маленьких детей, особенно литературное чтение и окружайка. Ну не должен ребенок читать в 8 лет "Федорино горе". В школе ребенку скучно, всерьез учебу не воспринимает.
-
с Луны
 Сообщение от jkz
Ну не должен ребенок читать в 8 лет "Федорино горе".
А в 7 должен?
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А в 7 должен?
Ну в 6 еще куда ни шло. Но не в 8.