| |
|
мамы,занимайтесь своими детками
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
А Вы весь день от ребенка не отходите? Если так,то это уже перебор. Надо выделять время и на самостоятельные игры, и на игры с детьми. И не для сада, а для ребенка это нужно.
-
с Луны
 Сообщение от Забеяка
А Вы весь день от ребенка не отходите? Если так,то это уже перебор. Надо выделять время и на самостоятельные игры, и на игры с детьми. И не для сада, а для ребенка это нужно.
Я от ребёнка отхожу.
-
чума
. знаете, я в прошлом году видела, как мама ударила дочь велосипедом
Я вчера свою учила на роликах кататься
Обрыдались обе
Пришла домой,нашла роллер школу и записалась к тренеру...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от kuzena
Я вчера свою учила на роликах кататься
Обрыдались обе
Пришла домой,нашла роллер школу и записалась к тренеру...
Знакомо). Я папу отправила дочу учить кататься, сама обед доделывала, присоединилась к ним через пол часа где-то, а там, мама дорогая.., полный упадок сил и веры в себя, - дочь, закусив губу, ноет, что не получается, папа продолжает ее инструкциями обкладывать. Я была на роликах, взяла ее за руку и мы поехали, легко и радостно причем, а через пол часа, она уже сама рассекала. Причем с папой у них полная идиллия и он - любимый партнер по играм, живут в любви и согласии). Просто не задалось, не сложилось, не смог подобрать нужный подход. Бывает.
-
"Чинит сапоги сапожник, пироги печет пирожник", уборщица убирает мой дом, гувернер занимается уроками, учитель музыки учит играть, мальчик Вася кататься на лыжах и пр, и пр, и пр. Каждый должен заниматься своим делом. А если денег автор (и муж) не может заработать на "хотелки" своих детей, тогда выдумывается гениальная теория, оправдывающая "загнивание" дома, типа я такая, ребенком занимаюсь. Плавали, знаю. К психологу повышать самооценку. !
-
Ветеран
 Сообщение от Скво - мутный глаз
По мне - тоже специально обученные люди рулят. Во-первых - у них есть методики, которых нет у меня
Вло-вторых дети как правило гораздо лучше учатся у специально обученных людей, ибо мама - это одно, а учитель - совсем другое.
В-третьих - детям нужно разнообразие, да и полезно видеть много лдей хороших и разных со своими требованиями и подходами
в-четвертых, если я начну учить своего ребенка, скорее всего в итоге оторву ему голову (у нас с дочкой такое произошло с занятиЯми фортепиано - я проф. музыкант, присутствует перфекционизм, дочке оно было не надо, бросили нафик эту затею)
в-пятых - не хочу!!! Лень мне.
Такая тема Супротив всякого сетевого этикета (который все равно никто не соблюдает) выскажусь, не дочитав.
Все правильно говорите, но... Вот по предпоследнему пункту: вы поняли, что не надо и бросили. А отдали бы репетитору, так он, может, много лет тянул бы вашего ребенка, которому всю дорогу было бы не надо. А репетитору надо. Денежку. Может, ребенок бы даже сносно играл, вот толкьо в это время он мог бы добиться успехов в чем-то другом, что ему было бы надо.
Так что все дело не в том, чтобы конкретно учить читать или играть в лапту. Дело в том, что никому, кроме вас, ваш ребенок по большому счету не нужен. Никто не будет смотреть на него комплексно. Учитель музыки вряд ли скажет: "Знаете, а у него способности к рисованию. Ну ее, эту музыку".
Это непосредственно родительская задача выяснять, что ребенку нравится, а что нет, что получается, а что нет, почему, и т.д. Ну и подключать специалистов, потому что, действительно, самому все не охватить.
Вообще, на эту тему есть хорошая поговорка: "Не воспитывайте детей: все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
-
Старожил
 Сообщение от Oneday
Такая тема  Супротив всякого сетевого этикета (который все равно никто не соблюдает) выскажусь, не дочитав.
Все правильно говорите, но... Вот по предпоследнему пункту: вы поняли, что не надо и бросили. А отдали бы репетитору, так он, может, много лет тянул бы вашего ребенка, которому всю дорогу было бы не надо. А репетитору надо. Денежку. Может, ребенок бы даже сносно играл, вот толкьо в это время он мог бы добиться успехов в чем-то другом, что ему было бы надо.
Так что все дело не в том, чтобы конкретно учить читать или играть в лапту. Дело в том, что никому, кроме вас, ваш ребенок по большому счету не нужен. Никто не будет смотреть на него комплексно. Учитель музыки вряд ли скажет: "Знаете, а у него способности к рисованию. Ну ее, эту музыку".
Это непосредственно родительская задача выяснять, что ребенку нравится, а что нет, что получается, а что нет, почему, и т.д. Ну и подключать специалистов, потому что, действительно, самому все не охватить.
Вообще, на эту тему есть хорошая поговорка: "Не воспитывайте детей: все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
есть родители, которые используют детей для удовлетворения собственных амбиций ТОЛЬКО они и вполне осознанно отдают их не тем репетиторам
-
Ветеран
 Сообщение от Senya75
Многие тут отписались, что главное - ЛЮБИТЬ,
а это любить, включает в себя очень и очень много))))
Более того, так много, что проще научить читать и лепить...
-
Старожил
 Сообщение от Oneday
Более того, так много, что проще научить читать и лепить...
действительно проще))) и могут многие другие помимо мамы
а вот любить, и делать все искренне, а не потому что это твоя работа/или лучше призвание, или на сцену- для окружающих может только мама
совместные занятия с реб должны приносить удовольствие обоим, а не принося в жертву кого-то...
и как тут правильно написали выше главная задача мамы воспитать достойного человека, вот это самое сложное... и никакому репетитору /тренеру/ воспитателю не по силам и никто в этой задаче семью не заменит
-
чума
все, моя поехала таки...ура...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."