Страница 21 из 126 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Это да, у нас строго, даже за почерк могут снизить,у племянницы весьма лайтово, вчера сочинение писали, ошибка и две помарки-5, ну и плюс к этому шр действительно странно сравнивать с той же 2100
    а в чем глобальная разница?
    вот например в 5 м классе у моего ребенка дети со всевозможных программ
    и ничего с программами началки не коррелирует
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для sunnyyy , на сообщение « В первом классе разница в ШР и 2100... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
    В первом классе разница в ШР и 2100 ОСОБОЙ нет. Только иксы не проходили в ШР,все остальное в 1кл одинаково в отношении русск,лит-ра и матем

Не соглашусь. На выходе, возможно ФГОС и предподагает одни и те же знания, но в этих программах абсолютно разная подача материала. ШР отрабатывает глубже, логичнее и последовательнее, отсюда и нормальное усвоение среднестатистическим ребёнком. В 2100 всё наскоками, по верхам. Для ребёнка, не хватающего на лету, я бы не советовала 2100. Ну и, повторюсь, ОЧЕНЬ многое зависит от учителя - одну и ту же программу можно преподнести очень по-разному.

3. ответ для Kamea , на сообщение « Не соглашусь. На выходе, возможно ФГОС... »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. На выходе, возможно ФГОС и предподагает одни и те же знания, но в этих программах абсолютно разная подача материала. ШР отрабатывает глубже, логичнее и последовательнее, отсюда и нормальное усвоение среднестатистическим ребёнком. В 2100 всё наскоками, по верхам. Для ребёнка, не хватающего на лету, я бы не советовала 2100. Ну и, повторюсь, ОЧЕНЬ многое зависит от учителя - одну и ту же программу можно преподнести очень по-разному.
    Про учителя согласна.
    Мы все время с другом сравниваемся,поэтому в 1кл разница не оч ощутима. Дальше- веселее,как я предполагаю

4. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от Оля"" Посмотреть сообщение
    Стоит вопрос - отдавать сына в 6,10 или в 7,10 в школу. Эххххх, уже и голову сломала, как поступить. Плюсы понимаю, минусы не особо. МОжет они есть реальные?
    Вводные - сын мелкий , сейчас меньше всех в группе в саду - комплексует слегка. НЕ пробивной, скорее будет на заднем плане, чем выйдет вперед. Жуткий СДВГшка - внимание 0, любое задание, где требуется внимание - куча ошибок, сам не справляется. ПРостранственно - временные понятия на нуле. До сих пор путает времена года - повторяем раз в неделю. О месяцах, днях недели, часы и т.п. даже молчу. ПРи всем при этом бегло читает ( на уровне 2 го класса точно), выполняет арифметическое действия в пределах десяти ( легкие примеры в уме).
    В отношениях со свертниками скорее ведет себя младше своего возраста ( субъективно) - дома сестра на 2,5 года младше, часто ведут себя одинаково.
    Ну и вопрос в названии темы - назовите минусы!!!
    Своего СДВГшку (тогда еще без диагноза) отдала в 6 и 10. Пожалела быстро, но вернуть назад уже нельзя было ничего. Так и учимся-мучаемся. Сейчас 6 класс. Младшего отдам в 7 и 10, хотя он и без СДВГ.

5. ответ для Николь , на сообщение « Я тоже за 7,10. Для себя вижу только... »
    Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    Я тоже за 7,10. Для себя вижу только плюсы. У меня ребенок пошел в 7,1-считаю рано для него было. Учится хорошо, но это все ценой моего сидения с ним. Была бы возможность -отдала позже.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
    Тоже дочку отдала в 7.2. С радостью поводила бы в садик ещё год. Но дочка так от него устала (посещала с 2-х лет), надоело её всё там. Да и крупняшка она у меня. Отличалась бы от семилеток значительно. Но буквы писала с права налево, обидчивая, трепетная. По факту абсолютное дитё. Было трудно, приходилось делать с ней уроки уже под конец года, совсем на 3-4 съехала. Поставили дисграфию, ходим к дефектологу, итоговый диктант на 4, ВПР на 5. Ребёнок резко повзрослел.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

6. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Элита Аватар для siola

Сын пошёл в школу в 6.10. Первый класс было сложно ему психологически: глаза на мокром месте при расставании, проболел в общей сложности половину учебного года, если не больше. Со второго класса все нормализовалось. С 4ого мое вмешательство в процесс обучения минимальное: проверка русского и математики, поиск материала, если нужно для окружающего мира, проверка английского.

7. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Наш пошёл в 6.9. Если б не гениальная учительница, ему бы уже там делать нечего было. Но на год раньше никто не брал Дочь пошла почти в 7 - 6.11 пожалела, ибо ей поздно было, потом отказалась от экстерната и ещё раз пожалела. Если ещё раз предложат экстернат оглашусь не раздумывая. Это постоянный геморой придумывать что-то чтоб ребёнок не заскучал.

8. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Участник

Отдала в 7 лет 8 месяцев - жалею. Думали за год разовьется рука и усидчивость, ничего не развилось- свойство темперамента и рук, растущих не оттуда)). Программа реально рассчитана на более маленьких детей, особенно литературное чтение и окружайка. Ну не должен ребенок читать в 8 лет "Федорино горе". В школе ребенку скучно, всерьез учебу не воспринимает.

9. ответ для jkz , на сообщение « Отдала в 7 лет 8 месяцев - жалею.... »

Цитата Сообщение от jkz Посмотреть сообщение
    Ну не должен ребенок читать в 8 лет "Федорино горе".
    А в 7 должен?

10. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « А в 7 должен? »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А в 7 должен?
    Ну в 6 еще куда ни шло. Но не в 8.

Страница 21 из 126 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »