|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольга Курган
спасибо
а я вот переживаю и не знаю, как старшему голову включить, как только на горизонте девица мозг выключается, про семью он забывает, гори все огнем, так попадется ушлая и деньги заберет и квартиру, донести мысль, что девочки девочками, а семья то тоже требует выполнения определенных обязательств не могу, ибо ничего не слышим, все время в социальных сетях. Телок одни словом. Так что с общением у нас все не просто, шире и дальше не получается, как конь в шорах.
И я в этих же мыслях, попадется дева хорошая, жизнь удалась! А если нет.... Все под откос. Хочется чтоб и своих родителей уважала и к нам хорошо относилась. Мечты!
-
Мега-элита
Не так давно мне посчастливилось прочитать книгу Маргариты Имшенецкой "Забытая сказка. Письма об ушедшей любви, об ушедшей России" .
Впечатление было очень сильным - удивительно передан экстракт того чистого, светлого, бесконечно красивого и волнующего, что может быть между мужчиной и женщиной (ну и помимо этого там куча всего интересного). Никакого отношения к слащавым женским романам не имеет. И хотя книга написана от имени женщины, мне тогда подумалось, что как важно прочитать что-то подобное мальчикам-подросткам, у которых отношение к противоположному полу еще не сформировано. Не только мальчикам, конечно, вообще я бы именно такую литературу ввела в школьную программу, а не то, что мы сейчас имеем.
Вот горячо всем ее рекомендую. Понятно, что для нечитающих детей это не вариант, силком не заставишь. Но я своей красавице читала вслух по вечерам сама, и она слушала с огромным интересом. Самостоятельно ребенку ее сложно прочесть еще и потому, что там много описаний, дети их обычно пропускают (я иногда, кстати, тоже ))) ), но в этой - описания удивительные, описания-рассуждения, воспоминания, красоты необыкновенной, короче, в моем понимании - это книга для семейного чтения вслух вечерами.
В 19 лет для "терапевтического эффекту" уже, конечно, поздновато, уже в головушке сформировалось "свое", а вот Васе и Ромке - самое оно.
У нас она часто бывает в продаже в церковных лавочках, ну и заказать в интернете можно.
Для меня вопрос взаимоотношения полов - очень больной, наверное потому, что семья не полная и приходится нужную картинку "дорисовывать". Вот стараюсь как могу...
-
Сообщение от nadin.irk
Тема у Вас такая тёплая-тёплая, читать очень приятно
Присоединяюсь к этим словам.
Читаю и искренне восхищаюсь.
Ольга,
Вы - мега мама!
Все думаю, как им мозги вправлять, когда гормоны играют, что девам, что парням...
Пока для себя нахожу только один ответ: вправлять, вправлять и еще раз вправлять, по максимуму - беседы, беседы, беседы. Есть вероятность, что в нужный момент мозг все же включится.
-
Мега-элита
Думаю и Коле не будет поздно, все-таки считаю, что они у меня по возрасту младше, чем указывает их паспорт. Тем более Коля в косяках и читать я его принуждаю, тут осилил книгу про Виталия Бианки, про то как он любил и понимал лес, как не любил слово природа, про Питер, Урал, Алтай.
Прочитала аннотацию к книге, как раз на днях рассуждали о вере, я, Коля и Вася не крещенные, я отношу себя к атеистам, определились, что Коля и Вася агностики), а Ромка крещенный, но от понимания веры очень далек. Крестика нет, куда то пропал в процессе жизнедеятельности, спрашиваю о том, что может ему он нужен, потребность в посещении церкви, но тут все туманно. Ну сами решат, это их право.
Сегодня тьфу-тьфу Коля вроде как нормально, завтра собираемся на Узково, очень хорошее щелочное озеро с голубой глиной, надо только выезжать пораньше, а то народа будет море. Соседский ребетенок думает, как слинять с нами от приезжающих гостей, объясняю, что надо попробовать аргументировать свое желание маме, тем более что она у него вполне вменяемая.
С Васей ездили по делам, починили машину, посмотрел как и во сколько обходится какой-то стук под капотом, подстригли Васю у нашей подруги и прекрасного мастера.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Да у нас то еще цветочки, вполне даже симпатичные), а вот у некоторых такие ягодки, что и дома не ночуют и выпивают, и дальше больше. Все в сравнении, я бы так сказала, что когда некоторые пытаются велезти из моих ежовых рукавиц, то царапины то остаются)))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
пошла выбирать, что Коле читать следующим...Тургенев "Повести и рассказы", Гослитиздат, 1953 год))
..."Ася", "Первая любовь"...
будем бить классикой))
-
Мега-элита
вот что сегодня заметила, Ромыч все время сначала говорил нет, не нравится. И про соленые озера мы с ним раньше говорили, он утверждал, что ему не нравится и что соленая вода в рот попадет, в общем фу. Констатирую факт, что кто как хочет, а я завтра еду на озеро, Ромка вроде начинает говорить нет, но тут Макс одновременно надо отпрашиваться у мамы с вами, Рома в паузе, развисает и говорит, что тоже едет. Вася вальяжно сообщает, что тоже едет. Колю не спрашиваю.
немного инфы и фото
Озеро Горькое-Узково расположено в двух километрах на северо-восток от деревни Белоногово, в 0,5 км от деревни Узково и в 18 км. юго-западнее г. Куртамыш и относится к Узковской — Косулинской водной системе. Является с 1984 года памятником природы регионального значения. Расположено в южной лесостепи в небольшой котловине. Озеро окружено со всех сторон лесом: с северной и северо-восточной стороны – сосновый бор, с других сторон – смешанный лес из сосны и березы. Почва песчаная. Южный и юго-западный берега имеют заболоченные участки в связи с сильным подтоком грунтовых вод. На южном берегу озера растет камыш. Озеро имеет неправильную округлую форму. Берега его в большей части высокие. Длина озера – 800 метров, ширина – 700 метров, площадь – 56,6 га, максимальная глубина озера до 2,6 – 2,7 метра. Почти на всей площади дна залегает высокощелочная хорошая иловая грязь. Грязи озера выгодно отличаются полным отсутствием кристаллов гипса, нежным глинистым и своеобразным микробным составом, определяющим присутствие в грязях сернистых соединений, обилием антибиотической продукции и биостимуляторов. Оздоровительное значение озера, несомненно: лечебная сила рапы общеизвестна. Озеро Горькое — Узково — любимое место отдыха туристов и отдыхающих.
-
Красотень! Сколько в России красивых мест!
А нам Васю с новой стрижкой показать?
Повезло мальчишкам, столько интересного вы им показываете, боретесь за них, убеждаете, доказываете!
-
Прекрасная книга! Главное чтоб вдумывался в смысл, представлял..... А не просто бездумно прочел.
А с ним можно потом пообсуждать прочтенную книгу? Что он для себя из нее подчерпнул?
Выводы какие сделал?
-
Мега-элита
мы пока с ним не разговариваем)), так и не знаю поедет ли он завтра с нами, бывает обсуждает что прочел, бывает нет. Пошли однажды в театр местный драматический, он любит ходить в театр, брали билеты на молодежную комедию, по факту получили Распутина "Последний срок", вот тут было что обсудить, когда все пропито и ничего не осталось. Актриса, которая играла Анну, просто до слез весь зал довела.
Не часто бываем, но в последний раз такая была чудесная комедия "Paris-France-Transit", смеялись в голос. Если к кому приедет наш Курганский драматический идите, не пожалеете, провинциальный, но очень душевный театр.