Страница 21 из 30 « Первая 11171819202122232425 Последняя »

Тема: мамы,занимайтесь своими детками

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. ради сада нужно ещё и искусственно... »
    Частый гость Аватар для Забеяка

А Вы весь день от ребенка не отходите? Если так,то это уже перебор. Надо выделять время и на самостоятельные игры, и на игры с детьми. И не для сада, а для ребенка это нужно.

Цитата Сообщение от Забеяка Посмотреть сообщение
    А Вы весь день от ребенка не отходите? Если так,то это уже перебор. Надо выделять время и на самостоятельные игры, и на игры с детьми. И не для сада, а для ребенка это нужно.
    Я от ребёнка отхожу.

3. ответ для amber_drop , на сообщение « знаете, я в прошлом году видела, как... »

. знаете, я в прошлом году видела, как мама ударила дочь велосипедом
    Я вчера свою учила на роликах кататься
    Обрыдались обе
    Пришла домой,нашла роллер школу и записалась к тренеру...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Наш человек

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    Я вчера свою учила на роликах кататься
    Обрыдались обе
    Пришла домой,нашла роллер школу и записалась к тренеру...
    Знакомо). Я папу отправила дочу учить кататься, сама обед доделывала, присоединилась к ним через пол часа где-то, а там, мама дорогая.., полный упадок сил и веры в себя, - дочь, закусив губу, ноет, что не получается, папа продолжает ее инструкциями обкладывать. Я была на роликах, взяла ее за руку и мы поехали, легко и радостно причем, а через пол часа, она уже сама рассекала. Причем с папой у них полная идиллия и он - любимый партнер по играм, живут в любви и согласии). Просто не задалось, не сложилось, не смог подобрать нужный подход. Бывает.

5. ответ для ЖБМСХ , на сообщение « мамы,занимайтесь своими детками »
    Наш человек

"Чинит сапоги сапожник, пироги печет пирожник", уборщица убирает мой дом, гувернер занимается уроками, учитель музыки учит играть, мальчик Вася кататься на лыжах и пр, и пр, и пр. Каждый должен заниматься своим делом. А если денег автор (и муж) не может заработать на "хотелки" своих детей, тогда выдумывается гениальная теория, оправдывающая "загнивание" дома, типа я такая, ребенком занимаюсь. Плавали, знаю. К психологу повышать самооценку. !

6. Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    По мне - тоже специально обученные люди рулят. Во-первых - у них есть методики, которых нет у меня
    Вло-вторых дети как правило гораздо лучше учатся у специально обученных людей, ибо мама - это одно, а учитель - совсем другое.
    В-третьих - детям нужно разнообразие, да и полезно видеть много лдей хороших и разных со своими требованиями и подходами
    в-четвертых, если я начну учить своего ребенка, скорее всего в итоге оторву ему голову (у нас с дочкой такое произошло с занятиЯми фортепиано - я проф. музыкант, присутствует перфекционизм, дочке оно было не надо, бросили нафик эту затею)
    в-пятых - не хочу!!! Лень мне.
    Такая тема Супротив всякого сетевого этикета (который все равно никто не соблюдает) выскажусь, не дочитав.
    Все правильно говорите, но... Вот по предпоследнему пункту: вы поняли, что не надо и бросили. А отдали бы репетитору, так он, может, много лет тянул бы вашего ребенка, которому всю дорогу было бы не надо. А репетитору надо. Денежку. Может, ребенок бы даже сносно играл, вот толкьо в это время он мог бы добиться успехов в чем-то другом, что ему было бы надо.
    Так что все дело не в том, чтобы конкретно учить читать или играть в лапту. Дело в том, что никому, кроме вас, ваш ребенок по большому счету не нужен. Никто не будет смотреть на него комплексно. Учитель музыки вряд ли скажет: "Знаете, а у него способности к рисованию. Ну ее, эту музыку".
    Это непосредственно родительская задача выяснять, что ребенку нравится, а что нет, что получается, а что нет, почему, и т.д. Ну и подключать специалистов, потому что, действительно, самому все не охватить.
    Вообще, на эту тему есть хорошая поговорка: "Не воспитывайте детей: все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".

7. ответ для Oneday , на сообщение « Такая тема :080: Супротив всякого... »
    Старожил Аватар для YaroLa

Цитата Сообщение от Oneday Посмотреть сообщение
    Такая тема Супротив всякого сетевого этикета (который все равно никто не соблюдает) выскажусь, не дочитав.
    Все правильно говорите, но... Вот по предпоследнему пункту: вы поняли, что не надо и бросили. А отдали бы репетитору, так он, может, много лет тянул бы вашего ребенка, которому всю дорогу было бы не надо. А репетитору надо. Денежку. Может, ребенок бы даже сносно играл, вот толкьо в это время он мог бы добиться успехов в чем-то другом, что ему было бы надо.
    Так что все дело не в том, чтобы конкретно учить читать или играть в лапту. Дело в том, что никому, кроме вас, ваш ребенок по большому счету не нужен. Никто не будет смотреть на него комплексно. Учитель музыки вряд ли скажет: "Знаете, а у него способности к рисованию. Ну ее, эту музыку".
    Это непосредственно родительская задача выяснять, что ребенку нравится, а что нет, что получается, а что нет, почему, и т.д. Ну и подключать специалистов, потому что, действительно, самому все не охватить.
    Вообще, на эту тему есть хорошая поговорка: "Не воспитывайте детей: все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
    есть родители, которые используют детей для удовлетворения собственных амбиций ТОЛЬКО они и вполне осознанно отдают их не тем репетиторам

8. ответ для *Senya* , на сообщение « Ну смешно же уже читать)))) Многие тут... »

Цитата Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение
    Многие тут отписались, что главное - ЛЮБИТЬ,
    а это любить, включает в себя очень и очень много))))
    Более того, так много, что проще научить читать и лепить...

9. ответ для Oneday , на сообщение « Более того, так много, что проще... »
    Старожил Аватар для YaroLa

Цитата Сообщение от Oneday Посмотреть сообщение
    Более того, так много, что проще научить читать и лепить...
    действительно проще))) и могут многие другие помимо мамы
    а вот любить, и делать все искренне, а не потому что это твоя работа/или лучше призвание, или на сцену- для окружающих может только мама
    совместные занятия с реб должны приносить удовольствие обоим, а не принося в жертву кого-то...
    и как тут правильно написали выше главная задача мамы воспитать достойного человека, вот это самое сложное... и никакому репетитору /тренеру/ воспитателю не по силам и никто в этой задаче семью не заменит

10. ответ для sevensun , на сообщение « Знакомо). Я папу отправила дочу учить... »

все, моя поехала таки...ура...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 21 из 30 « Первая 11171819202122232425 Последняя »